Медобслуживание украинцев в России
|
|
Ирина84 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день.
Я гражданка Украины, на данный момент нахожусь в положении (15 недель) Муж гражданин РФ .
Собираемся зарегистрировать в декабре свои отношения . Делаем разрешение на временное проживание , с последующей подачей документов на разрешение на ПЖ , и вдальнейшем гражданство. имеется ли возможность оформить полис ОМС на предоставление ей бесплатных медицинских услуг или хотя бы для облегчения посещений ЖК и поликлиник по ходу беременности ?
Если да , то как это сделать , и сколько это будет стоить ? И какие у неё вообще будут права на получение бесплатной медицинской помощи? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.11.2011, 21:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:25 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Ирина84) возможность оформить полис ОМС
Без проблем, после получения ВнЖ, необходимо обратиться в страховую компанию по месту проживания и получите вожделенный страховой полис
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина84 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:29 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Без проблем, после получения ВнЖ, необходимо обратиться в страховую компанию по месту проживания и получите вожделенный страховой полис А при РВП возможен полис ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:30 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ирина84,
наберите в Поисковике слово страховой полис и читайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:31 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ирина84) А при РВП возможен полис ?
Конечно
Не беспокойтесь, у Вас все будет хорошо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:44 | Сообщение # 6 |
Главковерх
Награды: 6
| вопрос касается России?
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина84 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Россиянин) вопрос касается России?
да , мы собираемся жить в Питере .
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:08 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос из почты
Здравствуйте. На каких условиях должно осуществляться медицинское обслуживание иностранных граждан, имеющих разрешение на работу и РВБ? Является ли обязательным оформление полиса добровольного медицинского страхования?
==== Ответ Постановлением Правительства российской Федерации от 11 декабря 1998 г. №1488 «О медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, и Российских граждан при выезде из Российской Федерации» в соответствии со статьей 8 Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 27, ст. 920) Правительство Российской Федерации утверждает Положение о медицинском страховании иностранных граждан, минимальный перечень медицинских услуг.
Положение в соответствии с Законом РСФСР "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" устанавливает порядок медицинского страхования иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.
Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.
Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.
Медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения указанная медицинская помощь оказывается иностранным гражданам бесплатно.
Медицинская помощь в неотложной форме (за исключением скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи) и плановой форме оказывается иностранным гражданам в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования и (или) заключенными в пользу иностранных граждан.
Иностранный гражданин при необходимости заключает договор со страховой компанией самостоятельно, выбирая одну из программ добровольного медицинского страхования для иностранных граждан.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 01.06.2014, 10:10 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:38 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Постановление
Правительства РФ от 31 октября 2014 г. N 1134 "Об оказании в 2014 году медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием им в 2014 году медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" Украинцы, вынужденно покинувшие родину, в 2014 г. вправе получить бесплатную медпомощь.
Гражданам Украины и постоянно проживавшим на данной территории апатридам, вынужденно покинувшим страну и прибывшим в Россию в массовом порядке, оказывается медпомощь по правилам, установленным для иностранцев, с учетом некоторых особенностей.
В 2014 г. бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь и специализированная, в т. ч. высокотехнологичная, медпомощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу госгарантий.
Также проводятся профилактические прививки по специальному календарю. Услуги можно получить у госучреждений Минздрава России и ФМБА России, а также у медорганизаций, подведомственных органам исполнительной власти регионов и местного самоуправления.
В связи с возникающими затратами регионам выделяются межбюджетные трансферты, госучреждениям Министерства и Агентства - субсидии. Урегулирован порядок предоставления средств.
Поддержка будет оказана за счет ассигнований, предусмотренных ФМС России на временное социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших Украину и находящихся в пунктах временного размещения.
Положения о предоставлении медуслуг указанным лицам, правила выделения необходимых средств распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июня 2014 г.
Рассмотренные положения не касаются беженцев, которые вправе получать медпомощь наравне с россиянами.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 06.11.2014, 20:40 |
|
| |
Olga_D | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:52 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Указанное постановление распространяется на всех граждан Украины, экстренно покинувших территорию, или только тех, кто, получив соответствующий статус (ВУ), оформил полис ОМС?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:45 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Olga_D ( ) Указанное постановление распространяется на всех граждан Украины, экстренно покинувших территорию, или только тех, кто, получив соответствующий статус (ВУ), оформил полис ОМС
Возьмите и прочитайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga_D | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:37 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Читала. Просто хотелось уточнить, правильно ли я поняла, что порядок получения мед.помощи гражданами Украины остался неизменным (временно пребывающие, без статуса, получают только экстренную помощь), а изменения коснулись лишь объема той медицинской помощи, которую могут получить иностранцы в рамках ОМС, после оформления статуса ВУ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:12 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Olga_D ( ) краины остался неизменным (временно пребывающие, без статуса, получают только экстренную помощь
Да. Цитата Olga_D ( ) изменения коснулись лишь объема той медицинской помощи, которую могут получить иностранцы в рамках ОМС, после оформления статуса ВУ?
Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:33 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Иностранным работникам, временно пребывающим в России, будут выплачивать больничные.
Скорректированы Законы об основах ОСС, об ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, о страховых взносах во внебюджетные госфонды.
ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поправками распространено на иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в России, заключивших трудовой договор на неопределенный срок или на период не менее 6 месяцев в общей сложности в течение календарного года у 1 страхователя. О высококвалифицированных специалистах речи не идет.
Указанные лица будут вправе получать пособия по временной нетрудоспособности. Условие - перечисление взносов за период не менее 6 месяцев, предшествующих тому, когда наступил страховой случай. Также установлено, что иностранцы и лица без гражданства, которым выданы разрешения на временное проживание или вид на жительство, получают страховое обеспечение наравне с россиянами. Тариф взносов в ФСС России составит 1,8%.
Поправки вступают в силу с 01.01.2015.
Вы, меня звали ?
|
|
| |