СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Госпрограмма переселения Cоотечественников в Р.Ф
РавильДата: Пятница, 22.08.2014, 21:46 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, снова здравствуйте.

Специально нашел эту страничку через поиск на яндексе, чтобы не засорять форум smile

Есть два вопроса по этой программе

1) Если принимать участие в программе по переселению за рубежом, то обязательно ли заявителю и членам его семьи иметь постоянную регистрацию в своей стране? Или же достаточно иметь временную?

Дело в том, что сейчас выезжаем в Россию с листком убытия, то есть гражданами своей страны мы остаемся, а вот регистрации постоянной уже нет... Хотели бы занять очередь для подачи анкеты через почту и как только она подойдет, вернуться с свою страну и сдать документы в посольстве РФ. 

2) Если принимать участие в программе по переселению уже находясь на территории России и в регионе, принимающим участие в ГП, то необходимо иметь РВП или ВНЖ. В связи с этим вопрос - достаточно ли иметь РВП или ВНЖ только заявителю, а членам его семьи - временная регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ? Или же все члены семьи на момент подачи анкеты должны иметь регистрацию по месту проживания в России? 

Очень буду признателен за ваши ответы.

perlДата: Вторник, 13.01.2015, 14:15 | Сообщение # 22
Рядовой
Добрый день!
никак не могу найти ответ. Прошу помочь:
Собираюсь участвовать в программе по переселению Соотечественников в Р.Ф. из Украины 
У меня есть автомобиль, купленный месяц назад, оформленный на меня. Хочу переезжать с этим авто, с последующим использованием и оформлением в РФ. Нашел такую информацию:
Цитата
— освобождение от уплаты таможенных платежей в соответ-
ствии с таможенным законодательством Таможенного союза:

Условия освобождения физических лиц от уплаты таможенных пла-
тежей при ввозе в Россию товаров и транспортных средств для личного
пользования определены Соглашением между Правительством Рос-
сийской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Прави-
тельством Республики Казахстан о порядке перемещения физическими
лицами товаров для личного пользования через таможенную границу
Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных
с их выпуском, от 18 июня 2010 г. В частности, в соответствии с указан-
ным международным договором данная льгота обусловлена несколь-
кими факторами:
приобретением перемещаемых товаров для личного пользования
до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства
в государство–член Таможенного союза (в данном случае в Россию).

Вопросы: 
1. если переезжать буду через шесть месяцев, буду ли освобожден от уплаты растаможки автомобиля (учитывая , что Украина не входит в список стран Таможенного союза)?
2. какая процедура переоформления автомобиля? (надо ли его снимать с учета в Украине? каким образом? или это делается потом по прибытии в субъект РФ через укр консульство, и для этого нужно оформлять в Украине выезд на ПМЖ? Придется ли заезжать в Украину для каких то процедур)
3. Если от растаможки не освобожден, какие пошлины и какие затраты могут быть при переоформлении автомобиля (минивен, дизель 1.9, 2004г/в) ?
4. Как долго можно ездить на укр номерах в России?  Есть ли какие-то ограничения?

предполагаемый регион переселения входит в список Приоритетных. Соответственно, расстояние больше 6 тыс. км.

буду благодарен за развернутые ответы, ссылки и личный опыт

Алена_РаДата: Понедельник, 19.01.2015, 18:17 | Сообщение # 23
Рядовой
Цитата Ирина ()
приезжая по Программе переселения приобретает свое жилье, в этом случае ИГ имеющий право собственности на жилое помещение, подает уведомление о прибытии самостоятельно, указывая себя принимающей стороной.

Ирина, добрый день!
Мои прадеды выходцы из России. Я родились в УССР. Гражданство Украина. С 2005 года проживаю с мамой в Подмосковье. Получила Свидетельство о временном убежище в РФ. Официально трудоустроена, сейчас в неоплачиваемом декретном отпуске. 14.10.2014 г. родила сына в г. Люберцы Московской области. Являюсь матерью-одиночкой. Отец ребенка, гражданин РФ, в воспитании сына участия не принимает. Сидим без денег. Накопленные сбережения + одолженные средства мы с мамой вложили впокупку квартиры в Раменском районе Московской области. Свидетельство о праве собственности оформляем на маму. Получить гражданство РФ по упрощенной программе,как  НРЯ, не удается, т.к. не сохранилось архивных
документов,  подтверждающих  проживание прадедов.
В связи с вышеизложенным несколько вопросов:
1. Как нам лучше оформить гражданство?
Временное убежище заканчивается в конце мая. Друзья предлагают заключить договор аренды в г.Муром Владимирской области. Работает ли там программа переселения? Сколько по времени займет процедура оформления гражданства? Обязательно ли проживать в это время там? Как быть с действующим трудовым договором в Московской области? Или лучше пробовать получить гражданство в Раменском в обычном порядке если выделят квоты?
2. Как оформить гражданство ребенку?
Мои внутренний и загранпаспорта в ФМС. В Украинское консульство за присвоением Украинского я не обращалась, выходит сын пока без гражданства.
3. Возможно ли получить какие-нибудь выплаты на ребенка?
4. Сможет ли мама, будучи гражданкой Украины, получив Свидетельство о праве собственности на квартиру оформлять нам регистрации? И сможет ли она с Подмосковной регистрацией до получения РнВП по патенту работать в Москве?
5. При постановке на МУ после получения временного убежища была утеряна моя миграционная карта. Осталась лишь ксерокопия. Есть ли возможность восстановить оригинал? Если не удастся не депортируют ли меня как нарушителя? Как быть?

ИринаДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:21 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Алена, будут вопросы, звоните.

Вы, меня звали ?

Алена_РаДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:41 | Сообщение # 25
Рядовой
Цитата Ирина ()
Алена, будут вопросы, звоните.
Большое спасибо, Ирина! :-) Обязательно 
Вот забыла спросить нужна ли справка об отсутствии судимости для РнВП... но уже поздно, так что всё завтра

ИринаДата: Понедельник, 19.01.2015, 23:02 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алена_Ра ()
справка об отсутствии судимости для РнВП... но уже поздно, так

Нет.

Вы, меня звали ?

tigrgrДата: Среда, 21.01.2015, 19:09 | Сообщение # 27
Рядовой
День добрый. Не знаю в какой теме задать, но попробую здесь.  Дочь получила РнВП и записалась на программу переселения соотечественников. Может ли она вписать как члена семьи свою мать, которая находится на данный момент в Луганске на Украине? Если да - какие прилагать документы? Нужно ли иметь какой либо статус члену семьи? Обязательно ли присутствие мамы в России?
За раннее благодарен

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.01.2015, 19:14

fakermanДата: Среда, 04.02.2015, 00:59 | Сообщение # 28
Полковник
Награды: 4
Мне предлагали вписать родителей или детей в удостоверение.Я вписал ребенка.И он получил гражданство вместе со мной.Только процедуру вписания не помню.Уточняйте при подаче.Список документов должен быть на сайте ФМС.Родственники должны быть первой линии (или колена..не помню этот термин).Присутствие обязательно будет при прохождении процедуры подачи заявления на гражданство.Я делал ребенку регистрацию на 3 месяца и все.Решение ФМС выносила без присутствия ребенка на территории РФ.Но это 2 года назад было.Возможно сейчас поменялось что то.

ИринаДата: Среда, 04.02.2015, 07:13 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата fakerman ()
Возможно сейчас поменялось что то.
 Нет. Регламент остался прежним.

Вы, меня звали ?

d1mka21Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:13 | Сообщение # 30
Рядовой
Добрый день, мы с женой гр.Украины, сейчас проживаем в Москве у родственников. Осенью ожидаем пополнение в семье, рожать собираемся в РФ, поэтому хотим получить какой-то статус. Подскажите, можем ли мы подать заявление на участие в программе  "Переселения Cоотечественников в Р.Ф" находясь в Москве и в случаи одобрения тогда выехать в выбранный регион? Просто у жены срок уже не маленький, просто так ездить не охото.

fakermanДата: Четверг, 23.07.2015, 23:47 | Сообщение # 31
Полковник
Цитата d1mka21 ()
Добрый день, мы с женой гр.Украины, сейчас проживаем в Москве у родственников. Осенью ожидаем пополнение в семье, рожать собираемся в РФ, поэтому хотим получить какой-то статус. Подскажите, можем ли мы подать заявление на участие в программе  "Переселения Cоотечественников в Р.Ф" находясь в Москве и в случаи одобрения тогда выехать в выбранный регион? Просто у жены срок уже не маленький, просто так ездить не охото.
Подать Вы сможете только или в регионе вселения или в Консульстве РФ на территории Украины.В Москве насколько мне известно не рассматривают эти заявления.

fakermanДата: Четверг, 23.07.2015, 23:49 | Сообщение # 32
Полковник
Цитата tigrgr ()
День добрый. Не знаю в какой теме задать, но попробую здесь.  Дочь получила РнВП и записалась на программу переселения соотечественников. Может ли она вписать как члена семьи свою мать, которая находится на данный момент в Луганске на Украине? Если да - какие прилагать документы? Нужно ли иметь какой либо статус члену семьи? Обязательно ли присутствие мамы в России? За раннее благодаренВ
Сможет.список документов найдете на сайте ФМС.Удаленно сделать не получиться-придется приезжать желающим получить гражданство РФ.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: