СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выезд с России с ребенком - непонятная ситуация.
GrmДата: Суббота, 21.02.2015, 14:06 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Добрый день!

Я - гражданин Россиийской федерации. Моя супруга - гражданка Украины с паспортом Украины и пропиской в г. Севастополе. Она должна получить российский паспорт, но пока мы временно проживаем в Украине и не можем его сделать. В ноябре у нас в Украине родилась дочь. У нее украинское свидетельство о рождении и она вписана в украинский заграничный паспорт матери. 
Скоро планируем ехать в Россию на несколько дней. В связи с этим вопрос : выпустят ли нас потом из России с ребенком, если на него у нас есть украинское свидетельство о рождении и он вписан в украинский заграничный паспорт матери ? Мы будем в России несколько дней и заниматься оформлением ребенка как гражданина РФ у нас просто не будет времени. 

Спасибо за ответы)

allemeraДата: Понедельник, 30.03.2015, 22:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 4
Grm привет! Поздравляю с пополнением, тоже стала мамой в конце октября smile Расскажи чем дело кончилось? У меня похожая ситуация (только прописка в Киевской обл вместо Севастополя). Мать россиянка собирается с дочерью украинкой ехать в РФ, Для украинских погранцов понятно - свид о рожд, загранпаспорт дочери + згода от отца на выезд. А для российской таможни что в итоге нужно?

С уважением,
Марина.

мурманчанинДата: Вторник, 31.03.2015, 16:22 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Нсколько я помню, Россия не приостнавливала действие межправительственного соглашения о безвизовом пересечении границы. Согласно этого документа для пересечения границы достаточно св-ва о рождении ребенка.
Можете задать вопрос пограничникам, они достаточно бістро отвечают на вопросы по електронке....
Вот когда получите РФ гражданство-св-ва уже бует для украинцев недостаточно...
Приложение 2
к Соглашению
между Правительством Российской
Федерации и Правительством Украины
о безвизовых поездках граждан
Российской Федерации и Украины

Цитата
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА, ПРЕБЫВАНИЯ
И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Паспорт гражданина Украины.
2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Проездной документ ребенка.
6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями).
7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину).
9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: