СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Просто рыночные отношения никакой политики
krservДата: Пятница, 17.01.2014, 15:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Уважаемая администрация, прошу Вас разрешить открыть новую тему, но расширить ее немного больше в сфере мои дальнейших интересов и позволить приводить оригинальные материалы на английском языке как первоисточнике, если они будут.
Т.е я хочу обсуждать налоговое законадельство, уровень жизни,  демократию, защиту персональных данных, соблюдение прав и свобод личности и т.д. трех стран США (можно дополнительно Канады и Австралии т.е анлоязычных стран свободных континентов, многонациональных - Нового мира), России и Украины.
В качестве введения к этой теме я хочу написать свою жизненную позицию, из-за которой я и создаю эту тему ( по национальности я многокровок - русский, украинец, немец и еврей) поэтому для меня так дороги понятия демократии, рыночных отношений, глобальной экономики, читайте далее

krservДата: Пятница, 17.01.2014, 15:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
В России я ИП,
собираюсь дальше развивать свои проекты, но мои проекты связаны с английским языком, и развиваю я их только для того, чтобы овладеть международным Английским языком на максимально возможном для меня свободном уровне и
желательно по максимуму сменить русский на английский, т.к с русским я сталкиваюсь с каждым днем все меньше и меньше.
Для чего я это делаю - чтобы преодолеть языковый барьер, получить истинную свободу, экономическую и политическую независимость от страны, где родился и язык этой страны стал моим Native - родным по рождению.
Я хочу поднять вопрос "Государства и права", которое многие учили в институтах, но в заголовке написано, никакой политики в этом разделе, только экономика, расчеты, рыночные отношения. Я стороник глобальной экономики, мира без границ, подлинной экономической свободы личности и рыночных отношений. Было принято говорить раньше в государственных организациях, органах исполнительной власти - "Мы
слуги народа", только они часто забывали и сейчас забывают об этом, что все они только слуги народа, не более.
Я далек от понятий патриотизма к той территории на которой родился. Для меня любое государство это наемная рыночная структура, работающая на граждан своего государства. Т.е я плачу ипользуюсь как гражданин тем, за что плачу. Если я наемный работник, то плачу в бюджет подоходный налог, если предприниматель, то плачу налог с прибыли. И за
это я хочу получать блага, в соответствии с гражданством страны пребывания. Вот моя позиция.
Я поеду строить новый БАМ, если я буду там получать плату за мою работу, больше чем я могу получать например при строительстве скоростной магистрали во Флориде, если нет, то я поеду строить скоростную магистраль во Флориде. Обычные
глобальный рынок. По мере изучения английского языка, преодоления языкового барьера я начинаю изучать экономику, законодательство и уровень жизни в других странах,чтобы определяться в странах в которых я бы хотел получить вид на
жительство,  поэтому я и создал эту темудля сравнительного анализа налоговых систем, уровня жизни, законодательства
других стран. Я планирую стать резидентом США, но я там еще ни разу не был, вот хочу заработать денег и поехать пожить там, поэтому мне прежде всего будет интересно узнавать новое об США.
США меня интересует прежде всего как страна -  лидер высоких технологий и научных достижений.Есть еще Германия и Япония, но там другие языки, которых я не знаю, и совсем другое отношение к иностранцам, чем в Интернациональной США, которая с самого начала возникла как страна, народ которой многонациональный и нет государственного национализма. Мои дальнейшие планы это коммерческая наука, получение научной степени в США, и работа над своей интеллектуальной собственностью, но чтобы придти к этому нужно еще многое сделать, поработав там над начинаемой научной темой в области биофизики и биотехнологий, информационными технологиями в медицине.
Также присматриваюсь к Украине, потому, что они развивают направление сближения с Евросоюзом, но уровень жизни в Украине сейчас ниже чем в России.

Сообщение отредактировал krserv - Пятница, 17.01.2014, 15:12

50RUSДата: Пятница, 17.01.2014, 15:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 27
Достойная позиция и достойные начинания, желания. Можно только пожелать успехов в их продвижении.
Я лично не против рыночных отношений в целом, но в любом государстве, будь то в России, Украине или США к какой бы рыночной экономике страны не шли, у всех остаются элементы плана в экономике. И это смешанное явление есть всегда. Так как в одном только рынке множество пунктов просто не получится. Для этого и существуют те же налоги и сборы, чтобы на них содержать к примеру те отрасли, которые нужны, но которые являются убыточными. Самый просто пример - метро. Почти во всем мира, в самых развитых странах, а метрополитены дотируются государством с средств налогоплательщиков, так как выполняют важнейшую социальную функцию. Только лишь разница, что в более развитых странах попробуй что своровать, поэтому у них с той же инфраструктурой все в порядке.
Вот про Украину. Как то говорил я с одним местным чиновником. Он сказал простую и понятную вещь. Он сказал, что вся проблема в том, что в каждом городе и районе много денег идет налево. Но если бы это пресекло государство со стороны центральной власти воровство, то даже тот слабый бюджет Украины, что выделяет средств на район - средств бы хватало на очень многие дела. Уже бы давно бы отремонтировали всю инфраструктуру, и было бы рабочих мест больше намного. Но то я уже чуть в государство заехал (все же соприкасается)
Цитата krserv ()
Я далек от понятий патриотизма к той территории на которой родился
Цитата krserv ()
Я поеду строить новый БАМ, если я буду там получать плату за мою работу, больше чем я могу получать например при строительстве скоростной магистрали во Флориде, если нет, то я поеду строить скоростную магистраль во Флориде
С точки зрения наемного работника, мыслящего в рамках глобального государства суждение верно.
Но патриотизм он отчасти же нужен и для того, что как раз человек поехал строить БАМ, хоть там и платят меньше, но оно свое родное. И это тоже правильно.
Цитата krserv ()
По мере изучения английского языка, преодоления языкового барьера я начинаю изучать экономику, законодательство и уровень жизни в других странах,чтобы определяться в странах в которых я бы хотел получить вид на жительство,  поэтому я и создал эту темудля сравнительного анализа налоговых систем, уровня жизни, законодательства
других стран
Довольно интересно будет проанализировать ту же налоговую систему в различных государствах. Про США я наслышан, что там налоги это вообще святое, каждый житель США заполняет ежегодную декларацию. Для нашего человека это не очень привычно, к этому возможно привыкать нужно.
Цитата krserv ()
Также присматриваюсь к Украине, потому, что они развивают направление сближения с Евросоюзом, но уровень жизни в Украине сейчас ниже чем в России.
Уровень жизни в Украине вроде бы и ниже, чем в России. Но здесь же зависит от регионов. Если сравнить украинские регионы с некоторыми российскими регионами, то примерно уровень жизни у простых людей одинаковый, что в Украине, что в России. Если же измерять соотношение к столице, городам-миллионникам, то уровень жизни в России выше. Поэтому здесь смотря с чем сравнивать.

ИринаДата: Пятница, 17.01.2014, 16:19 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата krserv ()
сфере мои дальнейших интересов и позволить приводить оригинальные материалы на английском языке как первоисточнике,

Хорошо, я согласна. Посмотрю насколько она будет актуальна.
Но при размещении материалов на английском должен быть перевод.

Наш сайт не предполагает размещение информации на английском или ином иностранном языке.

Вы, меня звали ?

krservДата: Пятница, 24.01.2014, 21:09 | Сообщение # 5
Лейтенант
что касается перевода, то если я  со своей стороны найду что-нибудь интересное, то  лишь смогу поделиться оригинальной информацией, переводить я ее не буду, извините, но  у меня для этого нет совсем времени, но при желании это может сделать кто-нибудь еще из участников, если эта информация будет предоставлена.
Вот например, у меня в США был свой защищенный почтовый ящик, но теперь его нет, и вот сообщение о закрытии почтового сервиса от провайдера:

www.lavabit.com
My Fellow Users,

I have been forced to make a difficult decision: to become complicit in crimes against
the American people or walk away from nearly ten years of hard work by shutting
down Lavabit. After significant soul searching, I have decided to suspend
operations. I wish that I could legally share with you the events that led to my
decision. I cannot. I feel you deserve to know what’s going on--the first
amendment is supposed to guarantee me the freedom to speak out in situations
like this. Unfortunately, Congress has passed laws that say otherwise. As things
currently stand, I cannot share my experiences over the last six weeks, even
though I have twice made the appropriate requests.

What’s going to happen now? We’ve already started preparing the paperwork needed to continue to fight
for the Constitution in the Fourth Circuit Court of Appeals. A favorable
decision would allow me resurrect Lavabit as an American company.

This experience has taught me one very important lesson: without congressional action
or a strong judicial precedent, I would _strongly_ recommend against anyone
trusting their private data to a company with physical ties to the United
States.

Sincerely,
Ladar Levison
Owner and Operator, Lavabit LLC

krservДата: Пятница, 24.01.2014, 21:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
а вот одно из предприятий Украины, я с удовольствием купил их продукцию для себя с пятилетней гарантией:
http://maxus.com.ua/ru/company/history/

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 21:15 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
но при желании это может сделать кто-нибудь еще из участников, если эта информация будет предоставлена.

cry  И кого мне просить ?

И причем здесь почтовый ящик, Конгресс, Апелляционный суд  США?
Смысл этого сообщения мне не понятен?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 24.01.2014, 21:19

krservДата: Пятница, 24.01.2014, 21:16 | Сообщение # 8
Лейтенант
В России например, все НИИ или почти все развалились, наука почти на нуле, во всяком случае в области моих научных интересов, поэтому если кто мне подскажет в Украине НИИ работающий в области биофизики, то мне это будет очень интересно, мои области научных интересов это биофизикика в области биопотенциалов, полевых структутр, торсионных полей  и т.д. применительно к нейрофизиологии живого организма, биополей и т.д.

krservДата: Пятница, 24.01.2014, 21:18 | Сообщение # 9
Лейтенант
Цитата Ирина ()
И кого мне просить ?
зачем просить, люди сами могут прочитать и поделиться прочитанным на русском или украинском

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 21:20 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ирина ()
Наш сайт не предполагает размещение информации на английском или ином иностранном языке.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 21:23 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
а вот одно из предприятий Украины, я с удовольствием купил их продукцию для себя с пятилетней гарантией:http://maxus.com.ua/ru/company/history/
 Вы, продвигаете на нашем сайте эту компанию?

Вы, меня звали ?

krservДата: Пятница, 24.01.2014, 22:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Вы, продвигаете на нашем сайте эту компанию?
нет, я сравниваю Россию с Украиной по производству. Россия это большой китайский базар, а Украина пытается производить собственную продукцию

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 22:38 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
Россия это большой китайский базар,
Но , но полегче nono

Вы, меня звали ?

krservДата: Пятница, 24.01.2014, 22:41 | Сообщение # 14
Лейтенант
Критика должна быть полезной, может и будет ситуация меняться к лучшему в дальнейшем, а пока рубль то падает...
нефтегазовый рубль вот и все, а Украина стремится развивать свою промышленность.

Сообщение отредактировал krserv - Пятница, 24.01.2014, 22:43

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 22:49 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
Украина стремится развивать свою промышленность.
smile

Вы, меня звали ?

krservДата: Пятница, 24.01.2014, 22:56 | Сообщение # 16
Лейтенант
вот только майдан сейчас мешает ей делом заниматься

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 22:57 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Не буду приводить, все известную пословицу

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Суббота, 25.01.2014, 11:14 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата krserv ()
а пока рубль то падает...нефтегазовый рубль вот и все, а Украина стремится развивать свою промышленность.
Рубль падает т.к. его потихоньку отпускают в свободное плавание с целью сделать в дальнейшем резервной валютой и расплачиваться ею за пределами России. Для России это очень выгодно.

Кстати гривня падает еще сильнее и не только из-за майдана. Несколько лет назад курс был 6 гривень за доллар, потом 7, сейчас уже 8.55. 

Цитата krserv ()
а Украина пытается производить собственную продукцию
Только почему-то ее до настоящего момента покупали только в России, те же трубы, а Европа увы... там своего хватает.

ИринаДата: Суббота, 25.01.2014, 16:43 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krserv ()
США, которая с самого начала возникла как страна, народ которой многонациональный и нет государственного национализма.
 Только сегодня удосужилась прочитать Ваши перлы.
 Это в США нет государственного национализма?  О, дааа они белые и пушистые.  Это как надо любить америкосов, чтобы видеть там только хорошее.

Вы, меня звали ?

krservДата: Суббота, 25.01.2014, 16:50 | Сообщение # 20
Лейтенант
и какой же там национализм (не путать с рассизмом) если Вы становитесь гражданином США, а по национальности  русский, немец, испанец и т.д.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: