Пенсия украинцев в России
|
|
zloygenyy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток уважаемые обитатели сайта. Давно копаюсь в законодательствах России и Украины. Не совсем понятен следующий момент. По соглашению стран СНГ от 13.03.92 при переселении в пределах государств подписавших данное соглашение выплата пенсия прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена государством по месту переселения. Вопрос пенсия по выслуге лет, но на Украине выслуга считается год за два для работников медучреждений в России максимум год за полтора. Теряю ли я пенсию на Украине, так как стажа для начисления пенсии по выслуге в России мне не хватит((( Возможен ли вариант, что я переезжаю в России, оформляю РВП и живу получая украинскую пенсию не сообщая в пенсионный фонд украины о том что проживать буду в Росии
|
|
| |
ОлВас | Дата: Среда, 24.09.2014, 18:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Добрый день! Маме 85 лет. Пока гражданка Украины. Оформляем ВНЖ в Санкт-Петербурге. Уроженка Ленинграда, блокадница. Общий стаж работы 44 года. На пенсию вышла в 1989 году, то есть в СССР. Как рассчитать какая у неё будет пенсия? Где и как это можно узнать? С уважением, Олег Васильевич.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:18 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата ОлВас ( ) Как рассчитать какая у неё будет пенсия Если она получала пенсию в Украине, при переводе в РФ ее пенсионного дела, будет произведен расчет в рублевом эквиваленте.Цитата ОлВас ( ) Как рассчитать какая у неё будет пенсия? Где и как это можно узнать? В ПФ Санкт -Петербурга по месту регистрации Вашей мамы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
elav | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата ОлВас ( ) Добрый день!Маме 85 лет. Пока гражданка Украины. Оформляем ВНЖ в Санкт-Петербурге. Уроженка Ленинграда, блокадница. Общий стаж работы 44 года. На пенсию вышла в 1989 году, то есть в СССР. Как рассчитать какая у неё будет пенсия? Где и как это можно узнать? С уважением, Олег Васильевич. Цитата Если она получала пенсию в Украине, при переводе в РФ ее пенсионного дела, будет произведен расчет в рублевом эквиваленте. В рублевом эквиваленте украинская или пересчитанная по Российским законам? У меня отец служил в ракетных войсках, ушел в запас в 1977г, пенсию получал на Украине. Сейчас на Украине таких войск нет, нет, соответственно, и должности с которой он уходил. Военная пенсия - % от действующего должностного оклада. Мама получает за отца пенсию по утере кормильца - % от пенсии отца. Как ее начисляют на Украине от несуществующей должности - неизвестно. Так что маме будут платить в рублевом эквиваленте украинскую пенсию, или пересчитают ее с учетом существующего российского должностного оклада?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:22 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата elav ( ) Пересчитанная по Российским законам Цитата elav ( ) будут платить в рублевом эквиваленте украинскую пенсию
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ОлВас | Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:36 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата elav ( ) Так что маме будут платить в рублевом эквиваленте украинскую пенсию, или пересчитают ее с учетом существующего российского должностного оклада? Мы узнали предварительный расчет пенсии мамы в России. В России она будет получать не менее 25000 руб. ( в Украине получает 3500 гривен). Но точные расчеты будут после получения ВЖ. Оформляемся.
|
|
| |
sergeiambrosov | Дата: Среда, 21.01.2015, 06:35 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Добрый день.Слышал от людей,томящихся в очередях в ФМС,что заявление на оформление пенсии в РФ можно подавать сразу после подачи документов на получение вида на жительство.Так ли это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.01.2015, 06:49 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата sergeiambrosov ( ) заявление на оформление пенсии в РФ можно подавать сразу после подачи документов на получение вида на жительство. Без полученного ВнЖ- нет. На каком основании ПФ РФ примет от ИГ заявление? Пр принципу примите заявление , а основной документ мы потом донесем. Что только в очередях ФМС не рассказывают...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sergeiambrosov | Дата: Среда, 21.01.2015, 15:39 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо!А то я немножко "губу развесил".
|
|
| |
jarinka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:39 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Добрый день! В апреле 2015г. я получаю гражданство России. Я пенсионерка ( в сентябре 2014года начислена пенсия в Украине). Для начисления пенсии в Украине я не предоставляла справки о заработанной плате до января 2000г, т.е. в пенсионном деле есть данные о зарплате с января 2000г.- сентябрь 2014)(персонифицированный учет в Украине с 2000 года в Пенсионном фонде). В пенсионном фонде в России мне сказали, что надо их предоставить. Но я читала на форуме, что можно предоставлять или "о среднемесячномзаработке за 2000-2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности". Нужно ли мне все-таки собирать справки до 2000года?
|
|
| |
старушка | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:25 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Ирина, подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Супруг вышел на пенсию в 40 лет (служба в вооруженных силах Украины, выслуга 21 год). Будет ли он получать пенсию в России (гражданство оформляется)? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:33 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата старушка ( ) Супруг вышел на пенсию в 40 лет (служба в вооруженных силах Украины, выслуга 21 год). Будет ли он получать пенсию в России (гражданство оформляется Да, обязательно будет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Druzkov | Дата: Среда, 18.03.2015, 16:19 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Добрый день.
Пенсионер желает перебраться в Россию. На Украине - получал спецпенсию - Народного депутата Украины. Как будет рассчитываться его пенсия в России? Не потеряет ли он её?
|
|
| |
elav3491 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:15 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Добрый день! Моя мама гражданка Украины после получения ВНЖ собирается обратиться в военкомат за пенсией по утери кормильца. Она вдова ветерана вооруженных сил СССР. Для оформления пенсии требуют справку о снятии с учета по месту жительства на Украине. ( А то, она будет поучать пенсию здесь, а жить на Украине). Хотелось бы знать, это требование основано на основании закона РФ и какого, или это "местное законотворчество" чиновников. Спрашиваю, что бы знать в суде какого уровня это оспорить.
|
|
| |
elav | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:40 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Уже задавала вопрос (пост№4), получила ответ (пост №5). В подборке вопросов и ответов, связанных с получением пенсии, пособий и выплат в РФ Вы, Ирина, часто ссылаетесь на "Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств (Ташкент, 15 мая 1992 г.). Статья 1 Пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств - участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляются на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств - участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи. По 115 закону "Постоянно проживающий иностранный гражданин - гражданин, получивший ВНЖ. Значит страна проживания - Россия и пенсия должна начисляться по Российским законам. Почему моей маме, вдове ветерана вооруженных сил СССР, служившего в ратных войсках стратегического назначения, будут пересчитывать в рубли по курсу Украинскую пенсию пенсию по утере кормильца, а не рассчитают ее по законам РФ.?
Сообщение отредактировал elav - Среда, 22.07.2015, 10:53 |
|
| |
marina79 | Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:31 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Здравствуйте. Мой отец всю жизнь прожил в Узбекистане, хотя сам уроженец Украины. В 2008 году переехал на Украину, получил гражданство, получал пенсию, причем вышел на пенсию еще в Узбекистане. В данный момент он болеет ( после инсульта), перевозим его к себе в Россию( Татарстан).Можно ли не выписываясь с Украины, получить РВП в России?( чтобы не терять пенсии, которую он получает на Украине), потомучто здесь пенсию начнут платить только после получения вида на жительство. Пока получишь РВП , а потом вид на жительство пройдет года 2.Можно ли не выписываясь, приехать в Россию, подать документы на РВП, дождаться его, потом подать документы на вид на жительство, а только потом выписать его там? Могут ли выписать по доверенности, так как сам он уже поехать туда не сможет?Можно ли забрать пенсионное дело по доверенности или необходимо его присутствие?
|
|
| |
ОлВас | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 12:35 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Цитата marina79 ( ) Можно ли не выписываясь с Украины, получить РВП в России? Можно. И даже нужно. Для начисления пенсии в России Вам нужно будет получить Вид на жительство и перевести пенсионное дело с разными справками в отделение Пенсионного фонда по месту получения Вида на жительство. До этого момента получайте пенсию на Украине. Как только получите ВНЖ, соберете все необходимые бумаги для оформления пенсии в России, через пенсионный фонд, или собственноручно по запросу из пенсионного фонда, перешлете пенсионное дело в Россию. С момента высылки вашего пенсионного дела в Россию, на Украине Вам перестанут начислять пенсию. И с этого же месяца в России вам ее начнут начислять. И кстати, имея ВНЖ в России, вовсе не обязательно выписываться из Украины. Имея ВНЖ Вы так же останетесь гражданином Украины.
|
|
| |
rss77 | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:00 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Добрый день! Разрешите нашу ситуацию, пожалуйста! Мама, гр. Украины, ВнЖ В России с февраля 2017 года. В Украине получала пенсию МО Украины по потере кормильца. В марте месяце мы обратились в районный комиссариат в Санкт-Петербурге о переводе пенсии в Россию на консультацию, с вопросом, какие документы необходимо предоставить. Нам сказали ,что необходим обязательно вид на жительство и пенсионное дело из Украины. Пенсионное дело с Украины было запрошено и по его прибытии нас пригласили писать заявление на пенсию. Сдали весь пакет документов по перечню,который предоставил Пенсионный отдел Военного комиссариата. Через 4 недели был получен отказ, т.к. мы не предоставили листок убытия с Украины!!!! Об этом документе никто и не заикнулся даже, да и не считаю это правомерным. Ведь вид на жительство и является подтверждением постоянного проживания на территории России. Подскажите насколько правомерны действия ПФ МО? И что нам теперь предпринять, чтобы пенсию все-таки назначили? С марта месяца мама пенсию не получает, инвалид, знали бы о листке убытия,то и не затевали бы ничего. Но ни в одной статье закона, и даже на оф.сайте ПФ РФ,нигде не упоминается о данном документе. Заранее благодарны за ответ!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 26.06.2017, 16:51 |
|
| |
ОлВас | Дата: Суббота, 22.07.2017, 17:21 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Цитата rss77 ( ) Подскажите насколько правомерны действия ПФ МО? Впервые слышу о таком требовании. Ничего подобного у нас не требовали. Пенсию получаем в марта 2016. Требовалось только пенсионное дело, выписка за 5-10 лет о зарплате, и ВЖ. Ну и поскольку мама у нас блокадница Ленинграда и ветеран ВОВ, то и эти документы для надбавки. Вот и всё. Какой листок убытия? Зачем?
|
|
| |