СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: AlexX  
Онлайн ГРАНИЦА Украина/РФ/РБ/Польша
ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:17 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые  Пользователи.

В этой теме Вы можете в онлайне наблюдать за пунктами пропуска на Украинской границе.

Смотрите: Граница (видео)

Вы, меня звали ?

MadjarДата: Среда, 26.03.2014, 02:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Не нашла подходящей темы. Извините.

Хотела бы предложить создание темы оперативной информации по пропуску/непропуску граждан Украины (в связи с мобилизацией) и граждан обеих стран в связи с превышением 90/180 дней.
С позиции "от первого лица". С информацией о случаях  удачного/неудачного прохождения границы комментатором лично, либо в качестве свидетеля, с указанием даты и названия ПП.

Для меня лично крайне важна сейчас эта информация, т.к. я, гр.РФ, выехала с Украины для продления МК, и по семейным делам, о принятии 90/180 узнала только при выезде. Мне пограничники ничего не сказали. Но до этого более полугода жила преимущественно на Украине, с 2-3 выездами на неделю-две.
У меня есть молодой человек, гр. Украины. Я попросила его меня встретить, чтобы пересечь границу вместе, и, при возникновении проблем с пограничником, оказать мне поддержку.
Но он опасается проблем на выезде с Украины в связи с мобилизацией.
Еду из Москвы в Киев, и логичнее было пересекать границу Белгород-Харьков.
Но молодой человек  считает, что лучше будет проехать Гомель-Чернигов (граница с РБ)
Есть ли смысл в том, чтобы пересекать границу на электричке, надеясь на то, что погранцы в электричках не оснащены ноутбуками с базой данных? Или оснащены все?
Думаю, что сводка ситуации с границ была бы полезна не только мне. Заранее благодарю за любые советы.

HeartbeatДата: Среда, 26.03.2014, 18:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата Madjar ()
Но он опасается проблем на выезде с Украины в связи с мобилизацией.

Мобилизация в Украиной почти закончена. Мне тоже надо пересечь границу, т.к. 3 месяца пребывания подходят к концу. Мой МЧ гр. Украины. Всегда выезжает в МСК со мной. Он ходил в военкомат с вопросом возможных проблем и военком ему сказал , что езжай на здоровье, никаких проблем с выездом у тебя не будет! Мобилизация почти закончилась. Все запланированное они выполнили , а штат укомплектовали!

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 02.04.2014, 18:36

MolenaДата: Среда, 02.04.2014, 10:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Форумчане! Помогите, пожалуйста, нужна информация.
Родителям предстоит на следующей неделе выезжать из Черкасской области в РФ. Граждане РФ, машина с российскими номерами. В связи с обстановкой на Украине, особенно в центральной части, где они и находятся, очень нужен ваш совет через какую границу лучше ехать. Склоняются к погран посту Выступовичи, ранее ездили через Нехотеевку. Все мы, родственники, очень переживаем. 
Поделитесь, пожалуйста, информацией, на каком погран переезде более спокойно.
Заранее всем огромное спасибо!

Добавлено (31.03.2014, 11:56)
---------------------------------------------
описка, ранее ездили через Юрковичи

Добавлено (02.04.2014, 10:02)
Неужели никто не ездил? mellow

MadjarДата: Среда, 02.04.2014, 18:15 | Сообщение # 5
Рядовой
А каких проблем Вы опасаетесь на выезде, с рос. гражданством?

Есть сообщения о не выпусках мужчин гр Украины с Украины, и о невпусках Россиян в Украину.
А выпустить что может помешать?

По вопросу. Пару дней разговаривала по телефону с водителем из Сум. Он каждую неделю возит, в основном строителей Москва- Сумы.
По поводу моих опасений о применении 90/180 к россиянам , он даже послал своего человечка узнать на МАПП Сказал, что там все как обычно, ничего такого к россиянам не применяют, и не слышали даже. (пока)
МАПП между Сумами и Суджей. Не помню, как называется.

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 02.04.2014, 18:38

ActivityДата: Среда, 02.04.2014, 18:58 | Сообщение # 6
Сержант
Награды: 2
Меня неделю назад ссадили с автобуса на границе с Белоруссией (Новая Гута - Новые Яриловичи). Пристально досматривали все вещи (аж блокнот с записями полистали), расспрашивали, куда и зачем еду. Потребовали телефон принимающей стороны, не дозвонились и отправили пешком в Белоруссию (отказ не написали, сказали приходить, когда дозвонюсь). На жд границе там же (не знаю, как точно называется, по штампам - Гомель и Горностаевка) собирались ссадить и с поезда, увидев белорусские штампы того же дня. Долго орали, угрожали, что нарушаю 90/180, наконец, удалось заставить их дозвониться-таки до "принимающей стороны", дозвонились и пропустили. Первый раз с таким сталкиваюсь...

Добавлено (02.04.2014, 18:51)
Да, забыла сказать - въезжала в Украину по российскому паспорту

Добавлено (02.04.2014, 18:58)
Ну и, до кучи - вместе со мной ссадили дяденьку, у которого не нашлось нужной суммы на все время пребывания. Дяденька позвонил в Киев коллегам - за ним должны были приехать с недостающей суммой, далее историю не знаю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: