Андрей_Ростов | Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:11 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Прошу прощения, что пишу в этой теме. Подобную не нашел.
Посоветуйте, дайте направление. А я уже буду рыть сам соответств. темы форума.
Моя мама приехала из Донецка. Гражданство украинское. Родилась и всю жизнь прожила в Украине.
Сейчас в Ростове. Заехала по мигр. карте. По загран паспорту. Цель частная. Находится месяц. Сейчас работает. В связи с обстановкой в Донецке - думаю, что она еще некоторое время будет в Ростове. А там посмотрим..тем более что она работает. Родственников в РФ нет. Я украинец, у меня временное пребывание. Отец и мать ее были из Украины.
Но встал вопрос об оформлении хоть каких-то документов. Т.к. 1 месяц из 3-х она в РФ уже пробыла.
Посоветуйте, в каком направлении двигаться. Что бы как-то легализовать и продлить ее нахождение в РФ. Патент? Подать документы на врем. пребывание (или как оно "переселенец")? Пока она ждет окончания этой "ситуации" в Донецке. И намерена вернуться. Это пока. А там посмотрим.
маме 46 лет. Официально она работает в украинском Донецке (запись в трудовой). Но по понятным причинам работает удаленно. На данный момент она в России, вьезжала по загран паспорту и миграционке, находится месяц, нелегально работает в России.
Посоветуйте, в каком направлении двигаться. Спасибо!
|
|
| |