СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гражданство РФ через посредника по программе переселения
Al99Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. У кого-нибудь есть информация, чем именно помогают "юридические конторы" и другие посредники в получении гражданства РФ? Судя по объявлениям, которые можно найти и интернете, в качестве вознаграждения посредник запрашивает сумму от 50 тыс. руб до 120 тыс. руб. Там же написано, что все легально, и гражданство приобретается путем принятия участия в программе добровольного переселения соотечественников. По этой программе, насколько понимаю, я могу получить гражданство и без помощников. И если называются такие суммы, то на ум приходит мысль, что не все так легко, как кажется. Так где же подводные камни в этом процессе, или это все развод?? Кто-нибудь обладает информацией по данному вопросу?

AlexXДата: Среда, 23.02.2011, 01:10 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Al99)
У кого-нибудь есть информация, чем именно помогают "юридические конторы" и другие посредники в получении гражданства РФ?

Точной не располагаю, поищу информацию, но почти уверен, что вся их помощь заключается лишь в том, чтобы избавить Вас от "беготни" и оформления "бумажек". Оформляете нотариальную доверенность на подачу документов во все инстанции, а остальное они просто делают за Вас.

Quote (Al99)
По этой программе, насколько понимаю, я могу получить гражданство и без помощников.

Всё верно понимаете!

Quote (Al99)
И если называются такие суммы, то на ум приходит мысль, что не все так легко, как кажется.

Знаете, я недавно зашел к адвокату на консультацию, до этого перерыл Интернет по своему вопросу, но надеялся на компетентный ответ и наличие опыта и практики. Заплатил 2000 рублей. При мне адвокат открыл "Консультант" и начала мне из него зачитывать то, что я уже наизусть знал и без него. Причем в некоторых моментах он был абсолютно не прав и я его переубедил. То есть по идее он мне должен был за консультацию заплатить. С радостью предложил решить вопрос за 500 долларов (для начала). И это - плевое дело, на него в сумме потратится пара дней.
И здесь, почти уверен - то же самое. Ну а "нагнать жути" о том, как это сложно и даже невозможно и "только у них есть выходы на нужных людей" - кто ж не любит. Не забываем, где живем - тут и "воды попить" бесплатно не дадут ;).

Рекомендую Вам для начала подробно изучить этот документ:
http://russia-ukraine.tk/load....-1-0-11

Ну а если в чем-то не разберетесь - продолжайте тему. будем совместными усилиями искать выходы.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Среда, 23.02.2011, 01:15 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Вот краткое описание программы в виде буклета. Его и распечатать можно - удобно.
Тему Вы не в том разделе опубликовали, переношу ее в "Гражданство".

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: