СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Может украинец купить квартиру в России и там приписаться?
SpaceXSДата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Может украинец купить квартиру в России и там приписаться?

mix-swetДата: Понедельник, 29.08.2011, 12:31 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 7
Купить может, прописаться НЕТ

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.08.2011, 16:26

SpaceXSДата: Суббота, 03.09.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Тогда ещё вопрос! Если прописаться в одном городе, через год получить вид на жительство, а работать в другом. Такой вариант возможен? Ведь имея ВнЖ, разрешение на работу не обязательно... Смогу ли я, имея ВнЖ, работать в другом городе России, и просто каждый год ездить подавать уведомление по месту прописки?

PetrospbДата: Суббота, 03.09.2011, 20:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 3
Официально вы можете работать только в том городе(округе) где выдано РВП /ВнЖ- соответственно регистрации по месту проживания, либо нелегально

SpaceXSДата: Суббота, 03.09.2011, 22:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (Petrospb)
Официально вы можете работать только в том городе(округе) где выдано РВП /ВнЖ- соответственно регистрации по месту проживания, либо нелегально

На одном форуме я прочитал следующее:
"С видом на жительство в РФ вы имеете право работать в любом регионе РФ,не зависимо от места вашей регистрации и никаких дополнительных разрешений не требуется.Имеете такие права как и Россияне,только голосовать на выборах не имеете права."
"Самое основное ограничение - необходимость постоянно соблюдать миграционное законодательство РФ и подтверждать наличие доходов. Иначе лишат ВНЖ и выгонят."
ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

mix-swetДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:27 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 7
Если у Вас нет Вида на Жительство, то будете его делать как минимум год при этом нужно каждые 3 месяца регистироваться+ сдавать мед справки и анализы: нарколог, ВИЧ, лепра и тд.
В этот период можно работать, если есть разрешение на работу, но не каждый работодатель идет на это, ну и куча еще всяких заморочек.

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 04.09.2011, 15:41

fakermanДата: Суббота, 26.05.2012, 18:00 | Сообщение # 7
Полковник
Награды: 4
Вид на жительство вы не получите ,пока не получите РнВП. После получения РнВП вы обязаны будете зарегистрироваться на 3 года по месту пребывания.

После этого Вы сможете претендовать на Вид на Жительство. Это будет 2 ступень .3 ступень -гражданство.

Поэтому никаких регистраций каждые 3 месяца у Вас не будет. Вы уже на 3 года зарегистрированы.

С Видом на Жительство Вы можете работать в любом регионе России. А вот с РнВП Вы не имеете права на работу.
Вообще. Никак.

Правда я работал,но нелегально.К сожалению.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.05.2012, 20:58

moretteДата: Четверг, 20.03.2014, 20:22 | Сообщение # 8
Рядовой
Ну прописать ся сразу не сможешь. Но купить квартиру без проблем.  УДАЛЕНО  все получилось очень хорошо!

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.03.2014, 20:42

yurrДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:46 | Сообщение # 9
Рядовой
Здравствуйте. И все таки, купив недвижимость на территории РФ могу ли я там зарегистрироваться и зарегистрировать свою семью для получения РнВП  без учета квот?

ИринаДата: Понедельник, 26.01.2015, 22:18 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата yurr ()
упив недвижимость на территории РФ могу ли я там зарегистрироваться и зарегистрировать свою семью
Да.
Цитата yurr ()
для получения РнВП без учета квот?
  Наличие недвижимость не является основанием для получения РнВП по квоте или вне квоты.

Вы, меня звали ?

yurrДата: Понедельник, 26.01.2015, 22:52 | Сообщение # 11
Рядовой
понятно, то есть  ни каких упрощений покупка недвижимости в РФ не несет?

и с вашего позволения еще вопросик)
я серьезно задумался об ПМЖ в РФ. и скорее всего мы с семье пойдем путем временное убежище - программа переселения соотечественников (либо упрощенная схема получения гражданства для носителей русского языка) -вид на жительство -гражданство РФ (именно так я себе представляю этот путь , но пока детально не изучил и не знаю с какими трудностями столкнемся).
вопрос вот в чем : в Украине я имею недвижимость - квартиру, в данный момент продать ее нет возможности по причине военного конфликта,  возникнут ли у меня сложности в переоформлении при продаже недвижимости во время оформления документов на гражданство РФ или после его получения? Теряю ли я право собственности после этого на Украине? а право на наследство?
спасибо)

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 00:36 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата yurr ()
в Украине я имею недвижимость - квартиру, в данный момент продать ее нет возможности по причине военного конфликта, возникнут ли у меня сложности в переоформлении при продаже недвижимости во время оформления документов на гражданство РФ или после его получения? Теряю ли я право собственности после этого на Украине? а право на наследство?
 Если получите гр. РФ , то Вы для Украины нерезидент  ,а это значит налоги от 15 до 17%
Право собственности за Вами сохраняется на все Ваше имущество движимое и недвижимое.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: