СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Баку из Украины с просроченной визой
ГостьДата: Суббота, 19.06.2010, 11:41 | Сообщение # 1

добрый день!У меня такая проблема мой муж поехал в Баку из Украины на поезде,у него простроченная виза.Могут ли его снять с поезда?Или просто оштрафуют?

РоманГрезинДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:57 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)

добрый день!У меня такая проблема мой муж поехал в Баку из Украины на поезде,у него простроченная виза.Могут ли его снять с поезда?Или просто оштрафуют?

Если муж-гражданин Украины или Азербайджана - для поездки из Украины в Баку, через РФ - не нужна виза, т.к. граждане стран-участниц СНГ, в соответствии с соглашением СНГ ездят в другие страны СНГ без виз.

Так что возможно Вы имеете в виду гражданина какой-то иной страны (и если он без действительной азербайджанской визы поехал в Баку - его не просто не пропустят в Азербайджан) или понимаете под просроченной визой просроченный срок пребывания в Украине гражданина Азербайджана (тогда его оштрафуют укр. пограничники по ст. 203 КоАП Украины - нарушение правил пребывания, штраф от 340 до 680 гривен. Избежать снятия с поезда возможно не получиться, хотя бывает, что пограничник выписывает постановление о штрафе и обязывает его заплатить и предоставить вовремя квитанцию, но с поезда не снимает. Правда в другой стране заплатить укр. штраф нереально). Как правило, в таких случаях снимают с поезда, выносят постановление о штрафе, иностранец платит в банке штраф и следует далее (за свой счет покупает билет или в течение 2 суток железная дорога посадит на поезд, любой категории и с любым качеством вагона). Если иностранец отказывается платить штраф (напр. , нет денег) - погрансулжба, как правило, запрещает въезд в Украину (обычно на срок полгода, но может и на больший срок, максимум - 5 лет). За любое правонарушение может быть запрещен въезд. и если штраф не платится, в двухнедельный срок квитанция не предоставляется погранслужбе - она может запретить въезд. Если заплатить штраф в установленный срок, а квитанцию не предоставить - возможно, въезд не запретят. Но есть примеры, когда и штраф заплатили нарушители, а им все равно въезд запретили (ведь имеют право за любое правонарушение), причем аж на 3 года. Но это нетипично.

И конечно, в подобных случаях или по инициативе нарушителя или по инициативе пограничников вопрос часто решается взяткой, что безусловно и порицаемо и уголовное преступление с обеих сторон.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: