СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
При обмене паспорта в РФ была допущена ошибка
milashka130682Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток! Вышла замуж за гр Украины, приехала в Россию поменять паспорт в УФМС по месту регистрации ( смена фамилии + штамп РАГСА ). Сегодня пришла его получать и обнаружила, что отчество мужа в штампе не соответствует действительности. Они исправили ошибку перечеркнув штамп. Отметили, что ошибочно, поставили роспись и новый правильный штамп. Убеждали, что в этом нет ничего страшного и паспорт действителен, хотя в положении сказано, что исправления недопустимы и он подлежит замене... Времени нет, в четверг уезжаю в Одессу, собираюсь делать ВНЖ ( через знакомых в ОВИРе ), но боюсь, что паспорт с исправлениями не примут.. sad Может ли быть такое?? И ещё... скажите пожалуйста с поезда не снимут???? sad

РоссиянинДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:46 | Сообщение # 2
Главковерх
Награды: 6
паспорт должен быть действительным для пересечения границы. стал ли он таковым? нет. как и законных проблем. при них звоните на тел. на бейдже или с нашу "горячую линию" (верх - справа)

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

milashka130682Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо, завтра позвоню...
Начальница в УФМС сказала, что проблем на границе и с оформлением документов не будет.. Причём так уверенно, будто бы на себе проверяла. Штамп стоит - вопросов нет. Что такое бывает часто и с данным исправлением паспорт они не меняют. Прям черновик какой-то... sad
Связалась со знакомым Одесского ОВИРА,объяснила ситуацию, он спросил повторный штамп поставили - да! Значит всё в порядке, такое безобразие допускается...
Вот такой вот бред.... Непонятно только, дано ли это понять украинским пограничникам...

MenoyДата: Четверг, 18.08.2011, 09:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (milashka130682)
Вот такой вот бред.... Непонятно только, дано ли это понять украинским пограничникам...

Как раз украинских пограничников меньше всего волнует этот штамп :D. Всё, что их интересует - штамп и дата въезда и выезда biggrin . Остальное не в их компетенции.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

FirstlikaДата: Понедельник, 17.10.2011, 15:07 | Сообщение # 5
Рядовой
milashka130682, не могли бы Вы подробнее рассказать о процедуре смены паспорта в российском УФМС? какие документы Вы для этого подавали? достаточно ли было свидетельства о браке, выданного украинским РАГС, либо потребовали поставить штамп о заключении брака во внутренний паспорт в российском ЗАГС? заранее благодарна!

MenoyДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 8
Могу сказать, что документы нужные для получения паспорта и в России и в Украине, практически идентичные.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Вторник, 18.10.2011, 07:44 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Firstlika,

И что на форуме не нашли ОТВЕТА rtfm
Ваш вопрос не связан логически даже с этой темой.

Подобные вопросы удаляю с ходу.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 18.10.2011, 14:01 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Firstlika,

Жаль Вы не поняли, тему пришлось закрыть,

ошибка в паспорте с
Quote (Firstlika)
о процедуре смены паспорта в российском УФМС? какие документы Вы для этого подавали? достаточно ли было свидетельства о браке, выданного украинским РАГС,

ну не как не вяжется.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: