Вывоз из РФ ЖК телевизоров и эмбрионов
|
|
kovalchuk | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:33 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрых Вам дней. Очень прошу Вас помочь.. мне необходимо ввезти на территорию Украины 4 ЖК телевизора которые мне даются благотворительным фондом (чеков у них нет.. они их покупали как юридическое лицо) по Договору безвозмездного пользования для ведения организации в женских консультациях показа социальной рекламы.. дарятся как гражданину Украины.. кроме этого наглядное пособие - эмбрионы для организации лекций о последствиях аборта + брошюры + плакаты.. как мне поступать? за один раз я их могу везти без уплаты пошлины? и что нужно для этого.. если стоимость каждого телевизора около 278 евро
|
|
| |
kovalchuk | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрых Вам дней. Посмотрел Вами предложенный документ. ..думал везти поездом..
Очень прошу Вас помочь.. повторяюсь.. т.к. договора купли продажи нет, как мне поступить для того, чтобы сделать это доброе дело? как избежать вот такой вопрос - "есливывозится несколько единиц нового товара (без признаков бывшего в употреблении) одного наименования" можно попробовать, т.к. видимых явных признаком употребления нет , путем покраски корпуса и др. манипуляций.. но это наверное не правильное решение.. мне советовала проводница связать их вместе и взять справку в ТПП России о их стоимости, что она не превышает 500 евро.. но ведь могут развязать их..
мне необходимо ввезти на территорию Украины 4 ЖК телевизора которые мне даются благотворительным фондом (чеков у них нет.. они их покупали как юридическое лицо) по Договору безвозмездного пользования для ведения организации в женских консультациях показа социальной рекламы.. дарятся как гражданину Украины.. кроме этого наглядное пособие - эмбрионы для организации лекций о последствиях аборта + брошюры + плакаты.. как мне поступать? за один раз я их могу везти без уплаты пошлины? и что нужно для этого.. если стоимость каждого телевизора около 278 евро
поможете?
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:51 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 27
| На первый взгляд Вашей ситуации, можно посоветовать везти в 4 подхода, каждый раз по телевизору. С другой стороны, на новый товар, который везется, по идее должен быть чек, иначе с чего определять стоимость. Попробуйте раздобыть какой-нибудь чек на телевизор, чтобы соответствовало. Хотя бы один чек. И по этому чеку в 4 подхода все 4 телевизора отвезти. Попробуйте так: 1. Покупаете в России в торговых сетях телевизор такой же самой марки, все в точности так же. При условии, что такая сеть принимает обратно товар в течение 14 дней без объяснения причин. Ну как известно, такое почти везде в крупных сетях продается. 2. За эти дни по чеку переправляете в 4 подхода телевизоры. Отвезли один, чек назад с собой в Россию, и далее по нему еще один телевизор. И так далее. 3. После переправки, сдаете потом купленный телевизор в торговую сеть назад. Единственное, вопрос дорожных расходов. Одно дело, если есть где по Украине сохранить их неподалеку после границы, или живете где недалеко от границы, или на электричке ездить через границу, и т.д.. Т.е. актуально, если на дорогу не сильно лягут расходы. Другое дело, если скорым поездом, то это бюджет на 4 поездки немал будет, не говоря о возврате в Россию, до торговой сети купленный товар (из под чека) возвращать. Цитата kovalchuk ( ) путем покраски корпуса и др. манипуляций.. но это наверное не правильное решение.. Да ну зачем портить вещь. Цитата kovalchuk ( ) мне советовала проводница связать их вместе и взять справку в ТПП России о их стоимости, что она не превышает 500 евро.. но ведь могут развязать их.. Можно. Но в случае развязки иметь при себе денег откупаться от таможни. А развязать запросто могут попросить.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 04.02.2014, 00:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:18 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата kovalchuk ( ) не необходимо ввезти на территорию Украины 4 ЖК телевизора которые мне даются благотворительным фондом (чеков у них нет.. они их покупали как юридическое лицо) по Договору безвозмездного пользования для ведения организации в женских консультациях показа социальной рекламы.. дарятся как гражданину Украины.. кроме этого наглядное пособие - эмбрионы для организации лекций о последствиях аборта + брошюры + плакаты.. как мне поступать? за один раз я их могу везти без уплаты пошлины? и что нужно для этого.. если стоимость каждого телевизора около 278 евро Я второй день читаю это сообщение и какая то несуразица здесь, что то здесь не так
Под видом гуманитарной помощи в Украину гражданин Украины хочет ввезти четыре телевизора + эмбрионы в виде наглядного пособия о последствиях аборта+ брошюры и плакаты и все это на поезде. И Вы хотите мне рассказать сказку, как некая благотворительная организация ранее приобретшая четыре телевизора не имеет платежных документов? Она их, что в магазине в подарок получила? Я не буду расписывать весь бухгалтерский учет, НО у любой серьёзной благотворительной организации всегда есть документы подтверждающие приобретение любого товара , а также сопроводительные документы. Вы должны будете ДОКАЗАТЬ российским при вывозе и украинским таможенникам при ввозе что данный товар является гуманитарным грузом, чтобы не платить таможенные пошлины, НДС, т.к данный товар является подакцизным и чтобы ввозимые телевизоры не поместили на СВХ. Благотворительный Фонд в Договоре не безвозмездного пользования, а дарения или оказания гуманитарной помощи должен всё это прописать с точностью до запятой и Ваши телевизоры и эмбрионы, на которые должны быть также документы и естественно на всю макулатуры в виде брошюр и плакатов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:23 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата 50RUS ( ) Можно. Но в случае развязки иметь при себе денег откупаться от таможни. А развязать запросто могут попросить. Ой, не смешите меня. Я не раз сталкивалась по своей работе с Благотворительными Фондами и знаю, как они оформляют Договора по оказанию гуманитарной помощи и всю бухгалтерскую кухню этой процедуры.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Ирина ( ) Я второй день читаю это сообщение и какая то несуразица здесь, что то здесь не так Цитата Ирина ( ) И Вы хотите мне рассказать сказку, как некая благотворительная организация ранее приобретшая четыре телевизора не имеет платежных документов? Вполне может быть по иному. Во-первых, например так: Цитата Ирина ( ) НО у любой серьёзной благотворительной организации всегда есть документы подтверждающие приобретение любого товара , а также сопроводительные документы Ключевое слово - серьезной. Сколько всяких организаций, контор, которые не придерживаются всего этого. Во-вторых, речь идет о том, что телевизоры отправляют в Украину, и человек везет их как частное лицо. Потому что оформлять всякие бумаги, принимать-получать организации в Украине - это такая головная боль. Не факт, что организация, которой дарят как бы, существует вообще в Украине. Может это просто ФОП сидит, которого просто затягают с этими бумагами, заставят получать кучу всяких разрешений и лицензий на врачебную деятельность, и легче провести полуофициально все это, чем ввязываться в бюрократизм. В третьих, вполне может и не быть каких то чеков. Сколько неучтенного бывает. Уж не говоря, что банально просто: закрывают какой то отдел где, вроде спишут все (или даже не спишут, а так), а аппаратуру сотрудники по домам уносят, кто больше вынесет, как это у нас обычно бывает. А потом уже применяй куда угодно. Поэтому тут случаи разные бывают.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 04.02.2014, 16:52 |
|
| |