Жилищные сертификаты для ИГ со статусом ВУ
|
|
leleusi | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 03:00 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Как ИГ со статусом ВУ стать в Санкт-Петербурге "нуждающимся в улучшении жилищных условий"? Живём ввосьмером (5 взрослых и 3 детей), трое - ИГ. Подскажите, кто сталкивался! Очень прошу...
dzedzedze
|
|
| |
leleusi | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 03:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Буду благодарна за любую информацию!
dzedzedze
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:07 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата leleusi ( ) ИГ со статусом ВУ стать в Санкт-Петербурге "нуждающимся в улучшении жилищных услови Насколько мне известно, данная программа работает ТОЛЬКО для переселенцев по Программе "Госпереселения". Но чтобы имея ВУ и получить сертификат о таких льготах не слышала.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:42 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Беженцы с Украины (а в Россию прибывают не только проживающие на Юго-Востоке Украины) имеют не льготы, а права, закреплённые в международном законодательстве о беженцах.
Это предоставление временного жилья для проживания, материальные пособия лицам, оставшимся без средств к существованию, бесплатная медицинская помощь, бесплатное обучение детей в российских школах, а также и возможность поступления в ВУЗы на бюджетной основе для украинских выпускников с предоставлением бесплатного места в студенческих общежитиях.
Те из беженцев, которые пожелают принять российское гражданство, подпадают под действие Программы по переселению соотечественников (национальность не имеет значения).
Такие лица получают российские документы в ускоренном порядке, материальную помощь (подъёмные), и, на протяжении какого-то времени, жилищные сертификаты на квартиру или землю и средства на строительство собственного дома в сельской местности.
Беженцам и переселенцам предоставляется право на официальное трудоустройство в России на равных правах с гражданами РФ. Беженцы и переселенцы имеют Российской Армии на контрактной основе. Переселенцы, получившие гражданство, могут быть трудоустроены на государственную службу в административные и правоохранительные органы, быть выбраны в муниципальные органы власти.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 22.12.2014, 11:43 |
|
| |
leleusi | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:57 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| благодарю за ответ
dzedzedze
|
|