Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
Namo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:28 | Сообщение # 161 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) и окончательный выезд из РФ с запретом въезда?)
Мне так, чтобы приехать и оформлять РВП, законно и без нарушений визового режима. Была информация, что с таким раскладом могу приехать только в апреле
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:40 | Сообщение # 162 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Namo ( ) с запретом въезда?) Нет.Цитата Namo ( ) Была информация, что с таким раскладом могу приехать только в апреле Откуда информация и , что за расклад?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Namo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:47 | Сообщение # 163 |
Рядовой
| Ирина, на сайте migrants.ru, активно продвигается информация, что дни пребывания считаются с периода от 01.10.13. С учётом, что я въехал в РФ 13.10.13, а выехал 08.01.14, то по их мнению 88 дней потратил=(
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:53 | Сообщение # 164 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Александр, минуту сейчас почитаю
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:56 | Сообщение # 165 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| конкретно сбросьте ссылку
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Namo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:04 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Ирина, вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=rGnPQZ0DeBc&feature=share - видео с обращением по поводу обновленного закона - где-то после 15 минуты будет то, о чём я говорил
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:13 | Сообщение # 167 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| :))) Посмотрела, коммерческий сайт. На официальных сайтах информация иная.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Namo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:18 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Ирина, Ваши слова, как бальзам на душу!))
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:21 | Сообщение # 169 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Берёте любой период из подряд идущих 180 дней и за каждый такой период в сумме можно находиться в России не более 90 дней. А если УФМС найдёт такой период в 180 дней, за который Вы суммарно превысили 90 дней пребывания в России, Вам закроют въезд в РФ на 3 года.
Однако, лично я считаю, что хоть 180 дней и любые, начинать их надо не ранее 1 января 2014 года, так как до этого Закон (Поправки к ст. 12) не действовал. Но в самом Законе нет подобных переходных положений.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nonetta | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:52 | Сообщение # 170 |
Лейтенант
Награды: 5
| На сегодняшний день у "въезжающие" в Россию украинцев, которые до этого пользовались беспрепятственным правом "90 -выехал/въехал- 90" в основном проблем с границей не возникло. По крайней мере с первых уст, мол :"Я въехал, меня пустили, пограничники ничего не знают". Проскальзывают порой сведения, что кого-то всё таки высадили, но чаще "слышал от другого", проверенной информации от первого лица, что именно из за этой поправки не пустили, я не встречала. Или же был прецедент, но потом выясняется, что зафиксированы нарушения (штрафы неоплаченные, санкции и тд.) которые внезапно всплыли. (кстати, всплывают штрафы 4-х летней давности, и при этом человек пересекал границу уже множество раз, а не пустили только сейчас.) Ещё интересный момент, что со вчерашнего дня не работает офф. сайт ФМС. Есть надежда, что это не просто из за перегруженности запросов, а информация обновляется и вскоре мы увидим истину..
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:57 | Сообщение # 171 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nonetta ( ) вчерашнего дня не работает офф. сайт ФМС. Да, действительно сайт не работал.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:00 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nonetta ( ) Я въехал, меня пустили, пограничники ничего не знают". Проскальзывают порой сведения, что кого-то всё таки высадили, но чаще "слышал от другого", проверенной информации от первого лица, что именно из за этой поправки не пустили, я не встречала. Или же был прецедент, но потом выясняется, что зафиксированы нарушения (штрафы неоплаченные, санкции и тд.) которые внезапно всплыли. (кстати, всплывают штрафы 4-х летней давности, и при этом человек пересекал границу уже множество раз, а не пустили только сейчас.) :))) Угу, а потом вспоминают, да было я нарушил Правила ПДД и у меня остались не оплаченные штрафы, или совершил правонарушения уголовные, или административные.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nonetta | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:13 | Сообщение # 173 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) :))) Угу, а потом вспоминают, да было я нарушил Правила ПДД и у меня остались не оплаченные штрафы, или совершил правонарушения уголовные, или административные. Им на границе, видимо, не стараются объяснить, почему, собственно "запрет". А в силу теперешнего миграционного переполоха все думают, что "новый закон". Между тем, многие и о нём не знают) В курсе активные интернет-пользователи и их окружение. Сегодня общалась с представителями простого народа, так сказать, никто и не слышал ничего, это было для них не очень приятным сюрпризом((
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:17 | Сообщение # 174 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сайт ФМС РФ и сегодня не работает.Цитата Nonetta ( ) Сегодня общалась с представителями простого народа, так сказать, никто и не слышал ничего, это было для них не очень приятным сюрпризом(( Буде на форуме проводить ликвидацию данного недочёта. В первых числах этого года, даже пограничники не знали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mindal | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:35 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Джамиля, Олег, Александр, спасибо Вам, что оценили мой труд и наш сайт. Желаю Вам, удачи. Будет возможность отпишитесь. Проект замечательный, еще чуть-чуть и буду чувствовать себя юристом по миграционным вопросам Спасибо вам!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:50 | Сообщение # 176 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата: Сообщение от denysova 1)возможно ли пребывать более 90 дней в 180 дней, если я получаю разрешение на работу?
===== Возможно, но просто разрешения на работу будет мало, надо будет найти работу, заключить договор с работодателем, продлить срок пребывания и принимающая Вас сторона должна поставить Вас на миграционный учёт по месту пребывания на продлённый срок пребывания.
Цитата: Сообщение от denysova 2)Нужны ли квоты от работодателя? ведь квоты есть далеко не у всех организаций. К тому же я нахожусь еще в поиске. Могу ли я надеяться на получение этого разрешения?
====== Если РНР Вам оформляет работодатель, то ему нужна квота, если Вы сами его оформите по квоте, тогда можете идти к работодателю, у которого квот нет, и работать у него. Заранее определитесь с профессией/специальностью/должностью. Её надо будет указать в РНР, если не знаете, кем будете работать, то лучше согласовать должность с работодателем, а потом РНР оформлять.
Цитата: Сообщение от denysova 3) если могу, то какую должность/специальность мне в нем указать? и могу ли я потом работать в другой сфере? ====
Какую хотите. Потом работать можно будет только по указанной должности или смежной. А для другой сферы новое РНР надо будет оформлять.
Цитата: Сообщение от denysova 4)Сталкиваюсь с таким еще расхождением. В одном месте пишут, что нужны переведенные и заверенные копии внутреннего паспорта Украины, а в других, что загран. Так какого все-таки? ===
Того, по которому Вы въезжали в РФ, который указывали в миграционной карте и по которому оформляли миграционный учёт по месту пребывания. Лучше конечно внутренним паспортом вообще в России не пользоваться, оставить его в Украине, а ездить по загранпаспорту. Это универсальный вариант.
Цитата: Сообщение от denysova 5)можно ли заверять переведенные страницы в Украине, а не в России? ==== Нет (разве что в консульстве РФ в Украине можно заверить).
Цитата: Сообщение от denysova 6)в списке документов на разрешение есть пункт миграционный учет. Это и есть регистрация?
=====
Это и есть учёт по месту пребывания (отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания).
Цитата: Сообщение от denysova 7)если я регистрируюсь в одном месте, а живу в другом. Это может быть проблемой? и могут ли как-то это проверить?
====
Это будет проблема. Та принимающая сторона, которая оформит Вам фиктивный учёт по месту пребывания, будет подлежать уголовной ответственности по статье 322.3 УК РФ, а та принимающая сторона, которая не поставит Вас на миграционный учёт несмотря на Ваше фактическое нахождение у неё, будет нести административную ответственность по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ. А в Ваши обязанности входит представить принимающей стороне паспорт и миграционную карту для просмотра и снятия копии. И могут проверить, разумеется.
Цитата: Сообщение от alinka2005 сказали заплатить 1569 рублей ===== Мало ли, что они сказали. НА каком основании? У Вас был повышенный доход в этот месяц?
Цитата: Сообщение от alinka2005 В январе должен получить уже РВП,за патент можно будет уже не платить..?
==== Конечно, если Вы не работаете у физического лица. По РВП Вы и так сможете находиться в России 3 года, а также оформить ВНЖ.
Цитата: Сообщение от alinka2005 Звонил в УФМС ,сказали что еще не знают точно,сколько платить.
===== Зато часть 2 статьи 227.1 НК РФ знает, что надо платить 1000 рублей. А потом доплачивать только в случае, если у Вас доходы были большие и сумма налога превысила 1000 рублей.
Цитата: Сообщение от Lilitkey Оформлять должен работодатель или мне самой надо будет бегать с документами?
===== Можно и так, и так.
Цитата: Сообщение от Lilitkey И если я подаю заявление на квоту, то продлевается ли моя регистрация? === На какую квоту?
Цитата: Сообщение от Lilitkey Т.е. могу ли я не выезжать по истечение 90 дней если в это время рассматривается мое заявление? ===== Заявление на РНР? Нет, не можете. Оно рассматривается 10 рабочих дней, надо успеть его получить, заключить договор с работодателем, потом продлить срок пребывания и потом Вам принимающая сторона оформит миграционный учёт по месту пребывания на продлённый срок пребывания.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 10.01.2014, 17:04 |
|
| |
Nonetta | Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:42 | Сообщение # 177 |
Лейтенант
|
+ в комментарии говорилось, что "ещё знакомого друга сняли", грешат на новый закон. Ну вот, то, о чём ранее говорилось. Въезд закрывают, а всплывают кредиты и прочее. Хотя, читая соседнюю тему порой всплывает и такое, чего вообще не было. Похоже, на границе страсти накаляются, запреты лепят кому нужно и не нужно, правда так и не ясно за что.
Завтра поеду я в Украину с разведкой. Постараюсь у русских пограничников всё расспросить.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:49 | Сообщение # 178 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nonetta ( ) Завтра поеду я в Украину с разведкой. Постараюсь у русских пограничников всё расспросить. Ира, на чем самолет, поезд? Ты давай пиши, прямо онлайн, буду волноваться!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:07 | Сообщение # 179 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Штрафы с иностранцев и апатридов, выдворяемых из России, успеют взыскать до их отъезда. Установлены особенности взыскания штрафов с иностранцев и апатридов, выдворяемых из России. КоАП РФ предусматривает для всех ответственность за несвоевременную уплату штрафа. В силу поправок не привлекаются указанные лица, если они в установленные сроки не внесли соответствующие суммы, назначенные одновременно с выдворением. Также не применяются положения об отсрочке или рассрочке уплаты такого штрафа. По общему правилу срок погашения штрафа составляет 30 дней (с момента вступления в силу постановления о его наложении). Для рассматриваемых лиц он сокращен до 1 дня.
Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 383-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/517529/
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 10.01.2014, 21:08 |
|
| |
oleg361 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:29 | Сообщение # 180 |
Лейтенант
Награды: 2
| Так хочется что то острое политическое написать даже кушать не могу. Ирина можно хоть одну какую то гадость написать?
|
|
| |