Проживание с рвп в пределах субъекта РФ
|
|
4ontana | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Я гражданка РФ,мой муж в июне 2015 получил рвп и зарегистрировался в квартире родителей в небольшом городке.Работы там мало,а в областном центре официальная работа нашлась. В расписке при получении рвп написано, что работать можно в пределах субъекта РФ. Скажите пожалуйста,может ли он 4-5 дней в неделю отсутствовать в том городе,в котором зарегистрирован, приезжать туда каждые выходные, работая официально в областном центре? Заранее благодарна
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Среда, 02.12.2015, 16:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата 4ontana ( ) Скажите пожалуйста,может ли он 4-5 дней в неделю отсутствовать в том городе,в котором зарегистрирован, приезжать туда каждые выходные, работая официально в областном центре? Такая ситуация у многих. В теории, он должен проживать по месту регистрации. Формально, будет нарушение регистрационного режима. Но никто за этим особо не следит. А работать в областном центре - без проблем! Все законно )) Главное, не афишируйте его "командировки" и все будет хорошо ))) Всегда можно сказать, что каждое ранее утро ездит на работу в область и возвращается очень поздно. У вас не та проблема, над которой можно переживать ))) В России очень много людей, которые не проживают по месту регистрации ...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
4ontana | Дата: Среда, 02.12.2015, 17:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо большое за ответ!!) могу Вас ещё немного поспрашивать : 1. То есть теоретически,когда он принесёт 2ндфл для подтверждения рвп в уфмс,а там будет указано предприятие областного центра,то к нам могут возникнуть вопросы? От нашего города до областного центра 3-4 часа езды. 2.Что грозит ему и собственнику квартиры за нарушение регистрационного режима,если поймают ? 3.Может ли он ехать в отпуск по России, и нужно ли вставать на миграционный учёт в месте отдыха, если отпуск длиннее 7 дней? Заранее благодарю
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Среда, 02.12.2015, 21:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата 4ontana ( ) когда он принесёт 2ндфл для подтверждения рвп в уфмс,а там будет указано предприятие областного центра,то к нам могут возникнуть вопросы? Думаю, что только по ежемесячным платежам и их исчислению )) Работа в областном центре не нарушение патентных условий
Цитата 4ontana ( ) Что грозит ему и собственнику квартиры за нарушение регистрационного режима, А кто ловить то будет?
Цитата 4ontana ( ) Может ли он ехать в отпуск по России, и нужно ли вставать на миграционный учёт в месте отдыха, если отпуск длиннее 7 дней? По данному вопросу ничего сказать не могу... Но в нормальных гостинницах на автомате делают временную регистрацию. Если поездка к родне то вообще не заморачивался)) Зачем вам на неделю регистрация? Тем более что у вас уже она есть )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
4ontana | Дата: Среда, 02.12.2015, 22:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо
|
|
| |