У гр Украины нет/закончился срок миграционной карты
|
|
Rulks | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Мой отец находиться на территорию РФ с 2001г ( выехал из Украины) и по настоящее время проживает здесь. У него отсутствует миграционная карта. Справка с сельского совета о том что он проживает с 2001 года есть. В дальнейшем хотелось бы получить гражданство. Спасибо
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 03.04.2011, 20:21 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:23 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Rulks, Для чего Форум вообще? Да чтобы Вы могли НАХОДИТЬ ответы на вопросы. Они уже есть, на 99% вопросов. http://russia-ukraine.tk/forum/78-539-1 http://russia-ukraine.tk/forum/78-962-1 http://russia-ukraine.tk/forum/78-613-1 из ответа Романа Грезина КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (действующая редакция) Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Это ждет Вашего отца 2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Статья 18.9. 2. Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. А это того кто дал ему кров Статья 23.67. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 121-ФЗ) 1. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.8 - 18.10, 18.15 - 18.17, 19.15 - 19.18, 19.27 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 05.11.2006 N 189-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе: 1) руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, его заместители; 2) руководители территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители; 3) руководители структурных подразделений территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители. (часть вторая в ред. Федерального закона от 05.11.2006 N 189-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) ====== ТО ЕСТЬ СТАТЬЯ 18.8 - ЕСТЬ В СТАТЬЕ О ПОЛНОМОЧИЯХ ФМС. ФМС МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ МИГРАЦ.УЧЕТА - Р.Г. ====== здесь прочитаете полностью http://russia-ukraine.tk/forum/79-528-1 http://russia-ukraine.tk/forum/79-170-1 когда заплатите штраф и если не выдворят из России только тогда http://russia-ukraine.tk/forum/77 http://russia-ukraine.tk/forum/80
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 03.04.2011, 20:37 |
|
| |
Rulks | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо большое Ирина!А как вы считаете,если просто договориться с проводницей поезда какого-нибудь украинского направления и через них получить миграционную карту?спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:07 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Rulks) просто договориться с проводницей поезда какого-нибудь украинского направления и через них получить миграционную карту? Из этой затеи ни чего не выйдет. Если хотите, чтобы отец остался в России лучше обратиться в местный УФМС, покаяться, заплатить штраф и начать легализацию по прибыванию в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:09 | Сообщение # 5 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Rulks) Спасибо большое Ирина!А как вы считаете,если просто договориться с проводницей поезда какого-нибудь украинского направления и через них получить миграционную карту?спасибо Тогда почему бы не договориться с дворником или почтальоном? Может они где-то откопают иммиграционную карту? Если сможете договориться и проводница сможет сделать - то договаривайтесь. Какого совета Вы ждете от нас? Я уверен, что проводница, если и согласится, то загнет такую сумму, что лучше будет штрафы оплатить. Ирина расписала Вам всё очень подробно - десяток тем на форуме, ссылки, пояснения. Искать какие-то полулегальные выкрутасы - Ваше право. Вариант - поехать обратно в Украину, прикинуться валенком, типа потерял или "не помню, старенький". Во всяком случае моя одна знакомая заявила мне, что всегда так делала - делала пограничникам жалобное слезливое лицо, начинала плакать и жаловаться на жизнь, что хочет к маме с папой и всегда срабатывает. Пограничник, в принципе, сам понимает - ну снимет с поезда, ну оформит. Чего добьется? Ничего. Человек уедет в Украину, не оплатив никакие штрафы. Да, можно все раскачать по закону и влепить запрет на въезд. Но ради чего? Ради "галочки"? Ведь человек-то, по-сути, никакой не преступник. Видимо, человеческие чувства порой все же срабатывают. Если же он собрался получать гражданство, то тут вообще непонятно. На основании чего? Сначала - РВП, потом ВНЖ, пять лет проживания по нему на территории РФ, а потом уже гражданство. Вот если бы изначально не сидел на печи, а всё оформил правильно, то на сегодняшний день уже бы получил это гражданство. ФЗ-62 "О гражданстве Российской Федерации": http://russia-ukraine.tk/load....-1-0-14 http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88963 Quote Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Хотя именно в Вашем случае, как я понимаю, применим упрощенный порядок получения гражданства: Quote Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; (п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. (п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) В общем - внимательно изучайте и смотрите что именно подходит Вам. Поражают порой люди - сами откровенно "забивают" на все порядки и законы, а потом, когда уже всё усложнено до нельзя - начинают паниковать и костерить "бюрократов". Сами себе создали проблемы и потеряли драгоценное время.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:10 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ирина) Если хотите, чтобы отец остался в России лучше обратиться в местный УФМС, покаяться, заплатить штраф и начать легализацию по прибыванию в РФ. Тут как бы не вышло иначе - депортация и запрет на въезд на полгодика-годик, а то и побольше.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Rulks | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:45 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо большое за советы!Я думаю что мы всетаки поедим на границу(она от нас примерно 250км)и там уже будем договариваться с пограничниками!А по поводу гражданства,я думаю это будет по упрощенной форме,т.к он родился на террт. РФ,у него жена и я сын гражд РФ,его мама гражд РФ!Или если получиться,то по Гос Программе "По переселению соотечественников".А по поводу штрафа в ФМС,так я ходил туда и мне заявили что лучше доехать до границы погулять 5 мин,договориться с пограничниками и получить миграционую карту!А про штраф,они ничего не говорят!Но сегодня попробую им написать эл.письмо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:02 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Rulks, Пишите, как сложатся Ваши дела в дальнейшем, возможно уже Ваш ответ поможет другим "бедолагам".
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Альбина2011 | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:51 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Я гражданка Украины. Сейчас нахожусь на территории РФ. Срок по прибывание в России по миграционной карте истекает.Скажите пожалуйста могу ли пересечь границу Казахстана и получить новую миграционную карту чтоб опять вернутся в России или надо обязательно пересекать границу Украины?
АджисалиеваАльбинаИсметовна
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 30.11.2011, 13:13 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:13 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Альбина2011) Я гражданка Украины.
можно
Quote (Альбина2011) пересечь границу Казахстана и получить новую миграционную карту чтоб опять вернутся в Россию
или
Quote (Альбина2011) пересекать границу Украины
Вы, меня звали ?
|
|
| |
bat_ghost | Дата: Четверг, 11.07.2013, 23:52 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Скажите,что делать? Я пересекла границу из украины в россию,у меня есть миграционная карта. Но я уже месяц тут живу,и не зарегистрировалась на почте в первые три дня,как положено было бы. Скажите,что будет,если я пойду так поздно регистрироваться? И что будет,если не отмечусь там на почте,а через два месяца уеду в украину,то тогда все нормально будет?
|
|
| |
маня | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:25 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Добрый день!!подскажите,я гр.Украины ,дети у меня граждане России,30 июня истек срок миграционной карты,но выехать не было возможности поскольку,лежали с детками в стационаре,выезжаем 28 июля,то есть почти на месяц просрочена карта,как быть,что грозит на таможне?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:24 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (маня) что грозит на таможне? На таможне НИЧЕГО. Возьмите выписку из стационара, что Вы находились на лечении и обращаемся в местный УФМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
маня | Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:08 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| в УФМС уже не успеваем обратиться,выписки есть и одна и вторая ,два раза лежали))
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:37 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Почему не успеваете, ВЫ же выезжаете 28 июля? В таком случае готовьтесь к встречи с российскими пограничниками и уплате штрафа на границе
Вы, меня звали ?
|
|
| |
casablanka | Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:36 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Добрый день! проблема следующая: гражданка Украины приехала несколько лет назад в РФ. В определенный момент регистрацию делать прекратила, в результате живет нелегально. насколько я понимаю, по последним изменениям в законе ее по идее должны оштрафовать и выслать из страны. если она поедет на пограничный пост делать "выезд-въезд", могут или не пустить, или потребовать взятку, так? вопрос: может ли она решить эту проблему путем заявления о потере миграционной карты? есть какие-то базы прохождения человека через пограничные посты? на сайте ФМС написано: "При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок»." но как на самом деле? и что проверяют органы?
спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:12 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата casablanka ( ) в законе ее по идее должны оштрафовать и выслать из страны. Должны.Цитата casablanka ( ) есть какие-то базы прохождения человека черезпограничные посты? А как Вы думали ?! Что, Россия проходной двор? Цитата casablanka ( ) ри неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территорииРоссийской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, зЗаявила в течении трёх дней? Когда наступил Цитата casablanka ( ) определенныймомент регистрацию делать прекратила, вчера или год тому назад?! Гражданка Украины должна обратиться в местное отделение ФМС, оплатит штраф. Дубликат ей выдадут, после оплаты штрафа. И с этим дубликатом она должна будет ОБЯЗАТЕЛЬНО выехать из РФ, вернуться с новой миграционной картой ,либо она законно оформляет свое пребывание в России , либо каждые 90 дней выезд/ въезд в РФ. Так пренебрежительно относиться к законам РФ в миграционной сфере, нет слов.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 21.11.2013, 20:21 |
|
| |
casablanka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:52 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за ответ.
Цитата Ирина ( ) Так пренебрежительно относиться к законам РФ в миграционной сфере, нет слов. я сама бы не стала так безответственно относиться к таким серьезным вещам. но в данный момент этому человеку я должна помочь как минимум информационно
Цитата Ирина ( ) Гражданка Украины должна обратиться в местное отделение ФМС, оплатит штраф. Дубликат ей выдадут, после оплаты штрафа. так мы же понимаем, что ее вышлют сразу вместе с оплаченной квитанцией о штрафе если, конечно, посмотрят в базу и скажут - эээ, гражданка украины, да вы в ближайшие 3 месяца в россию-то не въезжали, что вы тут нам лапшу вешаете, что мигр.карту на днях потеряли
|
|
| |
casablanka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:56 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Цитата писал(а):определенныймомент регистрацию делать прекратила, вчера или год тому назад?! больше года, у нее была какая-то эпопея с действительно пропавшими документами (паспорт ей потом восстановили на родине), но, видимо, по причине безответственного отношения к своей судьбе человек решил, что как-нибудь кривая вывезет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:31 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Статьи КоАП Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. часть 1:
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
Санкции. штраф от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением или без такового
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 24.11.2013, 22:32 |
|
| |