СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Решите проблему с пособием/гражданством за нас
ХристинаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Я гражданка РФ, мой муж - гражданин Украины. В Украине я не зарегистрирована по месту жительства мужа, т.к. работаю в России и катаюсь Харьков-Белгород каждые выходные по иМмиграционным карточкам, которые обновляю каждые 3 месяца. Но на данный момент я беременна и в связи с этим возникают вопросы, которые мы никак не можем разрешить.
1) Если свидетельство о рождении ребенка будет украинское (т.е. рожать будем в Харькове) мы оформим ребенку украинское гражданство. В мой -русскийпаспорт как вписать ребенка, чтобы можно было с ним пересекать границу?
И можно ли будет в российском посольстве оформить ребенку параллельно российское гражданство (т.е сделать ребенку двойное гражданство)?
И понятно, что в России больничные по беременности и родам я смогу получить, но будут ль выплачивать мне пособие на ребенка до 1,5 лет, если у него будет украинское свидетельство о рождении и украинское гражданство?
Украинское пособие при рождении ребенка мы сможем оформить на папу ребенка, как я поняла из других сообщений форума.
2) Если свидетельство о рождении ребенка будет российское (т.е. я рожу в Белгороде), и ребенку оформляем российское гражданство, то сможем ли впоследствии оформить украинское не теряя российского?
И сможет ли папа ребенка получить украинское пособие если ребенок будет россиянин с российским свидетельством о рождении?
Помогите пожалуйста определиться, т.к. скоро рожать а мы никак не придем к общему решению.
Заранее благодарны за ответы.

К сведению пользователя
Гражданство не бывает русским, граждане России носители российского гражданства.
Поэтому Ваше сообщение отредактировано

ИринаДата: Понедельник, 27.12.2010, 13:32 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Христина)
Помогите пожалуйста определиться, т.к. скоро рожать а мы никак не придем к общему решению.

И все таки определяться придется самостоятельно.

Берем листок бумаги. Пишем российское гражданство ребенка, что имеем, украинское гражданство ребенка, что оно даёт.
Ведь речь в основном идет о материальной выгоде.
На форуме в разных темах связанных с рождением ребенка все пособия и их получения, как со стороны матери так со стороны отца обсуждались.

Аналогично и с двойным гражданством. Для этого есть Поиск по форуму например ключевое слово двойное гражданство. Открывается 7 страниц в которых двойное гражданство обсуждалось 65 раз как детей так и взрослых.
И под занавес
2.2. ПРОЖИВАНИЕ. Рождение ребенка
http://russia-ukraine.tk/forum/49
здесь все ответы на Ваши вопросы. Читайте внимательно

Вы, меня звали ?

lenchik0406Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Добрый день.Помогите разобраться в таком вопросе. Я- гражданка Украины,мой будущий супруг- гражданин России. В данный момент я беременна,стою на учёте по беременности также на Украине Прописана на Украине,но хочу рожать в России, чтобы ребёнок был гражданином РФ. Роспись с будущим мужем состоится конечно до рождения ребёнка. Скажите ,если я буду рожать в России, смогу ли я оформить пособие на ребёнка ,которое выплачивается в течении 2-х или 3-х лет на Украине? И будет ли мой ребёнок гражданином России ,в случае, если я буду рожать на Украине?Спасибо .Буду ждать ответа

MenoyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:56 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 8
Ваше сообщение уже есть в соседнем топике. На мой взгляд, гражданство у реб'нка должно быть таким, как у матери. Т.е., Вам тогда имеет смысл принять российское гражданство и жить в России.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: