СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
юрчикДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:06 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует

Иногда возникают вопросы: а как правильно считать, например, те же семь дней со дня прибытия на место пребывания или с момента въезда в РФ:
по дням, по суткам, с момента приезда или с полуночи? Ответ на этот
вопрос даёт не миграционное законодательство, а Гражданский кодекс России[27], глава 11 – «Исчисление сроков».Смотрим статью 191 ГК РФ:Статья 191. Начало срока, определенного периодом времениТечение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми
определено его начало.
Первые (неполные) сутки не считаются.Срок со дня въезда в Россию считается в календарных днях.Например, иностранец пересёк российскую границу в четверг, 13 января 2011 года в 9 часов 45 минут по местному времени в пункте пропуска через
границу.Срок семь дней начнётся в пятницу, 14 января в ноль часов ноль минут. Пятница 14 января будет первым днём со дня въезда в РФ, суббота 15-го –
вторым, воскресенье 16-го – третьим. Седьмым днём будет четверг,
20 января. Семидневный срок окончится 20-го числа в 23:59.Если турист планирует выехать из России раньше этого момента – его можно не ставить на учёт по месту пребывания в частном жилье (а если в
гостинице – то обязательно нужно в любом случае!).

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:08 | Сообщение # 82
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Мне необходима ссылка от куда взята эта информация

Вы, меня звали ?

юрчикДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:16 | Сообщение # 83
Рядовой
Ссылка: http://ru.wikibooks.org/wiki.....9A.D0. B0.D0.BA_.D1.81.D1.87.D0.B8.D1.82.D0.B0.D1.8E.D1.82.D1.81.D1.8F_.D1.8D.D1.82.D0.B8_.D0.B4.D0.BD.D0.B8.3F

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 15:31

alexmayДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:16 | Сообщение # 84
Рядовой
Награды: 1
Ирина, большое спасибо за ответы! Очень Вам благодарны. Тем не менее, у нас нет четкой картины и что делать пошагово. Простите!
Вы подтвердили, что у нас только 2 варианта - въезд-выезд и получение РнВП.
А как же возможность получения патента, она существует?
Что мы обязательно должны делать чтобы по истечению 90 дней пребывания остаться в России законно сейчас? Вы можете порекомендовать?
Куда идти? В ФМС по месту жительства?
Обязаны ли мы сдать документы в ФМС для получения РВП или можно получить только патент?
И где можно получить патент и где оплачивать налог на патент, в ФМС?
Нужно ли также зарегестрироваться по месту проживания или найти милиционера, который сможет в этом помочь?
с уважением!

ПетриДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:57 | Сообщение # 85
Рядовой
Так, что главнее Соглашение или  принятые поправки

Owl_darkДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:56 | Сообщение # 86
Рядовой
Перечитала всю тему. Спасибо за создание сайта.
Теперь вопросы.
Мое гражданство украинское. После введение закона на 90/180, который вступил в силу с 01.01.2014. Но я въезжала по предыдущему закону, и соответственно ко мне начнет применяться закон после моего выезда-въезда в Россию (придумала не я. а юрист). Но как всегда законы имеют разную трактовку. Прав ли юрист ?
  Далее - из моей истории -  проживаю на территории России 3 года в гражданском браке. Официально пока оформить не могу(проблема в супруге) вернее в его работе.Не имеет право). Через 5 лет окончания его контаркта, собираемся переезжать в Украину. Регистрацию брака будем проводить в Украине в этом году, он будет выезжать через Белоруссию.
Вопросы:
   1. Для оформления патента - Я его официально оформляю, далее я должна заключить договор, например, с его бабушкой по уходу за ней. Договор должен быть составлен и подписан нами?
   Нужна ли его регистрация?
   Если патент у меня оформлен допустим на год(продлевать по 3 месяца). Могу ли я выезжать с территории России  на неделю?
   2. По закону нахождение на территории России 90 дней суммарно? Каждого просуммировать, по-моему это не реально.
Спасибо за ответы.

YuriiДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:08 | Сообщение # 87
Рядовой
Подскажите пожалуйста.

Я украинец, гражданство украинское.
У меня в россии живёт двоюродный брат, он русский гражданство русское.
У него своя фирма.
Он согласился взять меня на работу в свою фирму официально.
Как мне правильно оформиться к нему на работу. Какие надо документы, где их заверять?
По порядку:
 первое - идти туда и взять то...
 Второе - ...
 третье -  ...

Учитывая последний закон о прибывании в россии 90/180 дней, как сделать так, чтоб меня не выселили после первых трёх месяцев и я смог оформиться на работу.

TanyaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:49 | Сообщение # 88
Рядовой
Здравствуйте! Спасибо, что есть такой сайт, перечитала вышеперечисленные проблемы, и понимаю, что всеравно мы один народ! Но хотелось бы разъяснить вопросы, касательно своей ситуации...
Я гр.Украины, живу в гражданском браке с гр.РФ, хотели пожениться весной, но законодательство внесло свои изменения. Ввиду нового закона взялись за голову с чего начать. Въехала я в РФ 23 декабря, хотим вступить в брак, а затем оформит РВП, но на это получается совсем мало времени, помогите пожалуйста справиться с этими проблемами, потому как на родину мне вернуться некуда. У меня такие вопросы:
1. С какого все-таки момента мне считать 90/180, с 23 декабря или с момента подписания закона?
2. Могут ли нас расписать не торжественно в ЗАГСЕ, дабы ускорить процесс?
3. Можно ли выезжать и въезжать в РФ на протяжении 180 суток, суммарно не превышая 90, или жить 3 месяца тут, три там?
4. после того. как я подам заявление и все необходимые документы на РВП, по закону ФМС даст ответ о выдаче РВП не позже 60 сутук. Могу ли я на это время выехать, чтоб не нарушить новый закон о пребывании? так сказать, сэкономить лимит времени в РФ
И последнее, реально ли за такой короткий срок мне это все осуществить? Заранее спасибо!

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:33 | Сообщение # 89
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Tanya ()
1. С какого все-таки момента мне считать 90/180, с 23 декабря или с момента подписания закона?
 с 23 декабря 2013г.
Цитата Tanya ()
. Могут ли нас расписать не торжественно в ЗАГСЕ, дабы ускорить процесс?
Не торжественно могут, НО Закон определяет минимальный срок в 1 месяц, который должен пройти со дня подачи заявления.
Есть некоторые исключения:
при наличии уважительных причин орган ЗАГС может разрешить заключение
брака до истечения месяца со дня подачи заявления :неотложная
командировка, будущий муж - военнослужащий, по беременности;
брак может быть заключен в день подачи заявления если Вы беременны, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон.
Цитата Tanya ()
3. Можно ли выезжать и въезжать в РФ на протяжении 180 суток, суммарно не превышая 90, или жить 3 месяца тут, три там?
 Можете.
Цитата Tanya ()
после того. как я подам заявление и все необходимые документы на РВП, по закону ФМС даст ответ о выдаче РВП не позже 60 сутук. Могу ли я на это время выехать, чтоб не нарушить новый закон о пребывании? так сказать, сэкономить лимит времени в РФ
Можете.
Цитата Tanya ()
И последнее, реально ли за такой короткий срок мне это все осуществить?
 Если очень стараться, то будет Вам ЩЩастие :)))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:48 | Сообщение # 90
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Yurii ()
Как мне правильно оформиться к нему на работу. Какие надо документы, где их заверять?По порядку:
первое - идти туда и взять то...
Второе - ...
третье - ...

При оформлении разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получениявизы, необходимы следующие документы:
  • заявление о выдаче ему разрешения на работу;
  • документ, удостоверяющий личность данного иностранногогражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом
    качестве;

• миграционная карта (представляется при наличии);
  • квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу;
  • трудовой или гражданско-правовой договор на выполнениеработ (оказание услуг), заключенный и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии).

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:49 | Сообщение # 91
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Yurii ()
Учитывая последний закон о прибывании в россии 90/180 дней, как сделать так, чтоб меня не выселили после первых трёх месяцев и я смог оформиться на работу.
 Постараться уложиться  в отведенной время

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:50 | Сообщение # 92
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Yurii ()
По порядку: первое - идти туда и взять то...
Второе - ...
третье - ...

А не много ли  Вы от меня хотите!?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:55 | Сообщение # 93
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Owl_dark ()
Но я въезжала по предыдущему закону, и соответственно ко мне начнет применяться закон после моего выезда-въезда в Россию (придумала не я. а юрист). Но как всегда законы имеют разную трактовку. Прав ли юрист ?
 Да, прав. Если Вы въедете сейчас в  РФ к Вам применят поправки ФЗ 115 ст.12
Цитата Owl_dark ()
1. Для оформления патента - Я его официально оформляю, далее я должна заключить договор, например, с его бабушкой по уходу за ней. Договор должен быть составлен и подписан нами? Нужна ли его регистрация?
Если патент у меня оформлен допустим на год(продлевать по 3 месяца). Могу ли я выезжать с территории России на неделю
здесь все о патенте http://www.fms.gov.ru/government_services/patent/
Цитата Owl_dark ()
По закону нахождение на территории России 90 дней суммарно? Каждого просуммировать, по-моему это не реально.
 Глубоко ошибаетесь! Все очень реально, мы живем в мире современных технологий, где можно отследить каждого, даже не выходя из дома, а тем более ФСБ, к коим относиться пограничники.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:56 | Сообщение # 94
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Петри ()
Так, что главнее Соглашение или принятые поправки
 Я главнее)))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:02 | Сообщение # 95
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата alexmay ()
А как же возможность получения патента, она существует?
 Да. Еще раз даю Вам ссылку http://www.fms.gov.ru/government_services/patent/
Цитата alexmay ()
Куда идти? В ФМС по месту жительства
Да , Ваша дорога ФМС по месту Вашего нахождения.
Цитата alexmay ()
Обязаны ли мы сдать документы в ФМС для получения РВП или можно получить только патент?
 На Ваше усмотрение, но лучше оформлять РнВП.
Цитата alexmay ()
И где можно получить патент и где оплачивать налог на патент, в ФМС?
Оформляется в ФМС, Вы имеете ввиду госпошлину на оформление патента?
Цитата alexmay ()
Нужно ли также зарегестрироваться по месту проживания или найти милиционера, который сможет в этом помочь?
  ВСЕМ ЧИТАТЬ
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О правовом положении
иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в
силу с 01.01.2014)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148423/

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 21:02

Owl_darkДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:10 | Сообщение # 96
Рядовой
Цитата Ирина ()
здесь все о патенте http://www.fms.gov.ru/government_services/patent/
Ирина, спасибо за ответ. к сожалению там не сказано о въезде выезде при наличии патента.
Если у меня на руках патент, могу ли я выехать-въехать на неделю, во время действия патента.
При официальном разрешении на работу спустя 6 месяцев можно выезжать. Или я ошибаюсь.
Спасибо. что Вы тратите на нас время.

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:18 | Сообщение # 97
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Owl_dark ()
Если у меня на руках патент, могу ли я выехать-въехать на неделю, во время действия патента.
Ну конечно можете!
Цитата Owl_dark ()
При официальном разрешении на работу спустя 6 месяцев можно выезжать. Или я ошибаюсь.
Когда Вы сдаете документы в ФМС для оформления разрешения на работу, РнВП или ВнЖ , Вы предоставляете свою МК,  которая в свою очередь уже проходит по базе ФМС и ФСБ и каждый раз выезжая Вы, ее таким образом обновляете, что крайне не желательно. Т.Е с новой МК надо опять идти в ФМС.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:19 | Сообщение # 98
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Owl_dark ()
Спасибо. что Вы тратите на нас время.
 Да, уж создала тему на свою голову cry

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:21 | Сообщение # 99
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
читаем

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40 "Об утверждении Административного регламента по
предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги
по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на
временное проживание в Российской Федерации" (с изменениями и
дополнениями)

http://base.garant.ru/193261/

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 41 "Об утверждении Административного регламента по
предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги
по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на
жительство в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

http://base.garant.ru/193250/

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 21:22

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:26 | Сообщение # 100
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, еще, на оформление патента отводиться ДЕСЯТЬ дней.

Патент это всего лишь источник существования, который может указываться при заполнении заявления на РнВП как источник дохода в рамках последних 5-ти лет. Однако в любом случае основанием для выдачи РнВП он являться не будет. Если иных источников дохода за последние 5 лет не было, то учитываться он будет в обязательном порядке, но больше как
информированием о Вашей трудовой деятельностью за последнее время перед подачей документов на РнВП.

Патент даёт Вам право работать у физического лица, но не обязанность. Если Вы захотите работать у физического лица, то заключите договор и будет работать, получать доходы и платить налоги, в некоторых случаях подавая налоговую декларацию. По патенту Вы авансом платите 1000 рублей в месяц НДФЛ, а потом, если за этот месяц сумма Вашего налога превысит 1000 рублей, тогда нужно доплатить налог и подать налоговую декларацию.

Если же сумма налога не превысит 1000 рублей в месяц (в том числе, если нет договора и Ваши доходы равны нулю), тогда достаточно авансового платежа и не нужна налоговая декларация. Главное вовремя платить авансовые платежи, чтобы патент не аннулировался. А вовремя оплаченный авансовый платёж продлит Вам срок действия патента и срок пребывания в России.
Патент оформляется на 1-2-3 месяца и потом может быть продлён ещё на 1-2-3 месяца и так несколько раз максимум до года. Потом можно будет новый патент оформить, подав сведения о трудовой деятельности (читайте статью по ссылке выше). Сразу за год платить не требуется.

Сам патент позволяет, то есть если вовремя оплачены авансовые платежи по налогу, то патент не аннулируют, даже если Вы выедете из России. В статье по ссылке   (см ниже ст.13 ФЗ115  )перечисляются варианты, когда патент аннулируют.

Учёт по месту пребывания оформит Вам принимающая сторона на срок действия патента.

А вот здесь есть проблема с новыми поправками к закону. Если Вы внимательно читали новый закон, то обратили внимание, что в одной статье говорится о необходимости соблюдать правило 90 из 180, но имеется оговорка о возможности продления срока пребывания. А в другой статье говорится о запрете въезда в РФ на 3 года для всех, кто нарушил правило 90 из 180 без оговорки о возможном продлении срока пребывания. Скорее всего это "ошибка" тех, кто принимал Поправки к Закону, тем не менее, из-за этого и непонятно, как он будет выполняться на практике. Так что продлить пребывание Вы сможете, а вот выехать и вернуться обратно в Россию -- под вопросом. Хотя сам патент будет действовать, если вовремя платить налоги.
 Кроме того за весь год по патенту можно много раз работать у разных физических лиц и заранее вряд ли кто-то точно знает, где он будет работать, а может быть и нигде не будет, если не захочет или не найдёт работу.

Налоги придётся Вам платить по патенту. 1000 рублей в месяц авансом, а если налог исходя из фактически полученного дохода превысит 1000 рублей, тогда доплачивать и налоговую декларацию подавать. Почитайте статью 227.1 НК РФ.

Патент продлевается оплатой авансового платежа по налогу. А пребывание продлевается на основании продления патента. А если на обороте миграционной карты ставят отметку о продлении пребывания, то ещё удобнее (не придётся на границе объяснить, что у Вас патент, предъявлять его вместе со всеми квитанциями об оплате и т.п., хотя лучше всё равно иметь все эти документы с собой).

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 06.01.2014, 10:22

Поиск: