Ребёнок укр. с мамой росс. из Киева в СПб
|
|
elena1981 | Дата: Суббота, 12.05.2018, 18:23 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Я гражданка России, есть ПМЖ в Украине, в браке с гражданином Украины. Ребёнку 8 месяцев (есть паспорт гражданина Украины), через пару недель летим в Спб к моим родителям знакомить с внуком, лечу я одна с ребёнком. Достаточно ли будет разрешения от отца на вывоз ребёнка? Летим через Беларусь. Плюс у нас с ребенком разные фамилии (я ещё не взяла фамилию мужа).
Сообщение отредактировал elena1981 - Суббота, 12.05.2018, 18:49 |
|
| |
elena1981 | Дата: Суббота, 12.05.2018, 18:24 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 1
| И нужно ли по прибытию в Россию ставить ребёнка на миграционный учёт? Летим на месяц
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 14:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата elena1981 ( ) Достаточно ли будет разрешения от отца на вывоз ребёнка? Добрый день. Да, достаточно. Необходимое условие - нотариальное заверение разрешения.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 14:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата elena1981 ( ) И нужно ли по прибытию в Россию ставить ребёнка на миграционный учёт? Летим на месяц Интересный вопрос. Нашел вот такой материал и привожу выдержку
Теперь регистрация иностранных граждан во время Чемпионата Мира по футболу 2018 будет осуществляться в течение 3 (трех) дней со дня прибытия в место пребывания.
Напомним, что ранее закон устанавливал иностранцам всего одни 1 сутки на постановку на миграционный учет.
Также нововведения касаются и мест, где можно встать на миграционный учет. Помимо территориальных ОВМ, отнести документы можно будет и в МФЦ «Мои документы» (раньше было только в ОВМ).
Вот как теперь следует читать текст Указа в новой редакции в части миграционного учета иностранных граждан:
4. Установить, что (...) на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 г.:
д) постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение трёх дней со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации (районный ОВМ) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ "Мои документы");
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 14.05.2018, 18:35 |
|
| |