Порядок оформления РнВП и гражданства для жены и ребенка
|
|
AlexX | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:45 | Сообщение # 1 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Вопрос, пришедший на нашу почту: Профиль пользователя, приславшего вопрос: http://russia-ukraine.tk/index/8-905 (для личных сообщений) Quote Username: олег Название формы: Обратная связь Russia-Ukraine.tk ======================================== Имя отправителя: олег Текст сообщения: ----------------- Здравствуйте. Я - россиянин, жена - украинка, ребенок - украинец.Живем в украине. я каждые 90 суток пересекаю границу.Хотим уехать в россию жить - жилье есть.ВОПРОС: 1.при выписке жены с места регистрации что должно быть написано в ее паспорте?(слышал, что при выезде из укр. в росс. на пмж в паспорте должно стоять, что "убыла на пмж").2. при перевозке личных вещей (мебель, одежда,телевизор и т.д.)через украино - российскую границу какие документы нужны, каков порядок перевоза на украинской и российской границе?3.с чего начать процесс лигализации проживания жены и ребенка в россии?(порядок получения разр. на врем. прож, вид на жит, гражданство????)ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. Орфографию и стилистику оставил как есть.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:31 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
| На первый вопрос не могу компетентно ответить. Лучше всего - обратиться именно в органы ФМС с этим вопросом. Ведь один скажет - "Нужно, с меня требовали!", второй скажет: "Не нужно, если требуют - то незаконно, я упёрся и добился получения РВП без этого штампа" - и Вы так и останетесь в неведении, как же все-таки должно быть. Поэтому всегда лучше узнавать именно там, куда и будете подавать документы. Ниже я приложу ссылки на Административные регламенты ФМС РФ по выдаче РВП и ВНЖ, там есть контакты всех региональных отделов ФМС с телефонами и электронными адресами. Звоните и узнавайте. Также поищите здесь: http://www.fms.gov.ru/treatment/review/ (онлайн-приемная ФМС РФ) Одна оговорка - не всему можно верить, ФМС до сих пор на сайте не удалили информацию о том, что украинцам необходимо в 3-дневный срок вставать на миграционный учет в России, что противоречит межправительственному соглашению о безвизовых поездках. Но порядок получения РВП и ВНЖ там описан четко и правильнее, чем ФМС, его никто не знает. Второй вопрос - для отдельной темы, не будем городить огород и собирать в кучу абсолютно разные вопросы. Для перевозки вещей и товаров при переселении есть отдельный раздел: 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.6. ПРОЖИВАНИЕ. Ввоз личного имущества при переселении Третий вопрос. Порядок получения РВП: http://russia-ukraine.tk/load....-1-0-12 Порядок получения ВНЖ: http://russia-ukraine.tk/load....-1-0-13
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:00 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (AlexX) Профиль пользователя, вопрос задан на форуме Романа Грезина http://grezin.ucoz.com/forum/10-191-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 04.04.2011, 10:01 |
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:15 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
| Ну, Олег пошел "обычным" путем - "Зачем что-то искать и вникать, напишу всем куда только можно и дождусь, пока разжуют мне лично в частном порядке. Кто-то да ответит!" Не совсем красивый и правильный путь, как мне кажется. Хотя бы потому, что с такими же вопросами сталкиваются множество людей, так почему бы не создать тему на форуме, чтобы потом она "гуглилась" и человек, столкнувшийся с такой же проблемой, легко ее нашел поиском и ему уже не пришлось бы создавать темы, писать кому-то. "А зачем думать о ком-то еще? Вопрос у Меня и Сейчас". Безучастность - зло номер один! Отписывание во все три созданные на сайте формы обратной связи - элементарное неуважение. ИМХО.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:57 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (AlexX) Отписывание во все три созданные на сайте формы обратной связи - элементарное неуважение. ИМХО. +10000000
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:48 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 4
| Могу поделиться личным опытом. 1.Для получения РнВП необходимы основания (брак, особые заслуги,программа переселения и т.д.). 2.Только после получения оснований есть смысл делать какие либо действия с украинским паспортом жены. 3.Барахлишко дешевле продать в Украине и купить новое в России. 4.С детьми тоже вопрос-мой ребенок получил гражданство РФ вместе со мной =программа переселения соотечественников, в зависимости от того какой вы выберете вариант и будут ваши дальнейшие действия.
5.Самый простой вариант легализации (но не самый дешевый) это эта пресловутая программа переселения соотечественников Срок 1 год до получения гражданства РФ.
Но есть и вариант брака с россиянином. Правда долгий примерно 5 лет. Начало- с официальной регистрации брака на территории РФ. Это основные варианты действий иные пути мне неизвестны.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 07.05.2012, 09:04 |
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:01 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 2
| Здравствуйте. Вот и у мы решили переезжать в Россию, в связи с ситуацией и отсутствия просветов в ближайшем будущем. я так долго получала ВнЖ на Украине, теперь вме по-новому, только в отношении мужа В связи с этим вопрос,является ли брак заключенный на территории Украины с гражданкой РФ основанием для получения РнВП в России
Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 02.07.2015, 13:02 |
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата ninell357 ( ) Здравствуйте. Вот и у мы решили переезжать в Россию, в связи с ситуацией и отсутствия просветов в ближайшем будущем. я так долго получала ВнЖ на Украине, теперь вме по-новому, только в отношении мужа В связи с этим вопрос,является ли брак заключенный на территории Украины с гражданкой РФ основанием для получения РнВП в России по идее должны признать.ФМС даст исчерпывающую консультацию,когда будете подавать документы .
|
|
| |