СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:38 | Сообщение # 101
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
О трудовой деятельности ИГ в РФ
читаем здесь
Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:24 | Сообщение # 102
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Олег, i not life hack, вполне могу ошибаться:))

Чем больше вникаю в эти Поправки, УЖОС меня охватывает, что ждет иностранцев в связи с принятием этих изменений ,  будет путаница с датами и вычислением сроков прибывания в РФ. Я думаю, что это не первая Поправка, еще будут разъяснения и ФМС, и ФСБ (пограничников).
Если Россия перестанет граждан Украины пускать, то и Украина перестанет граждан России пускать к себе больше, чем на 90 дней из 180. Либо обе страны будут пускать. Наверняка на практике первое время будет неразбериха и возникнут конфликты, а потом МИД РФ и МИД Украины договорятся и какой-нибудь протокол или дополнительное соглашение подпишут и урегулируют ситуацию.

Такое уже бывало и не раз. Например, когда была регистрация и международное Соглашение освобождало от неё граждан Украины в РФ на срок до 90 дней. А потом регистрацию заменили миграционным учётом и сказали, типа другой термин, значит уже международное Соглашение не применяется. Но потом после множества конфликтов сделали разъяснения и стали миграционный учёт тоже считать подпадающим под общий термин регистрации из международного Соглашения.

А теперь как будут считаться эти 90 дней суммарно? с даты моего предыдушего въезда, или с 1 января 2014?

Считаться они будут так. Берёте любой период из 180 подряд идущих дней и считаете из них только те дни, которые Вы находились на территории РФ, но не считаете те дни, которые Вы находились за пределами территории РФ. Сколько при этом было въездов и выездов, совершенно не важно. Важно, чтобы за эти 180 дней Вы пробыли в России суммарно не более 90 дней. Если взять другие 180 подряд идущих дней, то за них вы тоже должны пробыть в России не более 90 дней суммарно. И так какие бы 180 подряд идущих дней Вы ни взяли, надо пробыть в России за это время не более 90 дней.

Однако остаётся непонятным вопрос с переходным периодом, ведь до 1 января 2014 года этот закон не действовал. Поэтому возможно 180 подряд идущих дней будут хоть и любыми, но начинаться они будут не ранее 1 января 2014 года. В законе правда об этом не написано, но лично я считаю нелогичным брать 180 дней, начинающиеся ранее 1 января 2014 года. Надеюсь, что ФМС и суды будут придерживаться той же точки зрения.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 23:30

YuriiДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:18 | Сообщение # 103
Рядовой
Награды: 0
Спасибо, что уделили внимание и ответили на вопрос, ещё маленькое уточнение.

• заявление о выдаче ему разрешения на работу; 
  • документ, удостоверяющий личность данного иностранногогражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом 
    качестве; 
  • миграционная карта (представляется при наличии); 
  • квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу; 
  • трудовой или гражданско-правовой договор на выполнениеработ (оказание услуг), заключенный и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии).

- заявление о выдаче ему разрешения на работу -это заявление пишется в ФМС?
- миграционная карта - это карточка которую заполняешь когда пересекаешь границу?
- квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу -это какой-то счёт, который дадут в ФМС? 
- трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ - это договор с самим работодателем? Его бланк брать в ФМС или работодатель как бы знает какой нужен...

YuriiДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:27 | Сообщение # 104
Рядовой
И ещё немного вопросов.

- надо будет проходить медкомиссию?
- справка о несудимости нужна будет?
- фотографии?

Итого:
 Берёшь трудовой договор, миграционную карточку, квитанцию об оплате госпошлины и с этим всем идёшь в фмс и заполняешь заявление о выдаче разрешения на работу.
Правильно?

- сколько примерно будет делаться такое разрешение на работу, в течении 90 дней успеют или нет, т.к. потом 180 дней вьезд будет запрещён, а у меня работа в россии.

ЭнДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:35 | Сообщение # 105
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я въехала на территорию России 9 ноября, сразу же стала на миграционный учет. 26 января выезжаю в загранпоездку, возвращаюсь 16 февраля. Планирую 18 февраля выехать на Украину и вернуться в Россию в начале марта. С какого момента будет происходить отсчет 90 дней?
Спасибо!

Анастасия

NonettaДата: Понедельник, 06.01.2014, 01:44 | Сообщение # 106
Лейтенант
Награды: 5
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, простите, если глупый. До этого ездила по национальному паспорту, украинскому. Сейчас в России и 11 января истекает 90 дней, точнее 85 будет. Вернуться планирую 25 января. И если вдруг всё таки считать будут с учётом предыдущего въезда (был он в октябре) а в этот раз въезжать буду по загранпаспорту, меня "вычислят"? в миграционке я буду вписывать данные заграна, и пробивать меня будут по нему же, в отличии от предыдущих поездок.. или не имеет значения?

ИринаДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:45 | Сообщение # 107
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nonetta ()
в этот раз въезжать буду по загранпаспорту, меня "вычислят"? в миграционке я буду вписывать данные заграна, и пробивать меня будут по нему же, в отличии от предыдущих поездок.. или не имеет значения?
 А фамилию, имя, отчество Вы, тоже будете менять:)))? Конечно вычислят.
Вот Вам маленький пример: в 2009 году я въезжала   в Украину и оформляла  ввоз  ТС одной марки, а в 2010 уже ехала на другой, так таможенник мне сказал, привожу ответ дословно: Ооо, в этом году Вы уже на другой машине. Вычислил по моей фамилии.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:48 | Сообщение # 108
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Эн ()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я въехала на территорию России 9 ноября, сразу же стала на миграционный учет. 26 января выезжаю в загранпоездку, возвращаюсь 16 февраля. Планирую 18 февраля выехать на Украину и вернуться в Россию в начале марта. С какого момента будет происходить отсчет 90 дней?Спасибо!
 с 01 января 2014 года, т.е  Ваше прибывание в РФ до 26 января будет учтено.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 06.01.2014, 12:37 | Сообщение # 109
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Yurii ()
заявление о выдаче ему разрешения на работу -это заявление пишется в ФМС?
 Да
Цитата Yurii ()
миграционная карта - это карточка которую заполняешь когда пересекаешь границу
Ага
Цитата Yurii ()
квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу -это какой-то счёт, который дадут в ФМС?
Не счет, а квитанция и  получите Вы ее в ФМС. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей.
Цитата Yurii ()
трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ - это договор с самим работодателем? Его бланк брать в ФМС или работодатель как бы знает какой нужен...
Угу, работодатель ДОЛЖЕН знать.
Цитата Yurii ()
надо будет проходить медкомиссию
Ага
Медицинское заключение об отсутствии инфекционных заболеваний и ВИЧ- инфекции
Должна быть представлена в отделение ФМС в течение 30 дней с момента получения РНР.

(Представить в течении 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской
Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в случае, если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток.
Цитата Yurii ()
фотографии?
 Цветную фотографию 30×40 мм необходимо приклеить на бланк заявления в соответствующем окне (заявления).
Цитата Yurii ()
Берёшь трудовой договор, миграционную карточку, квитанцию об оплате госпошлины и с этим всем идёшь в фмс и заполняешь заявление о выдаче разрешения на работу.
 Усё правильно.
Цитата Yurii ()
сколько примерно будет делаться такое разрешение на работу, в течении 90 дней успеют или нет, т.к. потом 180 дней вьезд будет запрещён, а у меня работа в россии.
Срок оформления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы — 10
рабочих дней.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 06.01.2014, 12:41

YuriiДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:01 | Сообщение # 110
Рядовой
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, Ирина!  Вы мне очень помогли!

NonettaДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:46 | Сообщение # 111
Лейтенант
Цитата Ирина ()
А фамилию, имя, отчество Вы, тоже будете менять:)))? Конечно вычислят.

Спасибо! Просто думала, может, они в основном по номеру паспорта смотрят, не зря ведь я его вношу в миграционку, а не только фамилию/имя. Ну там, однофамильцы ещё бывают.. Но раз говорите, что не прокатит, буду уповать на то, что отсчёт всё таки с 1 января будет, так как сейчас ни РнВП, ни разрешение на работу я уж оформить не успею, только в следующем приезде.
Как бы так узнать точно до возвращения. Лучше уж переждать 3 месяца на незалежной разок, чем 3 года потом сидеть. Да и если будет выдворение, то кто ж оформить мне тогда РнВП((((

ИринаДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:09 | Сообщение # 112
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Еще один маленький пример. В том году мой знакомый ездил в Финляндию по новому загранпаспорту, так финны, вычислили его по этому паспорту, он специально его менял, были нарушения связанные с его  предыдущим прибыванием в этом государстве, итог= его не пустили.

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Вторник, 07.01.2014, 00:34 | Сообщение # 113
Лейтенант
Мдаа.. на границе вообще непонятно что. Читаю вот на других форумах истории из жизни, кого то пустили без проблем, и пограничники вообще не слышали о таком. А кого то уже и ссадили с поезда за якобы превышение в 90 дней. Интересно, как дела остоят с аэропортом.. там не нужно самому заполнять миграционку, может там поинформативнее, чем на ЖД.

И у меня такой вопрос возможно чуть не по теме. Если я оформляю разрешение на работу, то мне ставят на оборот миграционки штамп о продлении, и если в промежутке я съезжу в Украину, то мой штамп отойдёт погранцам при первом пересечении. Чем потом аппелировать при въезде? самого пластика разрешения будет достаточно?

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 00:41 | Сообщение # 114
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ирина, я думаю, что разберутся.
Цитата Nonetta ()
Интересно, как дела остоят с аэропортом.. там не нужно самому заполнять миграционку, может там поинформативнее, чем на ЖД.
Почему не нужно?
Цитата Nonetta ()
самого пластика разрешения будет достаточно?
Да

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Вторник, 07.01.2014, 00:50 | Сообщение # 115
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Почему не нужно?
Там же они всё сами делают. Летом летела с Украины в Домодедово, уже в аэропорту на контроле отдала паспорт в окошко, и мне выдали мою половинку миграционки с напечатанными там моими данными и готовой датой конечного пребывания. Но тогда было всё проще, от даты прибытия +90 дней. Сейчас даже не знаю как. Но лететь как то дороговато всё же ))

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 00:53 | Сообщение # 116
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ирина, буду признательна если потом отпишитесь, не забывайте нас, Ваши знания помогут другим:))

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Вторник, 07.01.2014, 01:04 | Сообщение # 117
Лейтенант
Да, Ирина, :)) конечно отпишусь, сама в таком положении, когда собираешь информацию по крупицам! Если выбора не будет, возможно, придётся опробовать воздух, хотя цены кусаются и контроль там уже в российском аэропорте, тоесть если уж прилетел так прилетел...

50RUSДата: Вторник, 07.01.2014, 01:17 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Награды: 27
Разрядим обстановку wink
Мое предположение.
Сейчас в России только введено правило 90 из 180 дней. Касается оно всех иностранных граждан, хоть украинец, хоть гражданин другой страны въехал.
Я предполагаю, что нужно наблюдать за ситуацией.
Возможно, как говорится в самом же законе, что если иное не предусмотрено международными соглашениями. Возможно или власти договорятся, или на уровне какого-нибудь ведомства российского поступит официальное разъяснение не применять это правило для граждан Украины.
В таком случае нужно будет вооружаться распечаткой тех разъяснений. Потому что, что будет в любом случае - погранцы будут пытаться свое зарабатывать, разводя граждан на деньги.
Поэтому вывод:
1. Пока что гражданам Украины все же руководствоваться положением 90 из 180 дней.
2. Ждать. Скорее всего скоро поступят разъяснения, которые будут в пользу не распространения правила 90-180 на граждан Украины.
Это всего лишь мое предположение. Посмотрим. Но скорее всего так и будет.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 07.01.2014, 01:19

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 01:28 | Сообщение # 119
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, а как же другие граждане СНГ? Не будет ли это выглядеть, как этнической  дискриминацией, одним можно, а узбекам и армянам и прочим нельзя?

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 07.01.2014, 01:41 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Ирина ()
Не будет ли это выглядеть, как этнической дискриминацией, одним можно, а узбекам и армянам и прочим нельзя?

Как раз против граждан стран Кавказа и Азиатского региона это и ввели. Это же понятно. В правиле 90 в 180 днях не прописать же прямым текстом, что это введено специально для этих стран.
А для украинцев "подгонят" под то же межправительственное соглашение, разъяснив его так, как нужно. И никакой дискриминации.

Поиск: