СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите разобраться с гражданствами ребенка
ihor999Дата: Четверг, 04.08.2016, 02:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в вопросе гражданства ребенка (информацию по форуму искал, то что я хочу сделать, как я понял, возможно, просто не понятна процедура)

Ситуация такая:

- Есть жена  - гражданка РФ и муж -  гражданин Украины с ВНЖ, постоянно проживают в РФ.

- у них планируется ребенок, который будет рожден на территории РФ.
- хотелось бы оформить ребенку с рождения 2 гражданства, и  получить для поездок 2 загранпаспорта одновременно - и российский, и украинский. Это возможно?

Если да, то куда и с какими документами бежать? Понятно что за украинским -  в украинское консульство ( с российским гражданством все более менее понятно), но вот какие нужны документы, и, самое главное, какая последовательность действий и сроки, не понятны совсем.

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 21:10

kaledin69Дата: Четверг, 04.08.2016, 09:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Статус: Отсутствует
Цитата ihor999 ()
- хотелось бы оформить ребенку с рождения 2 гражданства, и  получить для поездок 2 загранпаспорта одновременно - и российский, и украинский. Это возможно?
Возможно.
Цитата ihor999 ()
Если да, то куда и с какими документами бежать? Понятно что за украинским -  в украинское консульство ( с российским гражданством все более менее понятно), но вот какие нужны документы, и, самое главное, какая последовательность действий и сроки, не понятны совсем.
Для украинского консульства (список документов, последовательность и срок рассмотрения)
http://russia.mfa.gov.ua/ua....th
Для России (основания) http://www.consultant.ru/documen....05698c2

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 04.08.2016, 10:49

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: