C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
|
|
|
|
50RUS | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| По мимо этой темы так же рекомендуем тему: Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05 |
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:52 | Сообщение # 81 |
Полковник
Награды: 4
| Итак, завтра экстренно еду в Закарпатье и в воскресенье буду пересекать границу. Может и завтра. Возьму с собой тыщщу гривен и 500 долларов. + карточку виза с деньгами + свидетельство о браке. После перехода границы я отпишусь как все прошло =)
|
|
| |
Chitinec | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:04 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Grm ( ) Впустят, если успеешь выехать и въехать до 7 апреля =) Если срочно выезжать завтра, то я смогу заехать назад как раз в 23.00 6 апреля - но стоит ли рисковать? Боюсь, что не впустят. Сейчас рассматриваю вариант остаться и не выезжать никуда вообще, а в будущем платить штраф за просрочку и выезжать, когда буду к этому реально готов.
|
|
| |
redwap | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:24 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Цитата Chitinec ( ) Если срочно выезжать завтра, то я смогу заехать назад как раз в 23.00 6 апреля - но стоит ли рисковать? Боюсь, что не впустят. Сейчас рассматриваю вариант остаться и не выезжать никуда вообще, а в будущем платить штраф за просрочку и выезжать, когда буду к этому реально готов.Ш Говорят потом не сможешь въехать в Украину в течении 3ех лет.
|
|
| |
Chitinec | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:29 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Цитата redwap ( ) Говорят потом не сможешь въехать в Украину в течении 3ех лет. Ничего больше не остается. ВНЖ по територ.происхождению получить не удалось, поэтому жил 1.5 года пересекая границу. Теперь же придется возвращаться в Россию, но я не могу так быстро собраться и рвануть - есть незаконченные дела. Думаю такая ситуация сейчас у многих...
|
|
| |
Волга | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:32 | Сообщение # 85 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата Grm ( ) Давайте правильно говорить. Изменила Россия. Украина сделала в ответ тоже самое. Так что за то все спасибо России. Это без политики. Просто факт. Давайте. Я совсем не против и в курсе, что Россия первая ввела для украинцев 90/180. Но при этом в России можно зарегистрироваться по месту жительства и/или получить разрешение на работу. То есть, официально находится на территории нужное человеку количество времени. Так? А Украина что даёт? Куда нам с мужем деваться, если в России продали своё жильё, купили здесь и живём? Нам некуда возвращаться, не говоря уже о том, что не на что... Если Украина даёт возможность регистрации, то вопросов нет.
|
|
| |
redwap | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:34 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Цитата Chitinec ( ) Ничего больше не остается. ВНЖ по територ.происхождению получить не удалось, поэтому жил 1.5 года пересекая границу. Теперь же придется возвращаться в Россию, но я не могу так быстро собраться и рвануть - есть незаконченные дела. Думаю такая ситуация сейчас у многих...У У меня в этом плане полегче, до границы час дороги. Но все же есть страх, что не впустят, поэтому тоже думаю взять побольше денег.
|
|
| |
Chitinec | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:36 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Цитата Волга ( ) Куда нам с мужем деваться, если в России продали своё жильё, купили здесь и живём? Нам некуда возвращаться, не говоря уже о том, что не на что... У меня тоже здесь квартира, я не могу все бросить и уехать в Россию на 3 месяца, тем более если возвращаться - то дом мой на Дальнем Востоке Устроиться легально с оформлением разрешения на работу в Украине очень сложно.....
|
|
| |
redwap | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:37 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Цитата Волга ( ) Если Украина даёт возможность регистрации, то вопросов нет. Сегодня звонил в миграционную службу, можно продлевать только по веским причинам: болезнь (как мне сказали "не кашель и сопли"), оформление внж, уход за больным родственником и подобного плана.
|
|
| |
Волга | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:01 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Цитата redwap ( ) можно продлевать только по веским причинам: болезнь (как мне сказали "не кашель и сопли"), оформление внж, уход за больным родственником и подобного плана. Да, уже в курсе, что они отменили продление ещё в 2011 году. У кого-нибудь есть больные родственники "напрокат"?
|
|
| |
Волга | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:03 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Интересно, а больной родственник-россиянин в виде мужа/жены подходит для продления?
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:45 | Сообщение # 91 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата Волга ( ) Давайте. Я совсем не против и в курсе, что Россия первая ввела для украинцев 90/180. Но при этом в России можно зарегистрироваться по месту жительства и/или получить разрешение на работу. То есть, официально находится на территории нужное человеку количество времени. Так? А Украина что даёт? Украина давала возможность гражданам РФ вообще тут жить без всяких регистраций, пересекая границу раз в 90 дней. Все было хорошо пока Россия не запретила тоже самое гражданам Украины. Так почему Украина должна кому-то что-то давать ? Но я думаю, что у вас есть варианты, надо только их найти =) Надеюсь получится.
|
|
| |
Chitinec | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:05 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Цитата Grm ( ) Все было хорошо пока Россия не запретила тоже самое гражданам Украины. Так почему Украина должна кому-то что-то давать ? Все верно. Однако Россия и при таком раскладе осталась в плюсе, поскольку в скором времени пополнится несколькими десятками тысяч соотечественников... УДАЛЕНО
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.04.2014, 22:09 |
|
| |
samtut | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:05 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| все было хорошо, не спорю, но российская сторона заблаговременно предупредила иностранных граждан об изменении правил пребывания и в соответствии с №115-ФЗ статья 5 пункт 2 установлено, что правило 90/180 не распространяется на тех у кого приняты документы для получения временного проживания и т.п., что нельзя сказать об изменениях с 7 апреля
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:32 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Награды: 6
| Позвонил в Погранслужбу, сказали перезвонить по этому вопросу через 30 минут. Перезвонил, изложил ситуацию: 90 дней заканчиваются в конце апреля, впустят ли еще раз если я въеду и выеду? Девушка ответила, что да, отсчет начнется с даты следующего въезда.
Правильно ли я понял, что если 90 дней заканчивается, условно 20 апреля, то выехав и въехав обратно, для меня 90 в течении 180 закончатся 20 июля?Добавлено (05.04.2014, 00:32) --------------------------------------------- Не совсем понятно, что понимается под фразой "дата первого въезда". Дата первого въезда после 7 апреля? Иных объяснений не нахожу.
Дата первого въезда в этом году - здесь пишут и такой вариант, но его быть не может, это отсебятина. "В этом году" нигде не упоминается, так что этот вариант отметаем. Кто это придумал, что в этом году? Почему не в прошлом?
Берем глобальнее: дата первого въезда в Украину вообще - абсурднее, чем предыдущее.
Это ИМХО, рассуждаю в слух, так как не понятно, что делать. Или подрывать чемоданы и выезжать-въезжать до 7 апреля, как это делают на предыдущих страницах. Или ехать в Россию по истечению текущих 90-дней за всеми справками, для подготовки временного ВНЖ.
|
|
| |
Vikta | Дата: Суббота, 05.04.2014, 08:25 | Сообщение # 95 |
Подполковник
Награды: 9
| Цитата fredperry67 ( ) Девушка ответила, что да, отсчет начнется с даты следующего въезда. Друзья, по моему все понятно. въезжаешь после 7 апреля и начинается дата нового отсчета 90 дней,т.е после вступления в силу нового правила.
|
|
| |
Leksander | Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:11 | Сообщение # 96 |
Рядовой
Награды: 2
| Смешно !!! Но у меня есть прицеп дача буду жить 90 дней на границе (правда я пенсионер)
|
|
| |
Leksander | Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:14 | Сообщение # 97 |
Рядовой
Награды: 2
| можно назвать смех сквозь слезы...
Сообщение отредактировал Leksander - Суббота, 05.04.2014, 11:29 |
|
| |
Vikta | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:28 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Цитата Leksander ( ) Смешно !!! Но у меня есть прицеп дача буду жить 90 дней на границе (правда я пенсионер) наверно вы там не один будете жить... будем делать палаточный городок, я тоже живу в Украине по 90 дней.
|
|
| |
Aninibos | Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:29 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Всем привет! Только что вернулась с границы, специально съездила досрочно "отметиться" (у меня 90 дней с момента последнего въезда истекало только в мае). Предварительно позвонила в Харьковский областной погранотряд - там сказали, что пока что никаких распоряжений не было, действуют старые правила, а новые, в случае принятия закона будут действовать с момента следующего въезда в Украину. Границу пересекала на КПП "Пески-Логачевка" (обитаю тут неподалеку). Пропустили без проблем, хотя украинский пограничник попытался меня типа припугнуть (это у него что-то личное к русским), но его коллега-девушка сказала, что пока что все по-старому и даже загранпаспорта в обязательном порядке еще не требуют для россиян, пропускают спокойно по внутреннему и миграционке. На самом КПП, к слову, тишина - с обеих сторон никого на выезд-въезд, я была одна. С украинской стороны какие-то укрепления бетонные, мешки с песком, а пограничники с автоматами. Такие дела.
|
|
| |
Vikta | Дата: Суббота, 05.04.2014, 17:32 | Сообщение # 100 |
Подполковник
| Спасибо за ваше сообщение. меня немного успокоило. собираюсь ехать в Москву в Посольство Украины писать заяву о выходе из гражданства Украины.
|
|
| |