СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поездка ребёнка г-ки Украины в гости в США
odessit771Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Добрый День!

У меня вопрос:

Моей сестре 16 лет и она проживает в Украине с родителями. У неё Проездной Документ Ребёнка. Я в США и она хочет ко мне в гости на пару недель. Будет ехать сама - без родителей. В случае если она получит визу, что ей ещё нужно для осуществления такой поездки? Нотариально заверенное разрешение от родителей переведённое на английский? Что нибудь ещё?

Спасибо!

ИринаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:54 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Офоромлении виз несовершеннолетним :
Для детей до 16-ти лет, если едут с родителями:
1)общий пакет документов
2)свидетельство о рождении
3)внутренние паспорта родителей

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения одного или обоих родителей требуется:

- нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или двух родителей на английском языке;

- копия свидетельства о рождении;

- в случае отсутствия одного из родителей – официальный документ, подтверждающий это;

- если родители находятся в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в такой случае доверенность или разрешение обязательны;

- справка с места работы родителей, справка с места учебы,

-справки, подтверждающие финансовую обеспеченность родителей (с места работы, из банка),

свидетельство о рождении;

- все документы предоставляются на английском языке.

Личное присутствие на собеседовании (без третьих лиц и приглашающих сторон).

Исключение - дети до 16 лет - подают родители.

К основному списку документов Консульский отдел посольства США может требовать подтверждение того, где будет проживать ребенок во время поездки.
Примечания:
Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить ребенка на личное собеседование.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 04.03.2012, 11:58

odessit771Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 1
Спасибо! Но это не то о чём я спрашивал. Вопрос касался того, что нужно иметь при себе при пересечении границ/путишествии ребёнка (поедет без родителей), когда она уже будет иметь визу.

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал odessit771 - Воскресенье, 04.03.2012, 17:28

ИринаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:39 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Нужен проездной документ ребенка + нотариально заверенное письмо, что ОБА родители не возражают против перемещения ребенка , оба родителя должны присутствовать на заверении подписей+ паспорт

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: