СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Получить украинский паспорт, сохранив ВнЖ в РФ
Max12Дата: Среда, 03.04.2013, 01:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, я несколько лет назад решил поехал на пмж в Россию, на Украине поставили печать в загран паспорт Постійне проживання Росія. Внутренний паспорт забрали. Сделал Вид на жительство в России.

Сейчас решил вернуть свой внутренний украинский паспорт, пришел в паспортный стол на Украине, там потребовали листок убытия (выписку) из России. Я хочу сохранить Вид на жительство в России и вернуть свой внутренний украинский паспорт.

Могу ли я взять листок убытия (выписку), сохранив ВНЖ и действующую регистрацию?

vawepravoДата: Суббота, 06.04.2013, 09:35 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 4
Зачем Вы сказали, что у Вас в России ВнЖ и регистрации?

Для возвращения Вам просто необходимо обратиться в миграционную службу по месту последующей регистрации проживания, подать необходимые документы и получить украинский паспорт. Факт наличия регистрации в России не имеет значения. Видимо от Вас хотят пирожок smile

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 06.04.2013, 10:20

Max12Дата: Понедельник, 08.04.2013, 01:06 | Сообщение # 3
Рядовой
А в загран паспорте стоит штамп "выдан Вид на Жительство".

Если к примеру прийти в Посольство Украины в России, чтобы взять выписку. Имеют ли право требовать отказаться от ВнЖ, если необходимо выписаться ?
Не накажут потом после выписки, если щас  сейчас сказать "нет ВнЖ"?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 08.04.2013, 07:01

Max12Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Здравствуйте !

Несколько лет назад я решил поехать на пмж в Россию, на Украине поставили печать в загран паспорт Постійне проживання Росія. Внутренний паспорт забрали. Сделал Вид на жительство в России.

Потребовался внутренний паспорт, в паспортном на Украине сказали выписаться из РФ.
Подскажите какая ПРОЦЕДУРА ВЗЯТИЯ ВЫПИСКИ ИЗ РФ для паспортного стола в Украине, чтобы вернуть внутренний украинский паспорт (в какие службы идти, порядок)?

vawepravoДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цитата (Max12)
Потребовался внутренний паспорт, в паспортном на Украине сказали выписаться из РФ.Подскажите какая ПРОЦЕДУРА ВЗЯТИЯ ВЫПИСКИ ИЗ РФ для паспортного стола в Украине, чтобы вернуть внутренний украинский паспорт (в какие службы идти, порядок)?
Как обычно, идете в "паспортный стол", выписываетесь, получаете штамп о снятии с регистрации и талон убытия. Но для получения внутреннего паспорта гр.Украины можно и не выписываться с адреса в России. Приезжаете в Украину и по месту предстоящей регистрации подаете документы  на получение паспорта. При этом в загранпаспорте штамп о выезде на ПМЖ аннулируют.

vawepravoДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:55 | Сообщение # 6
Лейтенант
По украинским законам Ваш ВНЖ в России не пострадает. Для "чистоты" загранпаспорта, поменяете его в Украине, потом при приезде в Россию попросите поставить в нем штамп о ВНЖ (если он нужен), пояснив, что старый загранпаспорт поменяли в связи с утратой или порчей.

Jack12Дата: Среда, 24.07.2013, 23:36 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте! Спасибо за ответы! Cейчас делаю внутренний паспорт. Мне уже больше 25 лет, выписался еще до армии в Россию. Поэтому не служил вообще, а в России учился, потом работал. А сейчас в миграционной службе, где сдаю документы на внутренний укр. паспорт требуют справку из военкомата или военный билет тогда. Слышал что после 25 не должны требовать. Законно ли требуют? Нет ли сложностей при взятии такой справки, чтобы быть хотя бы подготовленным?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: