Отказали в приеме документов при постановке на учет
|
|
parfena | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Только что нам с сыном отказали в приеме документов при постановке на миграционный учет, потому что миграционные карты были заполнены на компьютере (в Домодедово у пограничников есть такой сканер для паспорта, который все сам автоматически заполняет). Так вот наши имена переведены этим сканером по-буквенно (то есть в загране мое имя записано английскими буквами, но по-украински Олена (Елена русск.), его так и вписали в миграционку. В ФМС-е сказали, что нужно либо снова въехать -выехать и заполнить миграционку самостоятельно с именем, переведенным на русский язык (в данном случае, Елена), либо делать нотариальный перевод миграционной кары (а с какого языка, простите, его делать, если миграционка заполнена по-русски?) Насколько правомерен такой отказ и как можно опротестовать его, потому что въезжать и выезжать с ребенком 9 месяцев совсем не охота, а переводчик, как мне кажется, переводить не станет, потому как это что-то странное, переводить с русского на русский:) Ну и будьте внимательны! Есть и такой подводный камень при оформлении документов.
|
|
| |
parfena | Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Наши приключения продолжаются, ФМС посылает к пограничникам, те посылают к ФМС, документы так и не приняли. В горячую линию ФМС дозвониться пока не получилось (притом, что я звоню по 40 минут уже не первый день). Пожалуй, пора приступать к официальным письмам. Буду держать всех в курсе событий!
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:17 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (parfena) В ФМС-е сказали, что нужно либо снова въехать -выехать и заполнить миграционку самостоятельно с именем, переведенным на русский язык Цитата (parfena) въезжать и выезжать с ребенком 9 месяцев совсем не охота А быть может Вам просто съездить туда и назад? Порой бюрократическая процедура намного хуже переносится, чем перетерпеть поездку. Как говорится, уже бы давно съездили, и подали документы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:55 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (parfena) въезжать и выезжать с ребенком 9 месяцев совсем не охота, да и не надо, оставьте его дома.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
superstar | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 21:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Толмач ( ) Далеко не каждый нотариус заверит "перевод с русского на русский" Масло масляное получаетя
|
|
| |
barbos | Дата: Вторник, 22.09.2015, 07:29 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Идиотизм зашкаливает. Мдя.
|
|
| |
superstar | Дата: Вторник, 22.09.2015, 09:45 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата barbos ( ) Идиотизм зашкаливает. Мдя. Сейчас много историй у знакомых, когда такие вещи заканчиваются запретом на въезд. А это уже никак не изменить - там человека сразу в несколько баз заносят (таможенную, мвд и еще какие-то). Так что надо выполнять требования, даже если они бредовые. Другого выхода у нас нет.
|
|
| |
Толмач | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:28 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Запретом на въезд может закончиться даже неоплаченный вовремя штраф ГИБДД. У меня родственнику за несколько штрафов закрыли въезд. Работал здесь водителем. Причем реально неоплаченных два было. Остальные оплатил, просто в базу не попали почему-то.
Товарищ поленился прочитать правила форума. Несанкционированная реклама запрещена.
www.masterperevoda.ru/ucraina.php - Официальный перевод любых украинских документов с заверением. От 15 минут. Очень дешево.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 25.04.2017, 11:35 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 22.09.2015, 17:56 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Толмач ( ) Запретом на въезд может закончиться даже неоплаченный вовремя штраф ГИБДД. У меня родственнику за несколько штрафов закрыли въезд. Работал здесь водителем. Причем реально неоплаченных два было. Остальные оплатил, просто в базу не попали почему-то. ЗАчем вы поднимаете темы старые??? уже не первый раз вижу...
|
|
| |
Толмач | Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| мурманчанин, Я по поиску ищу интересные мне темы. Это абсолютно нормальная практика, поиск для того и нужен.
www.masterperevoda.ru/ucraina.php - Официальный перевод любых украинских документов с заверением. От 15 минут. Очень дешево.
|
|
| |
superstar | Дата: Вторник, 22.09.2015, 22:06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Накажем Толмача! Старую тему нарыл, гад. Пиши в новых, умник! Ато щас...
|
|
| |