СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
Если Вы гражданин РФ, то ограничение 90-180 непосредственно до Вас:
50RUSДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
По мимо этой темы так же рекомендуем тему:
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.

Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
негативное  впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

• Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)

Администратор сайта Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05
  •  
    50RUSДата: Понедельник, 07.04.2014, 22:18 | Сообщение # 141
    Генералиссимус
    Цитата Ирина ()
    Сей факт не является подтверждением для въезда в Украину. Регистрация брака или наличие недвижимости не играют никакой роли.  Если в РФ понятно кто выносит запрет на въезд в Россию,  то в Украине , простите меня сам черт не разберет, либо ГМС, либо ГПУ
    Цитата m_natali_k ()
    Единственное чтр нам дали это бумажку напоминание , когда и во сколько прибыть. Наверно лучше что то вроде справки попросить?
    В действующей ситуации еще как является. Пограничники изучают при въезде у людей подтверждающие документы, в том числе это и документы на владение жильем, или документы, которые подтверждают, что в Украине проживают ближайшие родственники и т.д.
    Если не будет никакого подтверждения, то пограничники спокойно могут отказать во въезде, сославшись что для них недостаточно оснований, чтобы поверить человеку что он едет в Украину по делу, а не с целью политического туризма.
    Поэтому, лучше всего справку брать.

Цитата Ирина ()
    А какая разница, все равно увидят, когда данные будут заносить в базу.
    Или не увидят. Не факт, что будут специально выискивать. А загранпаспорте все видно сразу.

ИринаДата: Понедельник, 07.04.2014, 22:31 | Сообщение # 142
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Награды: 133
    Цитата 50RUS ()
    В действующей ситуации еще как является. Пограничники изучают при въезде у людей подтверждающие документы, в том числе это и документы на владение жильем, или документы, которые подтверждают, что в Украине проживают ближайшие родственники и т.д.Если не будет никакого подтверждения, то пограничники спокойно могут отказать во въезде, сославшись что для них недостаточно оснований, чтобы поверить человеку что он едет в Украину по делу, а не с целью политического туризма.
    Поэтому, лучше всего справку брать.

ТЫ О ЧЕМ ??? Документом для въезда в Украину являются общегражданский паспорт или загранпаспорт. Какие документы на дом , какие родственники,

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 08.04.2014, 12:38 | Сообщение # 143
    Генералиссимус
    Цитата Ирина ()
    ТЫ О ЧЕМ ??? Документом для въезда в Украину являются общегражданский паспорт или загранпаспорт. Какие документы на дом , какие родственники,
    В стандартной ситуации так.
    Но это с поправкой, на факт учитывания ситуации на пограничных пунктах пропуска и положения в стране. Пограничники интересуются у граждан целью приезда. Цель приезда желательно подкреплять документами, если такие имеются. Это будет гарантией, что пограничники пропустят на территорию Украины.

TatianaДата: Вторник, 08.04.2014, 13:09 | Сообщение # 144
    Рядовой
    Награды: 0
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а наличие недвижимости в собственности на Украине может ли являться для россиянина причиной для продления регистрации на срок более, чем 90 дней? У меня квартира в Одессе, досталась по наследству от деда и оставлена исключительно для того, чтобы дети были на море с мая по октябрь. Теперь получается, что они смогут там только 90 дней находится. Можно ли зарегистрироваться и зарегистрировать детей по адресу собственной квартиры на длительный срок?

50RUSДата: Вторник, 08.04.2014, 13:19 | Сообщение # 145
    Генералиссимус
    Цитата Tatiana ()
    а наличие недвижимости в собственности на Украине может ли являться для россиянина причиной для продления регистрации на срок более, чем 90 дней?
    Наличие собственности не является основанием для продления 90 дней.
    Должны быть более веские основания: близкие родственники, ожидание получения ВнЖ и т.д.
    Цитата Tatiana ()
    Можно ли зарегистрироваться и зарегистрировать детей по адресу собственной квартиры на длительный срок?
    Только путем получения ВнЖ можно зарегистрироваться в своей квартире. Подробнее в темах о ВнЖ.
    Других вариантов нет. Даже имея собственную квартиру, необходимо покинуть страну по истечению 90 дней.

muzprofiДата: Вторник, 08.04.2014, 13:40 | Сообщение # 146
    Рядовой
    Награды: 1
    Цитата 50RUS ()
    Это будет гарантией, что пограничники пропустят на территорию Украины.
    Не думаю что это будет гарантией того, что пропустят. Это всего лишь способ повлиять на человеческие качества пограничника, проще говоря надавить на жалость.

radar_xДата: Вторник, 08.04.2014, 13:44 | Сообщение # 147
    Сержант
    Только что звонил на горячую линию погранслужбы Украины с вопросом, что считается датой первого въезда для россиян, которые на момент принятия
    правила 90/180 уже находились в Украине.
    Ответ - для нас это дата последнего въезда перед принятием правила. Т.е., например, я въезжал 13
    февраля, значит мои 90 дней истекают 13 мая. И далее перерыв на 90 дней.

redwapДата: Вторник, 08.04.2014, 14:10 | Сообщение # 148
    Рядовой
    Ездил пересекать границу с Молдовой 6 числа, при выезде погранцы оскалились и "предупредили", что на обратном меня не впустят, что в принципе и произошло, на обратном пути меня задержали и стали заполнять "анкету" для отправки в какой-то "департамент". Вопросы по типу: зачем едите, куда едите, сколько денег, есть ли родственники и тд. В итоге пребывания у них часа 2, все решилось взяткой в 100 гривен, потому что по моим ответам меня "100% не пропустят". И как я понял останавливают всех русских, потому что после меня задержали еще одного русского.

50RUSДата: Вторник, 08.04.2014, 14:15 | Сообщение # 149
    Генералиссимус
    Цитата radar_x ()
    Только что звонил на горячую линию погранслужбы Украины с вопросом
    Я думаю, что звонки - звонками. Но нужно наверно официальный запрос послать, чтобы в письменной форме ответили, с какого именно срока отсчитывается срок пребывания.
    На горячих линиях, причем не важно каких, государственных или каких то компаний часто сидят не всегда компетентные люди.

radar_xДата: Вторник, 08.04.2014, 14:54 | Сообщение # 150
    Сержант
    Цитата 50RUS ()
    На горячих линиях, причем не важно каких, государственных или каких то компаний часто сидят не всегда компетентные люди.

Да, согласен. И письменный ответ не помешал бы. На дружественном форуме главный обещал сделать письменный запрос в Погранслужбу в ближайшее время.
    Во время разговора по горячей линии спросил девушку о том, что люди так же звонят и получают противоположные данные. Она ответила, что звонят в любом случае в Погранслужбу, и ее информация является официальным мнением погранслужбы.
    Но письменный ответ в любом случае надёжнее.

fredperry67Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:00 | Сообщение # 151
    Лейтенант
    Награды: 6
    На горячей линии редко попадаются компетентные люди, раз на раз не приходиться. 
    Бывает, тебе отвечают, когда ты объясняешь ситуацию и не успеваешь даже рассказать до конца и там уже заранее знают твой вопрос и дают тебе ответ.
    А бывает просят перезвонить через полчаса по этому вопросу или коллективно советуются, что отчетливо слышно через трубку.

radar_xДата: Вторник, 08.04.2014, 22:36 | Сообщение # 152
    Сержант
    Цитата fredperry67 ()
    Бывает, тебе отвечают, когда ты объясняешь ситуацию и не успеваешь даже рассказать до конца и там уже заранее знают твой вопрос и дают тебе ответ.
    В моем случае было понятно, что девушка на проводе уже не может дождаться конца моего вопроса и жаждет дать известный ей ответ smile

mannaia_kashaДата: Среда, 09.04.2014, 12:21 | Сообщение # 153
    Рядовой
    Цитата
    Ездил пересекать границу с Молдовой 6 числа
    Скажите где пересекали границу конкретней?
    у меня тоже ближайшая граница с Молдовой, но да 7-го числа решила не пересекать, надеюсь успею за оставшееся время подать документы на ВнЖ

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:01

LaVanillaДата: Среда, 09.04.2014, 13:11 | Сообщение # 154
    Рядовой
    Вот интересно,где-нибудь укажут точную информацию с какого момента всё же действует правило?
    Все эти горячие линии,пограничники и так далее везде такая разная инфа!!!
    Допустим я была на Украине с января,далее выехала-въехала 27 марта.Тобишь мои 90 дней истекут 27 июня.
    Ок.Закон приняли 7 апреля.
    Пользователь samtut предоставил такую информацию:

Цитата
    вчера знакомый прокатился в Белгород и обратно через МАПП Нехотеевка - Гоптовка, чуть дольше проверяли,но всех пропустили и туда и обратно, пограничники сказали, что считаться первый въезд будет после 7 апреля

Тобишь если я поеду домой допустим в конце апреля и вернусь в начале мая,то мои 90 дней ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА будут отсчитываться с моего возвращения(с мая) или будут действовать те же 90 дней которые начали отсчет 27 марта?
    ГДЕ найти официальную полную информацию?
    Вот так погранцы успешно и будут взяточки с незнающих(а как же быть знающим если такой бардак твориться,нигде ничего точно не сказано!) людей рубить...

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 09.04.2014, 20:33

HeartbeatДата: Среда, 09.04.2014, 16:49 | Сообщение # 155
    Рядовой
    Вчера пересекала границу поездом, погранец Украины сказал что отсчет идет с последнего вьезда в этом году.

ИринаДата: Среда, 09.04.2014, 20:39 | Сообщение # 156
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Награды: 133
    Цитата LaVanilla ()
    ГДЕ найти официальную полную информацию

Лично я читала ее на сайте ПГУ  и там было написано ,, что  с 07 апреля и начинается этот пресловутый отчет.
    Больше нигде официальной иноформации , либо разъяснений со стороны МИДа Украины нет.

Может им сейчас не до этого. НО  то , что украинские пограничники будут злоупотреблять данным Постановлением уверена на 100 %  и трактовать его как им будет удобно. Читала на сайте у Антона , он собирался писать письмо, посмотрим, какие разъяснения ему дадут.

Вы, меня звали ?

MeliyaДата: Четверг, 10.04.2014, 17:17 | Сообщение # 157
    Рядовой
    Добрый день! а кто то уже может пробовал въехать обратно с превышенным лимитом дней? Можно ли как то за деньги на границе решить эту проблему?

П.с. кратко проблему - муж россиянин, в браке более 5 лет, есть дочка, оформление ВнЖ не было особо нужным - досиделись, и все бы еще ни чего если бы не просроченная регистрация - и получается и на продление сдать не можем и на  ВнЖ

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 10.04.2014, 18:40

50RUSДата: Четверг, 10.04.2014, 19:53 | Сообщение # 158
    Генералиссимус
    Цитата Meliya ()
    а кто то уже может пробовал въехать обратно с превышенным лимитом дней?
    Думаю, что скоро будут такие случаи и мы будем знать, как будет.
    Цитата Meliya ()
    Можно ли как то за деньги на границе решить эту проблему?
    В нашей стране за деньги можно все.

MeliyaДата: Четверг, 10.04.2014, 20:12 | Сообщение # 159
    Рядовой
    Цитата 50RUS ()
    Можно ли как то за деньги на границе решить эту проблему?В нашей стране за деньги можно все.
    Эх знать бы еще на кого попадешь, а то ведь можно на принципиальных попасть и все(((

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:02

50RUSДата: Четверг, 10.04.2014, 21:55 | Сообщение # 160
    Генералиссимус
    Цитата Meliya ()
    эх знать бы еще на кого попадешь, а то ведь можно на принципиальных попасть и все(((
    Такие тоже бывают.
    Но редко. Это типа, разве что как из Нашей Раши инспектор Николай Лаптев, который никогда не берет взяток smile  
    Скорее всего договоритесь. Поговорить, объяснить, поблагодарить, и в общем то все должно пройти.
    Прикрепления: 5186270.jpg (89.5 Kb)

Поиск: