СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Льготы по госпрограмме "Соотечестсвенники"
barbos333Дата: Среда, 03.04.2013, 01:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
старшей в октябре будет 18, третий родится в сентябре. На что можно рассчитывать в нашем случае (мат капитал? зем. участок? соц. выплаты? ...) В упрощённом вступлении в гражданство РФ грозятся к декабрю паспортами РФ!?

ИринаДата: Среда, 03.04.2013, 08:43 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вот не  нравится мне отвечать на такие вопросы
 Где здравствуйте 
Цитата (barbos333)
старшей в октябре будет 18, третий родится в сентябре. На что можно рассчитывать в нашем случае (мат капитал? зем. участок? соц. выплаты? ...) В упрощённом вступлении в гражданство РФ грозятся к декабрю паспортами РФ!?

Как Вы думаете, как я могу ответить на такой вопрос, лично мне ничего не понятно. wacko

Вы, меня звали ?

barbos333Дата: Четверг, 04.04.2013, 00:11 | Сообщение # 3
Рядовой
А от вам здрассьте! Всё как в анекдоте: мужчины пишут как Жванецкий, Петросян, Задорнов- точно и конкретно, честно- когда, где и с кем. Женщины- Шекспир! Объяснительная почему опоздала на трёх листах...
Это лирика...
Пожалуйста, проясните вопрос.
1. Хотим переехать по программе "Соотечественники". Страшно, уже под 40, жизнь налажена, всё сначала, та як говорять наши люди:" Шо не говори, а ехать нада!"
2. Ждём малыша. Думаем, где ему лучше родиться, на юге на Чёрном море, или на севере на Баренцевом?
3. Будут ли у нас какие- либо права и льготы в РФ, если старшей в октябре будет 18, третий родится в сентябре. На что можно
рассчитывать в нашем случае (мат капитал? зем. участок? соц. выплаты?
...) В упрощённом вступлении в гражданство РФ грозятся к декабрю
паспортами РФ!?4. Что касается паспортов и гражданства РФ- это информация из консульства в Одессе. С этого же сайта узнал о некоторых тонкостях рос. законов, за что премного благодарен, мама в сентябре будет гражданкой Укр., а в декабре, возможно,РФ. Хотим взвесить трезво, что для нас лучше?

ИринаДата: Четверг, 04.04.2013, 08:04 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (barbos333)
Женщины- Шекспир! Объяснительная почему опоздала на трёх листах...

smile
Доброе утро, начнем с материнского капитала.
Ребёнок, появление которого дает  право на получение МК, должен быть гражданином РФ, т.е в сентябре он уже должен быть гражданином РФ
Цитата (barbos333)
мама в сентябре будет гражданкой Укр., а в декабре, возможно,РФ.
 соответственно и мама  в сентябре должна быть гражданкой  РФ
...
           женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1
января 2007 года;

• документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
  • документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об
    усыновлении);
  • документы, подтверждающие российское гражданство ребенка, рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года, в связи с рождением которого
    возникло право на дополнительные меры государственной поддержки:
    свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей
    либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш
    в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007
    года); 

Возраст первого ребенка не является преградой для получения МК.
    Согласно статье 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
    право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при
    рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской
    Федерации, у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1
    января 2007 года. Таким образом, если вашему первому ребенку 18 лет и у
    вас родился второй ребенок после 1 января 2007 года, у вас возникает
    право на получение материнского капитала.

Но как я  написала Вам ранее и мама и родившееся дитя должны быть гражданами РФ.

В отношении социальных выплат читаем

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=1012n-PMZSR

Может все таки родим на берегу Черного моря wink ?

Вы, меня звали ?
  •  
    zxcvbДата: Среда, 30.07.2014, 15:44 | Сообщение # 5
    Рядовой
    добрый день! подскажите,пожалуйста,если мы получим "временное убежище",будет ли этот статус являться льготой для того,чтобы ребенку дали место в детском саду? старшая дочь уже посещает дет.сад, а младшую не хотят брать,т.к. у нас временная регистрация.спасибо. smile

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 15:52 | Сообщение # 6
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Добрый день.
    Цитата zxcvb ()
    будет ли этот статус являться льготой для того,чтобы ребенку дали место в детском саду?
     Нет. Всё на общих основаниях, чем Вы отличаетесь от российских мамочек, стоящих в очереди.
    И зачем писать мне в ЛС?

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: