Перевести/купить/ввезти в Украину крупную сумму денег
|
|
krserv | Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:14 | Сообщение # 241 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| я делюсь с Вами фактами с которыми встречаюсь буквально здесь и сейчас, то что говорят на месте, и для меня не важно, как оно там называется, мне важен результат, т.е была бы ТД, деньги бы на счет(карту) положили, а так нет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:38 | Сообщение # 242 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата krserv ( ) я делюсь с Вами фактами с которыми встречаюсь буквально здесь и сейчас, то что говорят на месте, и для меня не важно, как оно там называется, мне важен результат, т.е была бы ТД, деньги бы на счет(карту) положили, а так нет. Факты, это хорошо, не спорю, но я в отличии от некоторых, владею информацией, когда банки искажают, вернее интерпретируют законодательную базу под себя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:31 | Сообщение # 243 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата krserv ( ) я делюсь с Вами фактами с которыми встречаюсь буквально здесь и сейчас, то что говорят на месте, и для меня не важно, как оно там называется, мне важен результат, т.е была бы ТД, деньги бы на счет(карту) положили, а так нет. Здесь просто недопонимание ответа банка. Конечно,для открытия счета, вернее, чтобы положить на него доллары не-резиденту нужно предьявить документ, подтверждающие не происхождение денег, а легальность ввоза их в Украину. А ТД и является таким документом.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.01.2014, 17:09 | Сообщение # 244 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Покажите мне Постановление НБУ, где сказано, что для открытия долларового счета, не резиденту необходимо подтвердить их законность ввоза! Звонки управляющему Банка не в счет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:44 | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Покажите мне Постановление НБУ, где сказано, что для открытия долларового счета, не резиденту необходимо подтвердить их законность ввоза!Звонки управляющему Банка не в счет. Ирина, есть такой документ (только не для открытия счета, а для того, чтобы положить на него валюту) и мне его показывали в 3х банках , когда пытался положить доллары на открытый в Украине счет. Это постановление или Инструкцию НБУ читал лично. Список документов там большой. Попробую найти в инете и если найду, выложу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:55 | Сообщение # 246 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата jeffry ( ) Попробую найти в инете и если найду, выложу. Попробуйте найти.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:08 | Сообщение # 247 |
Генерал-лейтенант
| Уже нашел.
О утверждении Инструкции о порядке открытия,использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютахПостановление Правления Национального банкаУкраины от 12 ноября 2003 года N 492 Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 17 декабря в 2003 г.за N 1172/8493 С изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правление Национального банка Украины от 23 июня 2004 года N 295, от 4 апреля 2005 года N 110, от 10 августа 2005 года N 280, от 10 ноября 2005 года N 419, от 21 декабря 2005 года N 485, от 26 июня 2006 года N 236, от 8 января 2008 года N 3, от 23 марта 2009 года N 158, от 5 января 2010 года N 4, от 30 апреля 2010 года N 223, от 10 сентября 2010 года N 421Дополнительно см. письмо Национального банка Украины от 10 декабря 2008 года N 25-111/2733-17445, объявление ("Официальный вестник Украины", N 13, 5 марта в 2010 г.)
Сейчас выложу конкретные пункты.
Сообщение отредактировал jeffry - Суббота, 04.01.2014, 14:08 |
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:14 | Сообщение # 248 |
Генерал-лейтенант
| 7. Использование средств за текущими счетами физических лиц
7.14. На текущий счет в иностранной валюте физического лица - нерезидента засчитываются: валюта, перечисленная из-за границы по имени владелец счета через уполномоченные банки Украины; наличная валюта, которая ввезена в Украину и задекларирована таможенному органу в время въезда в Украину. В время зачисления на счет средств в таможенной декларации делается отметка уполномоченного банка, а копия таможенной декларации остается в уполномоченном банке. Уполномоченный банк может осуществить такое зачисление на протяжении года с времени оформления таможенной декларации;
валюта за платежными документами, ввезенными в Украину владельцем счета и задекларированными таможенному органу в время въезда в Украину. В время зачисления на счет средств в таможенной декларации делается отметка уполномоченного банка, а копия таможенной декларации остается в уполномоченном банке. Уполномоченный банк может осуществить такое зачисление на протяжении года с времени оформления таможенной декларации;
валюта за платежными документами, которые посланы из-за границы по имени владелец счета в порядке, установленном законодательством Украины;
валюта за именными платежными документами(чеками), выписанными уполномоченными банками Украины;
наличная валюта, полученная в Украине в соответствии с законодательством Украины (в случае получения переводов из-за границы, ввоза платежных карточек и чеков эмитентов-нерезидентов и других платежных документов);
валюта, полученная в Украине как оплата труда материальная помощь, возмещение расходов собственных средств в командировке за рубежом, авторские гонорары, премии, призы в соответствии с законодательством Украины;
валюта, которая перечислена в пределах Украины этим или другим физическим лицом - нерезидентом из собственного текущего счета в иностранной валюте;
валюта, перечисленная по решению суда; возвращенные суммы оплаченной пошлины, собраний изалога; унаследованные средства в валюте; валюта из собственных текущих или вкладных(депозитных) счетов;
перечисленные из собственных инвестиционных счетов доходы, прибыли и другие средства, полученные от осуществления инвестиций в Украину; валюта, перечисленная из инвестиционного счета иностранного инвестора - юридического лица, если иностранная инвестиция вносилась в наличной форме;
наличная валюта, которая была раньше снятая владельцем счета и не использованная. Такие средства могут быть зачтены на этот счет в сумме, которая не превышает раньше снятую, и только к окончанию действия открытой визы, а в случае безвизового въезда в Украину - до окончания срока законного пребывания в Украине;
валюта, полученная владельцем счета от погашения именных сберегательных (депозитных) сертификатов банка, в котором открытый счет;
валюта, перечисленная как кредит, ссуда в соответствии с договором;
валюта, полученная владельцем счета от погашения резидентом задолженности за полученным кредитом, ссудой (в том числе проценты, комиссионные, неустойка), поворотной финансовой помощью;
валюта, перечисленная владельцу счета за выполненное им обязательство за должника по договору поруки;
валюта, которая была раньше ошибочно (излишне)перечисленная из этого счета. Отмеченные средства засчитываются на этот счет в сумме, которая не превышает раньше перечисленную;
валюта, купленная уполномоченным банком на межбанковском валютном рынке Украины за счет имеющихся средств на текущем счете в национальной валюте этого физического лица с целью перевода ее за границу в соответствии с нормативно правового акту Национального банка, который регулирует осуществление за пределы Украины переводов физических лиц за текущими валютными не торговыми операциями;
валюта, которая перечислена в пределах Украины физическим лицом - резидентом на основании индивидуальной лицензии Национального банка;
валюта от осуществления уполномоченным банком по поручению владельца счета операций из обмена валюты в соответствии с нормативно правовых актов Национального банка по вопросам торговли иностранной валютой но условий договора банковского счета.
Копии документов, которые подтверждают источники происхождения наличной иностранной валюты у физического лица - нерезидента, остаются в документах дня банка.
7.15. Из текущего счета в иностранной валюте физического лица - нерезидента за распоряжением владельца или по его поручению осуществляются такие операции:
а) в иностранной валюте: перечисление за пределы Украины через корреспондентские счета уполномоченных банков Украины и корреспондентские счета банков-нерезидентов, открытые в уполномоченных банках Украины, в соответствии с нормативно правового акту Национального банка, который регулирует осуществление за пределы Украины переводов физических лиц за текущими валютными не торговыми операциями;
выплата наличностью (вывоз за пределы Украины осуществляется согласно нормативно правовым актом Национального банка, который регулирует перемещение наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины);
выплата платежными документами (вывоз за пределы Украины осуществляется согласно нормативно правовым актом Национального банка, который регулирует перемещение наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины);
перечисление на собственный текущий (в том числеинвестиционный) или вкладной (депозитный) счет в иностранной валюте;
перечисление в пределах Украины на текущий или вкладной (депозитный) счет другого физического лица - резидента или нерезидента, кроме вкладного (депозитного) счета нерезидента-инвестора - физического лица;
перечисление на инвестиционный счет иностранного инвестора - юридического лица для последующего осуществления инвестиций в Украину;
перечисление владельцем счета для осуществления операций, предусмотренных соответствующей индивидуальной лицензией Национального банка;
перечисление на счет юридического лица - резидента как уплата пошлины, собраний или залога; перечисление владельцем счета средств за операциями с именными сберегательными (депозитными) сертификатами этого банка;
перечисление средств на счет резидента как кредит,ссуда, финансовая помощь в соответствии с договором;
перечисление для погашения задолженности за кредитами, ссудами (в том числе проценты, комиссионные, неустойка);
перечисление владельцем счета кредитору для выполнения обязательств за должника по договору поруки; перечисление за пределы Украины нерезиденту как возмещения за выполненное им обязательство за гарантией, договором поруки;
покупка заранее оплаченных платежных карточек международных платежных систем; продажа на межбанковском валютном рынке Украины для последующего зачисления на текущий счет в национальной валюте;
обмен валюты по поручению владельца счета в соответствии с нормативно правовых актов Национального банка по вопросам торговли иностранной валютой но условий договора банковского счета с одновременным зачислением обменянной иностранной валюты на текущий счет этого физического лица;
в денежной единице Украины: выплата наличностью в денежной единице Украины покупка иностранной валюты осуществляется за курсом уполномоченного банка.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 04.01.2014, 14:58 |
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:16 | Сообщение # 249 |
Генерал-лейтенант
| Ссылка на весь документ:
http://finmonitoring.com.ua/docs/Regulyatory/NBU/4_1_492_rus.doc
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:49 | Сообщение # 250 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вам осталось мне доказать, что этот документ все еще действующий. Что то от староват 2003 год и последние изменения аж в 2010 году. И тогда я скажу Вам, Браво Сергей!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:59 | Сообщение # 251 |
Генерал-лейтенант
| Да, документ с изменениями от 10 года. Свежее ничего не нашел, Но Вы можете мне верить на слово, что данную инструкцию мне показывали осенью 2013 г. в 3х банках Украины. Даже если у банков новая инструкция, то список документов в ней остался прежним.
Сообщение отредактировал jeffry - Суббота, 04.01.2014, 15:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:09 | Сообщение # 252 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата jeffry ( ) Но Вы можете мне верить на слово Мне больше ничего не остается :))) Я знаю цену Вашим словам.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:20 | Сообщение # 253 |
Генерал-лейтенант
| Пожалуйста, самое наисвежайшее постановление НБУ:
Зарегистрировано Министерством юстиции Украины 5 июля 2013 года №1121/23653ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА УКРАИНЫот 6 июня 2013 года №212О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка УкраиныВ соответствии со статьей 7 Закона Украины "О Национальном банке Украины", с целью приведения нормативно-правовых актов Национального банка Украины в соответствие с требованиями Закона Украины от 21 апреля 2011 года №3262-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава", Законом Украины от 24 мая 2012 года №4839-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно взятия на учет юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", а также для совершенствования порядка ведения банками счетов клиентов Правление Национального банка Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Утвердить Изменения к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 12 ноября 2003 года №492, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 17 декабря 2003 года за №1172/8493 (с изменениями), которые прилагаются.
....................................................................................................Изменения к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах
6) в пункте 7.14:абзац второй изложить в такой редакции:"валюта, перечисленная из-за границы на имя владельца счета в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами Национального банка по вопросам валютного регулирования;";абзацы семнадцатый, восемнадцатый исключить.В связи с этим абзацы девятнадцатый - двадцать четвертый считать соответственно абзацами семнадцатым - двадцать вторым;дополнить пункт после абзаца двадцатого новым абзацем двадцать первым такого содержания:"валюта, которая была раньше размещена в банках Украины на условиях субординированного долга и возвращена в соответствии с договором;".В связи с этим абзац двадцать первый считать абзацем двенадцать вторым;7) в подпункте "а" пункта 7.15:в абзаце втором слова "через корреспондентские счета уполномоченных банков Украины и корреспондентские счета банков - нерезидентов, открытые в уполномоченных банках Украины" исключить;абзац десятый исключить.В связи с этим абзацы одиннадцатый - семнадцатый считать соответственно абзацами десятым - шестнадцатым;дополнить подпункт новым абзацем такого содержания:"перечисление средств для размещения в банках Украины на условиях субординированного долга с последующим учетом этих средств в капитал банка;".
Ссылка с неофициальным переводом:
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=61547
======
repeat
Мой Ангел, снимаю шляпку, преклоняю ножку и говорю Вам, БРАВО!! Сергей! Надеюсь Вы , удовлетворены!? И залп Авроры Вам, не нужен?! Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 07.01.2014, 18:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 06:49 | Сообщение # 254 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В России
Неперсонифицированные платежные средства, такие как "Яндекс-кошелек" или предоплаченные пластиковые карты, предлагается подвести под сокращение объемов анонимных перечислений. Перечисления через границу (трансграничные) фактически будут запрещены – до сих пор этот запрет был зафиксирован лишь в отношении банковских и почтовых переводов. Внутри страны на такие переводы будут введены новые лимиты – 15 тыс. рублей в месяц (вместо 40 тыс. рублей сейчас) и не более 1 тыс. рублей в течение рабочего дня. Хранить в анонимном кошельке разрешат не более 5 тыс. рублей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:36 | Сообщение # 255 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Проминвестбанк вводит временные ограничения на снятие наличных с платёжных карт в связи с участившимися попытками мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба банка.
"Суточный лимит снятия составляет 2 тыс.грн. для массовых карт и 6 тыс.грн. для карт Visa Gold, MasterCard Gold. Это временная мера, направленная на защиту интересов клиентов. Безналичные операции с применением платежных карт проводятся без каких-либо ограничений по сумме", - гласит сообщение.
Банк сообщает также, что закрытым остается только одно центральное отделение - на ул. Софиевской, 9а.
Напомним, 19 февраля центральные отделения закрыли также ВТБ Банк, банк Надра, Проминвестбанк и UniCredit. По сообщениям пресс-служб финучреждений, работа отделений банков в центре Киева временно приостановлена до особого распоряжения и до стабилизации ситуации в центре столицы.
Временное ограничение установлено на уровне 2 тыс.грн. для обычных карт и 6 тыс.грн. - для "золотых"
Что касается ограничения на снятие наличных средств, то на прошлой неделе его ввели ВТБ Банк и Альфа-Банк. Как и Проминвесртбанк, они объясняют эту меру участившимися случаями мошенничества. Финучреждения не указывают точные сроки действия ограничений.
Сегодня ограничение на снятие средств в банкоматах ввели UniCredit - на уровне 1,5 тыс.грн. в сутки и ПриватБанк - 3 тыс.грн. Финучреждения подчеркивают, что эти ограничения временны, но не указывают срок их действия. Кроме того, государственный Ощадбанк установил лимит на снятие наличных для клиентов других банков в размере 500 гривень.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:42 | Сообщение # 256 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Без квитанции банк может не вернуть депозит
Верховный суд Украины (ВСУ) своим решением от 29 января 2014 года по делу N6-149цс13 постановил: "Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение денежной суммы подтверждено договором банковского вклада с выдачей сберегательной книжки или сертификата или другого документа, который соответствует требованиям, установленным законом, другими нормативно-правовыми актами в сфере банковской деятельности (банковскими правилами) и деловым оборотом".
В случае несоблюдения письменной формы договора последний считается ничтожным.Это означает, что в случае если по какой-либо причине у банка не окажется сведений о размещенном у него депозите или банк захочет сокрыть эту информацию, владелец вклада сможет доказать свое право на денежные средства лишь в судебном порядке на основании предоставленных документов, подтверждающих внесение денег на счет. То есть - одного депозитного договора недостаточно. Еще нужны квитанции о внесении средств на счет.
Суть решения сводится к следующему: чтобы забрать деньги с банковского депозита, нужно доказать, что вы их туда положили. Доказательством является: депозитный договор и документ, подтверждающий внесение денежных средств на банковский счет.
Почему недостаточно лишь депозитного договора? - Потому что теоретически в банке может работать недобросовестный сотрудник, который украдет ваши деньги. Как это возможно? - Например, сотрудник может оформить фиктивный депозитный договор, взять деньги с клиента (лично, а не через кассу), но до кассы эти деньги не донести. А квитанцию просто "забудет" выдать. Итого: вы окажетесь с депозитным договором на руках, но без квитанции.
Такие случаи были, говорят банкиры. Поэтому очень важно, тем более если вносите деньги не через кассу, а даете лично в руки банковскому менеджеру, не забыть о квитанции. Ведь доказать свое право на депозит вкладчик может только в суде и только предоставив документ, подтверждающий внесение средств на счет. Если же вы потеряли квитанцию - не стоит паниковать. Выписку по банковскому счету вы можете получить в отделении банка, или через систему интернет-банкинга, или по почте, или даже с помощью СМС.
Это не проблема. Главное, что этот документ вам был выдан, а, значит, его копия осталась в банке. К слову, копии всех документов, свидетельствующих о зачислении и движении средств на счету, остаются в банке еще долго после окончания срока депозитного договора.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 23.02.2014, 10:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.02.2014, 07:34 | Сообщение # 257 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Банки Украины способны и готовы бесперебойно доставлять наличные деньги в свои региональные отделения и банкоматы с помощью инкассаторских машин, но не имеют такой возможности. Об этом заявляет пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).
Главным препятствием банки называют высокий уровень риска инкассирования в регионы наземными транспортными средствами. Для обеспечения нормальной работы своих территориальных подразделений и обеспечения безопасности людей они рассматривают возможность осуществлять инкассирование воздушным путем.
К сожалению, сегодня это проблематично. Блокпосты, которые установлены на въездах в аэропорты Борисполь и Жуляны, не пропускают инкассаторов. В связи с этим возникают трудности даже с обеспечением наличными банкоматов в самых аэропортах.
В связи с этим НАБУ обращается ко всем представителям власти и активистам общественных организаций с просьбой не препятствовать инкассаторам вовремя доставлять наличные.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:46 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Ирина ( ) Без квитанции банк может не вернуть депозит Есть один ньюанс, на который стоит обратить внимание вкладчикам. При оформлении депозита по мимо договора, а так же при его пополнении выдаются банковские квитанции. Зависит от ситуации, какая у банка бумага в тот или иной момент. Казалось бы, при чем тут бумага? При том, что бывают чеки, что лет 5 проходит, а он все белый и нормальный. А бывают такие чеки, что через пол года он уже весь желтый, а через год на нем уже не видно ничего. А раз нет чека, то по идее запросто можно подогнать под действие этого правила.
Так же, согласно этому правилу не ясно до конца. Например, вклады иногда пополняют путем перечисления с карточки в банкоматах, терминалах и т.д. О чем соответствующий банкомат или терминал выдает чек. Но эти чеки, они же без банковской мокрой печати. На сколько они окажутся "правильными" в случае чего - вопрос спорный. Теоретически, банк скажет, что такой чек можно легко подделать. А так оно и есть, если достать бумагу-рулон с эмблемками банка, и нанести туда знаки, то сделать такое может много кто - вполне отмашка банка хорошая. Да, есть еще система банков, которая проводит платежи. Но ведь это компьютерную систему можно и "завалить", свалить на сбой, и данные пропали. Поэтому это все вопросы для размышления
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:14 | Сообщение # 259 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ассоциация “Украинский кредитно-банковский союз” заявляет о согласии Национального банка отменить требование о предъявлении паспортов при продаже физическими лицами иностранной валюты банкам. Об этом говорится в сообщении УКБС, пишут Украинские новости. Глава Национального банка поддержал наши предложения о необходимости отмены паспортизации при покупке (банками) у населения инвалюты”, — отмечается в сообщении. Ассоциация полагает, что такой шаг соответствовал бы не только интересам банков, но и граждан.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:50 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
| Эх, еще бы на продажу бы еще отмен паспортов ввели... а то мучаюсь уже два года
|
|
| |