СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медпомощь ребенку, родившемуся у гр. Украины в РФ
tanjaatДата: Вторник, 11.03.2014, 22:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Я гражданка Украины, имею Вид на жительство в РФ, проживаю в Москве. В марте у меня родился ребенок. В детской поликлинике отказываются заводить карту на ребенка, объясняя что обслуживанию подлежат только граждане РФ.
Имею ли я право на поликлиническое обслуживание ребенка? На какой документ следует ссылаться? Какие документы на ребенка нужно получить\оформить для получения мед. помощи по месту проживания в Москве?

ИринаДата: Вторник, 11.03.2014, 22:57 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вначале Вам, необходимо определиться   законным нахождение Вашего ребенка на территории России, если оба родители гр. Украины имеющие ВнЖ, то ребенок должен получить ВнЖ в России  или по упрощенке российское гражданство по отцу и только затем медицинский страховой полис.
На это период он может обслуживаться  по ДМС, т.е только на платной основе.
Если папа гр. РФ он может наблюдаться по медицинскому страховому полису папы.
Вы можете позвонить или лично обратиться в Департамент здравоохранения г. Москвы.

Вы, меня звали ?

Anna224Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Добрый день, скажите,а если нет ВнЖ, ребенок родился на территории РФ, оба родителя гр.Украины, тогда тоже откажут в обслуживание в дет.поликлинике?

ИринаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:48 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день
Цитата Anna224 ()
сли нет ВнЖ, ребенок родился на территории РФ, оба родителя гр.Украины, тогда тоже откажут в обслуживание в дет.поликлинике?
Экстренная помощь бесплатно, все остальное на платной основе.

Вы, меня звали ?

Anna224Дата: Понедельник, 29.09.2014, 08:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Большое спасибо за ответ!

---------------------------------------------
Ирина, еще такой вопрос, бесплатные роды в гос.роддоме могут принять ( в г.Москва) гр.Украины, без наличия полиса и ВнЖ? есть только регистрация. В жен.консультации было отказано стать на учет без полиса.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 29.09.2014, 09:18

ИринаДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:17 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Anna224 ()
Ирина, еще такой вопрос, бесплатные роды в гос.роддоме могут принять ( в г.Москва) гр.Украины, без наличия полиса и ВнЖ? есть только регистрация. В
  Да, могут. Таких рожениц помещают в акушерско-абсервационное отделение.  Это относиться к экстренной помощи  и в течении последующих трёх суток -медицинская помощь оказывается бесплатно. Приобретите полис  Добровольного Медицинского Страхования (ДМС) , в любой страховой компании, в  этом случае, Вас обязаны поставить на учет в женскую консультацию. Если откажут обращайтесь в Департамент здравоохранения г. Москва.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 29.09.2014, 10:09

Anna224Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:34 | Сообщение # 7
Рядовой
спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: