Крым. Гражданство РФ.
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:31 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Григорий, ну что делать , так случилось. Мне тоже неприятна эта ситуация и очень жалко людей.
Но как говорит мой знакомый "в жизни все бывает" :(((!
Возможно, пока установлен переходный период до 2015 года, к гражданам Украины, проживающим на территории Крыма , в данный момент будет снисхождение. Т.к крымским чиновникам надо заново учить российское законодательство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:38 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Георгий, отвечу на любые Ваши вопросы, задавайте, чем могу помогу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:41 | Сообщение # 83 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Крымчане, которые не оформят российское гражданство , смогут жить на полуострове на общих основаниях как иностранные граждане.
Об этом заявил начальник управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы России Федор Карповец.
По его словам, крымчане без гражданства РФ должны будут встать на миграционный учет и оформить разрешение на временное проживание, разрешение на работу, патент или вид на жительство согласно российским законам. "Не фиксировать свое пребывание в Крыму и не становиться на миграционный учет крымчане, которые приедут сюда с материка, смогут в течение 90 дней с момента въезда в Крым. То же самое касается и тех крымчан, не пожелают получить российское гражданство , но останутся жить в Крыму", - отметил Карповец.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
gorneb | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:53 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) "Не фиксировать свое пребывание в Крыму и не становиться на миграционный учет крымчане, которые приедут сюда с материка, смогут в течение 90 дней с момента въезда в Крым. То же самое касается и тех крымчан, не пожелают получить российское гражданство , но останутся жить в Крыму", - отметил Карповец. Это качается крымчан или украинцев с материка, с любой области Украины?Или как это понять крымчан?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:54 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата George ( ) ВНЖ для вновь прибывших в Россию и ВНЖ для крымчан, которые ранее проживали здесь постоянно, имели крымскую регистрацию и были гражданами Украины - это одно и то же? Нет, для граждан Украины приехавших в РФ другая легализация Цитата George ( ) И после рассмотрения заявления в предоставлении ВНЖ, наверно, могут и отказать Нет. Вам будет предоставлено ВнЖ, минуя Разрешение на Временное Проживание.Цитата George ( ) Смогу ли я дальше продолжать работать (в гос. вузе)? Да, получение ВнЖ даст Вам такое право.Цитата George ( ) Что будет с имущественными правами? Перерегистрации в соответствии с российскими Законами.Экспроприации не будет:)) Все останется с Вами.Цитата George ( ) Украинская правоохранительная система (по поводу которой у меня тоже иллюзий не было) здесь уже не действует, российская еще не организована (или это она такая и будет?), так что, защиты своих прав в случае чего мне искать только в ЕСПЧ. Все будет ок! Вы, как гражданин Украины законно находящийся на территории субъекта РФ и имеющий ВнЖ , обладаете такими же правами , как и граждане РФ
После получения ВнЖ в РФ ИГ приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ).
В связи с этим у него появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение, право по собственному желанию изменять место своего проживания, и даже право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, а так же участвовать в местном референдуме в случаях и порядке, предусмотренных российским законодательством. ВнЖ в России, так же как и разрешение на временное проживание в России, даёт право на осуществление трудовой деятельности на всей территории страны (в любом её субъекте) без получения разрешения на работу или патента.Кроме того, получение права постоянного проживания в России является, своего рода, очередной ступенью для последующего получения человеком гражданства РФ. Но с другой стороны, следует отметить, что после получения ВнЖ в России, человек, даже при наличии у него оснований для приобретения гражданства РФ, имеет право не обращаться с соответствующим заявлением, а продолжать постоянно проживать в стране без каких-либо временных ограничений, так как вид на жительство в России может быть продлён неограниченное количество раз.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.04.2014, 07:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:59 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата gorneb ( ) Это качается крымчан или украинцев с материка, с любой области Украины?Или как это понять крымчан? Это касается крымчан с гражданством Украины , если они не оформят ВнЖ и украинцев приехавших с континентальной части Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KRACOTKA61 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:06 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| я очень переживаю за замужество у меня разница большая ему 84 г.и этот брак мне не повредит в получении рос. граж-ва . так хочется пожить остаток лет в стране где ты защичен. ведь жизнь пролетела а я еще и не жила как человек.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:07 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата George ( ) как в России с исполнением решенийЕСПЧ? По анализу с моей стороны решений ЕСПЧ РФ их полностью выполняет.Цитата George ( ) Или возможный иск в зарубежные правовые институты только усугубитположение истца? Я бы сказала , что 50/50 т.к сталкивалась с разными ситуациями.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:34 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата George ( ) Но, увы, оптимизма и веры в людей мне патологически не хватает. Здесь мы, с Вами похожи, Но все течет , все изменяется. ;)))Цитата George ( ) правило 90/180 на иностранцев с ВнЖ не распространяется? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:55 | Сообщение # 90 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата KRACOTKA61 ( ) с 1984-2011 г. жила в севастополе вышла там на пенсию.получаю досех пор . все документы севастопольские.(но вышла замуж -грека и живу в Греции 5 лет и пришлось прописаться в одессе с 2011г 09. так как нужда была в посольстве) хочу получить рос. граж-во . Еду в Севастополь с чего начинать куда идти подскажите Спасибо Wow!
Значит Вы. сейчас прописаны в Одессе? Я правильно Вас поняла, Валентина?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KRACOTKA61 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:58 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| да
|
|
| |
KRACOTKA61 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:09 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| заработала деньги на кв-ру и хочу вернуться в свой город.я русская
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:23 | Сообщение # 93 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ирина ( ) Значит Вы. сейчас прописаны в Одессе? Цитата KRACOTKA61 ( ) да Тогда Вас ждет длинный путь. Сначала хотела бы узнать У Вас есть родственники =русские, не россияне , а именно русские.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KRACOTKA61 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:25 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| спасибо я вам низко кланяюсь на душе у меня такая тревога я никогда не могла подумать что на старости лет буду доказывать что я русская и наделала столько ошибок. у меня панический страх. в голове мысли...........может я не правильно отвечу в миграционной службе и все испорчу меня хватит инсульт
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:26 | Сообщение # 95 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| У Вас есть скайп?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KRACOTKA61 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:35 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| все умерли бабушка была русская но откуда я не знаю. у меня есть свидетельство о 1-ом браке там национальность русская Добавлено (05.04.2014, 23:35) --------------------------------------------- да kuvshinov5
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:41 | Сообщение # 97 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Отлично сейчас я Вам пошлю свои
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:09 | Сообщение # 98 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Валентина, я отправила Вам свои данные, посмотрите, Вы у меня высветились
написано Одесса, Греция , Украина
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KRACOTKA61 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:29 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| что не так? Добавлено (06.04.2014, 00:36) --------------------------------------------- а у меня ничего нет................напишите здесь Добавлено (06.04.2014, 00:45) --------------------------------------------- Ирочка!!! Кувшинов Максим Добавлено (06.04.2014, 00:52) --------------------------------------------- это не правильно одесса ........ логин Кuvshinov5 Добавлено (06.04.2014, 01:10) --------------------------------------------- я не спец в компютарах но Вы не высветились. Добавлено (06.04.2014, 01:29) --------------------------------------------- фотография моя в зеленом кофте и с цветами
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:03 | Сообщение # 100 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Чтобы оставить украинское гражданство, нужно попасть в Федеральную миграционную службу и написать заявление об отказе от российского гражданства. Если у вас есть несовершеннолетние дети и вы не хотите, чтобы они были гражданами России, их следует вписать в специальную графу заявления. В таком случае по достижению совершеннолетия они получат украинское гражданство.
Нужные пункты ФМС есть только в Симферополе, Белогорске и Бахчисарае.
Тот, кто не сможет самостоятельно прийти в миграционную службу, может отправить туда письмо с уведомлением. В конверт следует вложить бланк заявления, приложить копию своего паспорта, а если есть несовершеннолетние дети – копии свидетельства о рождении детей. По обратному адресу будет выслана справка, что заявление принято.
Для написания заявления о нежелании брать российское гражданство крымчанам дали месяц. Срок подачи заявлений истекает 18 апреля
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |