СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ирина  
Продление пребывания в Украине
ГостьДата: Суббота, 24.07.2010, 18:17 | Сообщение # 41

Здравствуте! В марте я консультировался о выезде - въезде в Украину и обещал впостледствии отписаться как всё прошло... Увы, обстоятельства изменились и мне в апреле просто пришлось выехать из Украины. Пока нахожусь в России, но предполагаю, что в следующем году опять приеду в Украину на длительный срок. У меня такой вопрос: В связи с улучшением официальных отношений между нашими государствами - изменилось ли что-либо в сроках пребывания россиян в Украине или осталось по-прежнему? Например, в прошлом году надо было украинцам зарегистрироваться в 3-х дневный срок по месту пребывания в России. На следующей неделе ко мне приезжает родственник с Украины, я звонил в миграционную службу, интересовался надо ли регистрироваться родственнику - ответили, что не надо. Т.е. налицо изменения...

AlexXДата: Суббота, 24.07.2010, 18:39 | Сообщение # 42
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
У меня такой вопрос: В связи с улучшением официальных отношений между нашими государствами - изменилось ли что-либо в сроках пребывания россиян в Украине или осталось по-прежнему? Например, в прошлом году надо было украинцам зарегистрироваться в 3-х дневный срок по месту пребывания в России. На следующей неделе ко мне приезжает родственник с Украины, я звонил в миграционную службу, интересовался надо ли регистрироваться родственнику - ответили, что не надо. Т.е. налицо изменения...

Вообще-то требование зарегистрироваться в течение 3-х дней было незаконно давно, но только совсем недавно (конец 2008 года) ФМС стала соблюдать закон.
Так что не стоит это причислять к какому-то упрощению существующего порядка.
Сроки также не менялись - 90 дней, после - либо выезд-въезд, либо продление пребывания.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 29.07.2010, 23:29 | Сообщение # 43
Эксперт
Награды: 38
Quote (AlexX)
но только совсем недавно (конец 2008 года) ФМС стала соблюдать закон.

стала начинать соблюдать закон (граждане Украины, пребывающие до 90 дней, что подтверждено миграционной картой, оформленной на въезде в РФ, и не прибывшие для трудоустройства, т.е. прибывшие с целью - частной, туризм и пр., но не для офиц. трудоустройства).

Но еще были конвульсии, и далеко не сразу все органы ФМС перестали привлекать за отсутствие учета или обязывать становиться на учет. Не говоря уже о милиции и погранслужбе, которые до сих пор требуют подтверждения миграц. учета. Особенно на выезде - пока трудно рассчитывать, что пограничиники или милиции не будут требовать отрывную часть уведомления о прибытии или его ксерокс или записи фмс-овцев на миграц. карте о постановке на учет.
Поэтому надо знать компетенцию каждого органа (погранслужба вообще непонятно на каком основании тербует миграц. учет - у нее нет компетенции ни составить протокол ни привлечь за отсутствие миграц. учета, милиция - имееет полномочия только составить протокол. Но украинцев до 90 дней и это не касается) и быть готовым отвечать на произвол внутри РФ и на границе.

Возьмите для этого на вооружение
вот эти сообщения:
http://russia-ukraine.tk/forum/79-59-1
№6 и №7

КоАП - кто на что имеет компетенцию, распечатки писем ФМС, распечатку Погранинформлиста с телефонами.

С последними подвижками в двусторонних отношениях это вряд ли связано, т.к. еще до избрания Януковича Россия ФМС заняла адекватную позицию. В положении россиян в Украине тоже ничего принципиально не изменилось

grezin.ucoz.com

ОВИРДата: Вторник, 26.10.2010, 22:54 | Сообщение # 44
Рядовой
Награды: 0
Quote (Гость)
Спасибо большое, очень подробный ответ. Дополню еще из своей практики, может быть будет полезно - продлевал свое пребывание в ОВИРе (у меня для этого есть основания - жена гражданка Украины), спросил про этот закон у начальника паспортного стола. Оказывает этот закон (90 из 180) есть ТОЛЬКО для погран. службы. МВД вообще (и ОВИРа в частности) - он не касается и им до лампочки. Т.е. иностранец (вообще любой, не россиянин) может легально ПРЕБЫВАТЬ на Украние более 90 дней (если есть основания), но не может легально ВЪЕХАТЬ.

Quote (РоманГрезин)
Т.к. погранцы живут по одному закону, а милиция - по другому" Есть широкое понятие "закон": вся система нормативно-правовых актов страны. а есть отдельные нормативно-правовые акты, в т.ч. законы. Приводимые правила въезда - да, они прежде всего для погранслужбы. А для овира есть инструкция о продлении пребывания

На сколько я знаю инициатором изменения правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины - Государственная пограничная служба. Изменения долго не принимались из-за неразрешенного вопроса по типу: муж или жена гражданин Украины, а второй член семьи иностранец (т.е. не разбивать семью), но все равно в постановлении это ни как не отображено.

Законопослушные граждане не только России неоднократно жаловались на то что их не хотели впускать в Украину из за этих 90 в 180, но это, я так понимаю, стандартный ход подзаработать левых, налого необлагаемых денежек, которым каждый пограничник будет рад.

Кстати, если у тебя только 2 штампа выезд и въезд на территорию Украины, то по разъяснению к инструкции работник ОВИРа обязан считать, что второе государство тебя просто по каким либо причинам не пропустило и вернуло назад в Украину - а следовательно печать про въезд в Украину не дает право на 90 дней и подлежит аннулированию с последствиями ст.203 ч.1 КУпАП (340грн-680грн) и не исключена депортация. Такое часто встречается с гражданами Приднестровья (объясняют, что пограничники не ставят, но страдают люди), последнее время и несколько раз видел, что у гражданин России в загранпаспортах нет печатей пограничников России.
Все мы люди и всегда можем понять, но бывают отработки, операции, где нужен вал протоколов и выдворений.
П.С. еще немного про 90 из 180. Как мне объясняли, то что пограничник имеет право считать вернее прибавлять дни прибывания в Украине, т.е. ты каждую неделю ездишь туда назад, пограничник может по прибавлять по 5 дней (к примеру) и получить 90 дней и тоже выразить свои "законные" притензнии. Для ОВИРа же таких инструкций-принимается во внимание последняя печать, ну по крайней мере оштрафовать уж точно не сможет, в 203ч.1 КУпАП про это ни чего не сказано.
Кстати на счет 91 дня - ни когда не высчитывал именно по дням- т.е. если 01.01.10 выехал, то 01.04.10 должен быть либо на границе либо продлевать регистрацию, сидеть с календарем и считать (там 28 дней, а там 31) не хочу. Знай для продления ты обязан прийти в ОВИР не познее чем за 3и рабочих!!! дня.
А вообще в нашем городе работник ОВИРА не враг иностранцу. И даже если ты пришел самый первый, но на следующий день после окончания регистрации, то можно зарегистрировать и предыдущим днем и без всяких взяток, главное чтобы ты был не груб ну и конечно не было в этот период ни каких операций по отлову нелегалов.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.10.2010, 23:29

AlexXДата: Среда, 27.10.2010, 09:22 | Сообщение # 45
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (ОВИР)
П.С. еще немного про 90 из 180. Как мне объясняли

ОВИР, а у нас этому вопросу (90-180) отдельные темы посвящены.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Суббота, 03.08.2013, 08:00 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
ИринаМ

Ваш вопрос в этой теме
http://russia-ukraine.tk/forum/30-778-2

Вы, меня звали ?

chikula1Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:37 | Сообщение # 47
Рядовой
имею ли я право выехать с территории украины, но не въезжая на территорию другого государства сразу же вернуться обратно? И будет ли это считаться выездом полноценным И вывозом авто? ПОМОГИТЕ! sad

ИринаДата: Среда, 25.12.2013, 22:49 | Сообщение # 48
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата chikula1 ()
имею ли я право выехать с территории украины, но не въезжая на территорию другого государства сразу же вернуться обратно?
Да.
Цитата chikula1 ()
И будет ли это считаться выездом полноценным
Да
Цитата chikula1 ()
И вывозом авто?
Да

Вы, меня звали ?

Olushka08Дата: Пятница, 11.04.2014, 19:23 | Сообщение # 49
Рядовой
Документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины. Здравствуйте. Пожалуйста , объясните кто-нить , как должен выглядеть такой документ. Муж гражданин РФ , собираемся продлить пребывание на основании справки о подаче документов на разрешение на иммиграцию.

МаковДата: Суббота, 12.04.2014, 20:22 | Сообщение # 50
Рядовой
Награды: 1
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:

1. Какой документ выдается при подаче документов для оформления свидетельства на постоянное проживание, на основании которого продлевается пребывание на срок его оформления?
2. Поскольку посвидка оформляется до истечения года, то и пребывание продлевается на год?
3. Можно ли выезжать из Украины в течении этого года (периода оформления посвидки) и, если да, то на основании каких документов?

Спасибо.

alex88Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:09 | Сообщение # 51
Рядовой
добрый день.Получил бумагу о приёме документов на ВНЖ на  Украине. Возможно ли мне сейчас оформить продление проживания на Украине в связи с введеним правила 90 из 180.? Гражданство-РФ,Последний  въезд на украину-5.04.2014.До этого был с16  октября по 14 января 2014 г.Спасибо

samtutДата: Вторник, 20.05.2014, 10:27 | Сообщение # 52
Лейтенант
Награды: 3
вчера с женой продлил пребывание в Украине до конца октября ( документы на постоянный ВнЖ поданы  01.11.13, пересечение границы в этом году 17 февраля).
Цитата Маков ()
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1.Документ выдается по требованию, я получал справку ( на форуме выкладывал скан),ее достаточно приложить к необходимым документам для продления.
2.Максимальное продление на 180 суток, остальное уточнить необходимо при подаче документов.
3.После получения продления ( в загранпаспорте ставится печать с указанием даты продления, ФИО принимающей стороны, место проживания и т.д.) выезжать из Украины нельзя, об этом сразу предупредили.

Цитата alex88 ()
добрый день.Получил бумагу о приёме документов на ВНЖ на Украине
в данной ситуации точно скажут только в миграционной службе, при подготовке документов на продление ,я предварительно уточнил у них когда прибыть, мне посчитали, что 12 мая

alex88Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:40 | Сообщение # 53
Рядовой
Спасибо samtut, Подскажите,какие документы сейчас нужны для продления?

samtutДата: Вторник, 20.05.2014, 14:45 | Сообщение # 54
Лейтенант
Цитата alex88 ()
Подскажите,какие документы сейчас нужны для продления?
Вот список документов, полученных мною в миграционной службе
http://savepic.ru/5145618.jpg

Непосредственно при сдаче документов должен присутствовать гражданин Украины, который заполняет Гарантийное обязательство на финансовое обеспечение пребывания гражданина России. Если у жены ( мой случай) есть собственность на жилье, то дополнительно еще и скан ее загранпаспорта без перевода и нотариального заверения ( в мой пакет документов), в ее пакет идет заверенный с переводом, также, если есть справка о сдаче документов на постоянный ВнЖ, то оригинал забирают

50RUSДата: Вторник, 20.05.2014, 14:57 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата samtut ()
3.После получения продления ( в загранпаспорте ставится печать с указанием даты продления, ФИО принимающей стороны, место проживания и т.д.) выезжать из Украины нельзя, об этом сразу предупредили.
Я в свое время продлевался на пол года (по внутреннему паспорту). Но выезжал ранее срока истечения. Просто при выезде заберут продление. И при следующем въезде новая иммиграционная карта - и по новому кругу 90 дней, на 87-ой продлеваться.
Можно выезжать.
Цитата samtut ()
2.Максимальное продление на 180 суток, остальное уточнить необходимо при подаче документов.
Если 180 дней проходит, но к тому моменту ВнЖ еще не сделано, то снова новое продление.

samtutДата: Вторник, 20.05.2014, 15:03 | Сообщение # 56
Лейтенант
при нынешней ситуации могут обратно и не пустить, поэтому если нет острой необходимости, то лучше не рисковать

50RUSДата: Вторник, 20.05.2014, 15:46 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата samtut ()
при нынешней ситуации могут обратно и не пустить, поэтому если нет острой необходимости, то лучше не рисковать
В этом смысле правильно.
Я имел ввиду, что запрета выезжать во время действия продления нет.
А так, лучше с продлением никуда не выезжать, пока ситуация не войдет в обычное русло.

СевернаяДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:12 | Сообщение # 58
Рядовой
По причине введения закона 90-180 срочно расписываемся. Будущий муж гражданин Украины, прописанный во Львовской области, но всё это время жили мы в Киеве и тут дальше жить собираемся. 90 дней, которые объявили в апреле ушли на подготовку документво к свадьбе, ожидание месяц росписи в ЗАГСЕ. После росписи в ЗАГСЕ до истечения срока останется совсем чуть чуть времени. Какв нынешних условиях работает система продления пребывания? И где его продлевать - по месту регистрации будущего мужа или по месту проживания?

Андрей2014Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:27 | Сообщение # 59
Рядовой
Добрый день!

У меня вопрос по продлению пребывания в Украине и получения
временного вида на жительство. Изучил форум, там было много аналогичных
вопросов, но у меня несколько другой случай.
Я гражданин России, въехал в Украину по заграничному
паспорту, в данный момент нахожусь во Львове. Хотел бы остаться здесь жить по
временному виду на жительство.

1.      Временный ВНЖ:
Читал, что временный ВНЖ можно получить по родству или браку с гражданами
Украины, при трудоустройстве, участии в волонтерстве, учебе или при участии в
культурной деятельности. Родственников и брачного союза у меня в Украине нет.
Соответственно, рассматриваю оставшиеся варианты. Остаться здесь жить хочу по
той простой причине, что очень нравится город Львов и интересна бытность этих
мест (также, я не хочу на данный
момент возвращаться в Россию по идеологическим соображениям: из-за ее внешней
политики по отношению к Украине и по причине  того, что мои политические взгляды относительно
поддержки Украины считаются «предательскими»). В идеале, хочу устроиться
здесь на работу, но так как слышал, что в условиях текущего кризиса работу
можно искать долго, а время пребывания здесь у меня ограничено 90 днями, могу
рассмотреть варианты волонтерства и прочих поводов для получения ВНЖ.
Вопросы:
1. Возможно, Вы знаете конкретные учреждения, куда можно поступить на учебу,волонтерскую деятельность для россиянина и прочее именно во Львове для получения ВНЖ?
2. Подскажите, пожалуйста, насколько возможно получить ВНЖ в условиях текущихотношений между Россией и Украиной?
3. Какой может быть мой алгоритм действий для попытки получения ВНЖ именно воЛьвове? С чего начинать и куда обращаться?

2.      Продление сроков пребывания в Украине:
90 дней моего пребывания истекают в середине февраля 2015 года.
1. Есть ли у меня реальная возможность оформить ВНЖ в эти сроки, то есть заполтора месяца?
2. Если я не успею, есть ли у меня шанс продлить время пребывания в Украине,для того чтобы в течение этого времени оформить временный ВНЖ? (есть место, где
я могу зарегистрироваться для пребывания в стране).
Нужны ли для продленияпребывания какие-то особые документы или достаточно согласия и регистрации со
стороны принимающей стороны (физ лицо)?
3. Есть ли смысл и возможность получить визу, которая могла бы продлить мойсрок пребывания?

Заранее благодарю за ответ.

Андрей

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: