СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жилищные сертификаты для ИГ со статусом ВУ
leleusiДата: Понедельник, 22.12.2014, 03:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Как ИГ со статусом ВУ стать в Санкт-Петербурге "нуждающимся в улучшении жилищных условий"? Живём ввосьмером (5 взрослых и 3 детей), трое - ИГ. Подскажите, кто сталкивался! Очень прошу...

dzedzedze

leleusiДата: Понедельник, 22.12.2014, 03:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Буду благодарна за любую информацию!

dzedzedze

ИринаДата: Понедельник, 22.12.2014, 11:07 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата leleusi ()
ИГ со статусом ВУ стать в Санкт-Петербурге "нуждающимся в улучшении жилищных услови
 Насколько мне известно, данная программа работает ТОЛЬКО для переселенцев по Программе "Госпереселения".
 Но чтобы имея ВУ и получить сертификат о таких льготах не слышала.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 22.12.2014, 11:42 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Беженцы с Украины (а в Россию прибывают не только проживающие на Юго-Востоке Украины) имеют не льготы, а права, закреплённые в международном законодательстве о беженцах.

Это предоставление временного жилья для проживания, материальные пособия лицам, оставшимся без
средств к существованию, бесплатная медицинская помощь, бесплатное обучение детей в российских школах, а также и возможность поступления в ВУЗы на бюджетной основе для украинских выпускников с предоставлением бесплатного места в студенческих общежитиях.

Те из беженцев, которые пожелают принять российское гражданство, подпадают под действие Программы
по переселению соотечественников (национальность не имеет значения).

Такие лица получают российские документы в ускоренном порядке, материальную помощь (подъёмные), и, на протяжении какого-то времени, жилищные сертификаты на квартиру или землю и средства на строительство собственного дома в сельской местности.

Беженцам и переселенцам предоставляется право на официальное трудоустройство в России на равных
правах с гражданами РФ. Беженцы и переселенцы имеют  Российской Армии на контрактной основе. Переселенцы, получившие гражданство, могут быть трудоустроены на государственную службу в административные и правоохранительные органы, быть выбраны в
муниципальные органы власти.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 22.12.2014, 11:43

leleusiДата: Понедельник, 22.12.2014, 11:57 | Сообщение # 5
Рядовой
благодарю за ответ

dzedzedze

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: