СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Получение военного билета при возвращении в Украину.
kaledin69Дата: Четверг, 21.06.2018, 20:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 52
Статус: Отсутствует
Доброго всем дня! Хочу поделиться информацией о получении украинского военного билета при возвращении на ПМЖ в Украину.

После возвращения на ПМЖ в Украину и получения внутреннего укр.паспорта встал вопрос о регистрации по месту жительства. В местном ЦНАПе, куда я обратился, у меня, вместе с другими документами, потребовали военный билет. "Военник" у меня был, еще советский, но там стоял российский военный учет и "светить" данный документ я не стал, дабы не провоцировать ненужные и опасные распросы о моем российском гражданстве. В общем, меня отправили в местный городской военкомат, откуда (кстати) я более тридцати лет назад призывался в ряды Советской Армии. В военкомате я сказал, что военный билет был мною утерян при неизвестных обстоятельствах. На что местная тетя-инспектор выдала мне бланк запроса в Центральный архив Министерства Обороны России (!!!) и сказала, чтобы я заполнил и направил им заказным письмом этот запрос. И что они сами не могут его отправить, т.к. Россия им не отвечает. Запрос касался моего прохождения срочной военной службы в 80-х годах прошлого века. Делать нечего, запрос я заполнил и отправил заказным письмом по почте. Через три месяца я решил поинтересоваться ходом дел по моему запросу и буквально с 987 звонка, через неделю, дозвонился в этот архив. Тетя на том конце провода сказала. что да, мой запрос они сегодня (!!!) получили и в течение месяца подготовят ответ. Правда, ответ по электронной почте они мне прислали через неделю. Но вот незадача. Они не располагают сведениями о воинской части, в рядах которой я два года мужественно и самоотверженно защищал Родину в далекой Монгольской Народной Республике. Короче говоря - "приплыли".
И тут я решил действовать другим способом. Я прибыл в военкомат и сказал, что я нашел свой военный билет, но вот незадача - несколько последних страниц (и та, которая с военными учетами) оказались залиты и наглухо заклеены лакокрасочными материалами и прочитать, что там написано, не представлялось возможным. Меня слегка пожурили на такое отношение к важным документам, но делать нечего - на первых страницах билета четко написано мое прохождение срочной военной службы в рядах СА. Мне выдали направление на мед.комиссию, которую я обошел тут же за 25 минут. Потом написал заявление на имя военкома с просьбой выдать мне новый военный билет, представил ксерокопии паспорта, ИНН, 2 фото без уголка, результат прохождения комиссии. Здесь же, в военкомате местный инспектор составил в отношении меня адм. протокол за небрежное хранение военного билета, оформил постановление на 51 грн. штрафа, я его оплатил и квитанцию предоставил вместе с документами. И все, через неделю получил украинский "военник". Правда слово "военник" - это сильно сказано. Выдали мне т.н. "временное свидетельство военнообязанного", но сказали, что теперь это мой новый "военник" и что бланков военных билетов пока нет и когда будут - сие есть тайна великая. Но мне что, мне лишь бы зарегистрироваться в ЦНАПе, что я и сделал на следующий день.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 21.06.2018, 21:09

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: