Al99 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Подскажите, плз, если кто в курсе, насколько вероятно получить квоту на РВП в октябре-ноябре 2011г в Московской обл, г. Королёв? Их количество определяют ежемесячно или однократно в начале года, и они быстро заканчиваются? И какие действия для этого нужно сделать, в какой отдел ФМС обратиться и с каким заявлением?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:17 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Отвечаю поздно, но быстрее реагировать не получается. квота на год устанавливается постановлением правительства. Можно предположить, что в МО к концу года она может исчерпаться. Кто может знать точно о наличии квоты? только сама ФМС, ведь для этого нужно знать не только, какую квоту праивтельство выделило (это, допустим, нетруждно), но и сколько иностранцев ею уже воспользовалось в данном регионе.
Я бы посоветовал побыстрее подготовиться к возможному переезду, и прийти на прием к начальнику отдела ФМС по метсу желаемого проживания с заявлением: прошу разрешить сдать документы на РнВП согласно ст.6 ФЗ о правовом положении... и согласно утвержденной постановлением правительства квоте на 2011 год. Причины, заставившие меня обратиться за РнВП: хочу жить в РФ, в дальнейшем получить гражданство РФ, я русский, хочу работать в Росси и приносить ей пользу. (так или иначе, что-то нужно написать о мотивах и убедить, что не только тебе нужно жить в РФ, но и России ты нужен). не обязательно, но при нашем пропискозе стоит присовокупить копию паспорта принимающего россиянина и св-ва о собственности на жилплощадь.
Дела обстоят так: фмс-ники, естественно, отбривают многих иностранцев , у которых нет оснований на РнВП вне квоты, в МО это тем более актуально. в частности, есть такая традиция сортировать на тех, у кого есть в собственности жилплощадь и у кого нет. естественно, делать такую ращзницу незаконно. Потому, если не имеющего собсвтенную квратиру иностранца отшивают или предлагают обратиться позже - заявление хорошо повлияет: ведь писмьенно отказать на том основании, что у иностранца нет в сосбьвтенности квартиры, не смогут, незаконно. Докумненты же, подтверждающие, что после получения РнВП иностранец сможет зарегистрироваться - заставят фмс-ника понять, что РнВП иностранцу реально получить,и если квота не исчерпана, он разрешаит подать на РнВП, т.е. даст квоту.
ответить он должен примерно в три дня, потом, если ответ положительный, подавайте на рнвп и т.дю, надеюсь, процедуру знаете, но стоит хорошо знать ФЗ о правовом положении, админ регламент. все можно найти у нас или гуглом. также стоит внимательно слушать с сотрудницей, принимающей документы и обхясняющей процедурпу, т.к. нарушения с Вашей стороны будут чреваты.
Если толоько квота не исчерпана, то отказать письменно не смогут.
исчерапна ли она, точно вряд ли кто-то скажет, кроме самой фмс в Вашем регионе. кроме того, есть много джелающих получить взятку за посредничество в получении квоты. Не стоит платить дармоедам, сначал попробуйте законно и бесплатно получить квоту и подат ьна РнВП. если квота в приницпе есть - дадут. Если ее нет - а за деньоги обещают - тто или обман или очень нездоровая коррупция.
в принципе, квота еще может остатьбсЯ, даже в МО, но стоит поторопиться.
как с этой квотой работают - зависит от региона, где-то надо обращаться только в установленные дни в начале месяца, где-то в любоой день. в МО долджны принять заявление на квоту в любой день.
котнакты ФМС, сайт фмс и управления в МО - все легко найти. Если будут плохло себя вести, не принимать заявльение или не отвечать на него письменно - жалуйтесь наверх. Если приняли заявление - обязаны поставить входящий номер и ответит ь письменно.
grezin.ucoz.com
|
|
| |