Крым. Гражданство РФ.
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:59 | Сообщение # 41 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Дима, знаю, что есть на нашем форуме и на форуме Романа, надо смотреть и из моего личного общения с Пользователями.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:01 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды: 4
| Ок, поищу, спасибо)
|
|
| |
Kaleria | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:30 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами России. Цитата Ирина ( ) Срок изготовления паспорта — 10 дней с момента подачи документов Доброй ночи Ирина. Мы сейчас в России оформляем ребенку гражданство РФ, документы подали еще 1.5 месяца назад, но гражданство должны дать где-то в сентябре только... Получается, что вместо 10-ти дней, будем ждать 6.5 месяцев , можем ли мы рассчитывать на сокращение сроков на фоне последних событий?
karina
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:17 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Карина, добрый день. Вы, не правильно трактуете вопрос получения гражданства и срок оформления общегражданского паспорта.
Гражданство РФ может быть приобретено по общему и упрощенному порядку и отличаются они основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов. В общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.
Насколько я помню Вы оформляете гражданство своего ребенка по его отцу, т.е по упрощенке до 6 месяцев. К сентябрю и станет Ваш ребенок полноценным гражданином РФ.
А вот на выдачу паспорта , т.е срок его оформления при утрате, замене отводятся 10 дней.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kaleria | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:01 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Добрый день Ирина. Просто, если я правильно поняла, то крымчане сейчас получат паспорта РФ и, соответственно, станут гражданами РФ, в 10-дневный срок. А ребенок у меня тоже крымчанин, как и его отец, значит он уже признается гражданином РФ? Детям же вместо выдачи паспорта ставят штамп в свидетельство о рождении? Этот штамп только в Крыму можно поставить, или в любом регионе РФ?
karina
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:05 | Сообщение # 46 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Карина,Цитата Kaleria ( ) то крымчане сейчас получат паспорта РФ и, соответственно, станут гражданами РФ, в 10-дневный срок Да. Цитата Kaleria ( ) А ребенок у меня тоже крымчанин, как и его отец, значит он уже признается гражданином РФ Если он зарегистрирован на территории Крыма, то автоматически становиться гражданином РФ. Цитата Kaleria ( ) Детям же вместо выдачи паспорта ставят штамп в свидетельство о рождении? Да.Цитата Kaleria ( ) Этот штамп только в Крыму можно поставить, или в любом регионе РФ? Вот с этим Вам надо разбираться, по идее ОН уже Гражданин РФ, а Вы куда сдавали документы на гражданство в какой регион РФ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kaleria | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:21 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Мы в Питере сдавали, только в Крыму ребенок по месту жительства не был зарегистрирован, но свидетельство о рождении выдано крымским РАГС, и место рождения указано АР Крым.
karina
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:26 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kaleria ( ) только в Крыму ребенок по месту жительства не был зарегистрирован, Тогда , увы. Он должен быть зарегистрирован на территории Крыма до 18 марта, т.е до даты проведения референдума. А для Вас, так принципиально получение по срокам гражданства РФ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
braginev | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:11 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Я гражданин Израиля, прожил на Украине 10 лет с видом на жительство, последний год проживаю и прописан в Крыму, вид на жительство пожизненый, вот уже собирался брать украинский паспорт, но теперь могу ли я стать гражданином РФ и получить паспорт как все жители Крыма или мне придётся опять проходить долгий путь через получение вида на жительство РФ? Не знаю что мне делать, заранее благодарю. В свидетельстве о рождении прописан русским по обоим линиям, рождён в г. Одессе, СССР.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:15 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Евгений добрый вечер. Цитата braginev ( ) могу ли я стать гражданином РФ и получить паспорт как все жители Крыма и Да. Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
Статья 4. Признание гражданства Российской Федерации у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя
1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
2. Документы, удостоверяющие личность гражданина РоссийскойФедерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
braginev | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:22 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Да.Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Ирина, спасибо большое за быстрый ответ. Да, я читал этот пункт, но ведь я по факту не являюсь гражданином Украины, и не являюсь лицом без гражданства. Получается, я не попадаю в число людей, имеющих право получить гражданство((
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:30 | Сообщение # 52 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата braginev ( ) Получается, я не попадаю в число людей, имеющих право получить гражданство(( А Вам точно необходимо российское гражданство?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
braginev | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:38 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) А Вам точно необходимо российское гражданство? Да Ирина, и я с радостью откажусь от Израильского.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:42 | Сообщение # 54 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Можно я подумаю :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:51 | Сообщение # 55 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата braginev ( ) В свидетельстве о рождении прописан русским по обоим линиям, рождён в г. Одессе, СССР. В каком году рождены?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
braginev | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:56 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) В каком году рождены? 1985
Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:00 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Когда получили другое гражданство? И где были на момент распада СССР?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
braginev | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:06 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Когда получили другое гражданство? И где были на момент распада СССР? Меня родители увезли в 1991 году за месяц до распада СССР. Красные паспорта отбирали, давали справку "Лесе-Пасэ", и мы летели в Тель-Авив и получали паспорта Израиля по прилёту сразу же
|
|
| |
галочка | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 05:07 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать!
Человек родился в Севастополе, но живет в Москве почти 4 года, регистрация, патент на работу. Всвязи с событиями в Крыму в начале марта срочно уехал домой - проверить все ли в порядке у семьи. И успел сразу подать заявление на получение паспорта. Теперь ждет документа, но, как ему сказали в паспортном столе Севастополя, сроки выдачи паспортов гражданским лицам могут затянуться еще на месяц. А его в Москве ждет семья и работа.
Можно ли как-то аннулировать крымское заявление, или подать еще одно в ФМС Москвы - по месту регистрации с запросом в Севастополь, чтобы не ждать там документа, а продолжать работать в Москве, пока документ изготавливается? Может ли отделение ФМС Севастополя переслать паспорт в ФМС по месту регистрации в Москву, чтобы он получил его в ФМС Москвы, хотя и подал заявление по месту прописки в Севастополе?
Очень волнуемся и ждем ответа
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:14 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата галочка ( ) Можно ли как-то аннулировать крымское заявление, или подать еще одно в ФМС Москвы - по месту регистрации с запросом в Севастополь, чтобы не ждать там документа, а продолжать работать в Москве, пока документ изготавливается? Может ли отделение ФМС Севастополя переслать паспорт в ФМС по месту регистрации в Москву, чтобы он получил его в ФМС Москвы, хотя и подал заявление по месту прописки в Севастополе? Этот вопрос нужно задать в ФМС.
|
|
| |