СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
NonettaДата: Пятница, 10.01.2014, 21:46 | Сообщение # 181
Лейтенант
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Ира, на чем самолет, поезд?
Туда на поезде пока, о самолёте я размышляю по поводу обратного пути, это будет числа 27 января. Только я буду по заграну возвращаться в Россию, так как планирую РНП делать.

Кстати, недавно спрашивала у тебя по поводу 2х паспортов.
Сегодня увидела такой комментарий:
"Другой форумчанин попал в такую же ситуацию (не впустили), но проехал через таможню выждав пару часов (пока сменится смена) предъявив
загранпаспорт вместо внутреннего паспорта. Очевидно пока что электронная
система не сравнивает ф.и.о. и дату рождения с другими документами,
считая что ИГ с другим паспортом это другой ИГ, а не один и тот же. Что
ему будет за такое "нахальство" это очевидно - выдворение когда однажды
вычислят что это один и тот же человек поочередно предъявляет 2
паспорта, но может и долго не будет замечен. В любом случае делает он
это на свой страх и риск и пока что срабатывает. Не рекомендую так
"баловаться".

Что-то мне теперь страшновато. До этого по внутреннему ездила. С одной стороны не хочется напрашиваться на проверку, чтоб пробили на всякий случай и по украинскому, сколько там осталось дней. С другой - а вдруг всё же подходят к концу заветные дни, осведомлён - значит вооружён. Дилема.

Цитата Ирина ()
Ты давай пиши, прямо онлайн, буду волноваться!
Если в поезде, этой жестяной коробке, будет ловить инет, напишу обязательно))

Сообщение отредактировал Nonetta - Пятница, 10.01.2014, 21:47

ИринаДата: Пятница, 10.01.2014, 21:50 | Сообщение # 182
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ира, я настоятельно рекомендую для поездки в РФ использовать только загранпаспорт. Тем более ты, будешь оформлять РнВП.

Украинцам пора привыкать, что с будущего года въезд в РФ ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТАМ.
Цитата Nonetta ()
Если в поезде, этой жестяной коробке, будет ловить инет, напишу обязательно))
Я ехала в РБ ловит

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Пятница, 10.01.2014, 22:02 | Сообщение # 183
Лейтенант
Награды: 5
Цитата Ирина ()
Украинцам пора привыкать, что с будущего года въезд в РФ ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТАМ.
Да, знаю про это, в рекомендацию вникла, честное слово)

Цитата Ирина ()
Я ехала в РБ ловит
Ну я тоже думаю, что на самой границе должен ловить, в городе ведь, не в поле. Так что отпишусь.

fakermanДата: Пятница, 10.01.2014, 23:18 | Сообщение # 184
Полковник
Награды: 4
А вот Вам Господа и свежая информация:Вчера,09.10.2013г Начальник УФМС (не скажу какого) района Тверской области на мой вопрос относительно 90 дней для украинцев заявил следующее:"данный закон еще не действует,когда будет действовать не знаю.можете спокойно находиться на территории РФ"..Каково ? я даже спорить не стал,и уехал в недоумении и полном непонимании происходящего..Может его где то еще не опубликовали,и он не вошел в действие?

ИринаДата: Пятница, 10.01.2014, 23:24 | Сообщение # 185
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ой , Саша, пахнет провокацией! Как руководитель не знает, что Поправки  УЖЕ работают

Не расслабляемся! wink

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Пятница, 10.01.2014, 23:59 | Сообщение # 186
Полковник
Да уж,но сказанное не изменишь.Ну да Бог с ним.Я столкнулся с этим по причине украинского гражданства моей жены.(воссоединение семей в РФ не действует.)Хочу сказать слово соискателям разрешения на работу в РФ-Господа,прошу не беспокоиться ,квоты по Москве 2014  уже все проданы.Настоящее разрешение вы просто так не получите.(если конечно вы не суперспец или еще ко либо).все что Вам будут предлагать за деньги будет попахивать левизной и мошенничеством.У меня есть опыт получения оного для своих сотрудников.Проще и дешевле патент.Только регистрацию не покупайте на вокзале.А если уж надумали осесть в РФ -есть Госпрограмма Переселения соотечественников.Она конечно очень непроста(до сих пор в кошмарах снится стояние в очередях в провинциальных ФМС),но это реальность.Я лично был ее участником и за 1 год получил гражданство РФ.В Москве она не действует.Все иные варианты -5 лет с момента начала.

Сообщение отредактировал fakerman - Суббота, 11.01.2014, 00:02

fakermanДата: Суббота, 11.01.2014, 00:10 | Сообщение # 187
Полковник
И правда вы тему начали Ирина ,такое оживление случилось.Мне местами даже жалко своих соотечественников,которые только начинают этот тернистый путь к граждаству РФ.Местами мне казалось что меня отбирают в отряд космонавтов,или на какое то важное задание-так проверяли меня,вызывали на собеседование,смотрели ,нюхали(извините),и прочее.Но это объяснимо -проверяли желание быть гражданином РФ.И знаете ,получив этот заветный паспорт я горжусь им ,беря его в руки я вспоминаю эти трудности и когда слышу недовольство "аборигенов " властями ,жизнью или еще чем то -говорю им -поживите на Украине ,поработайте в РФ с Украинским паспортом ,сделайте "дауншифтинг" и после этого ваше недовольство и ворчание как рукой снимет..выздоровление произойдет быстро и надолго....

omvitaДата: Суббота, 11.01.2014, 00:36 | Сообщение # 188
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Я гражданин Украины, часто езжу в Россию, в разные города. В основном - Питер, Москва. Так же есть друзья в Белоруси, куда я так же часто езжу в гости, и иногда не на одну неделю. Работа меня не интересует, так как есть пассивный доход. Вот и сейчас собираюсь в Минск недели на 3, а потом либо на Украину заеду, либо сразу в Питер возможно на пару месяцев. Как мне засчитают дни в пребывания в Белоруссии , и какие могут быть рекомендации людям без гражданства РФ, которые просто много "путешествуют" между странами СНГ ,  в данном случае Украина-Белорусь-Россия?

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 00:43 | Сообщение # 189
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Виталий.
Цитата omvita ()
Как мне засчитают дни в пребывания в Белоруссии ,
Нет.
Цитата omvita ()
какие могут быть рекомендации людям без гражданства РФ, которые просто много "путешествуют" между странами СНГ , в данном случае Украина-Белорусь-Россия?
 Уважать Законы данных государств и соблюдать N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую  Федерацию" и N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской  Федерации", а также о Кодексе Административных правонарушений  и будет Вам ЩЩастие и веселье:))

Вы, меня звали ?

omvitaДата: Суббота, 11.01.2014, 00:54 | Сообщение # 190
Рядовой
Вот тут то и нет полной ясности. Еду ли я в Россию или Белоруссию, в любом случае Белорусь является страной у которой границы с Россией открыты. И печать при пересечении границы в независимости от направления следования и пункта назначения в любом случае будут делать на границе Украина\Белорусь.

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 01:05 | Сообщение # 191
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата omvita ()
И печать при пересечении границы в независимости от направления следования и пункта назначения в любом случае будут делать на границе Украина\Белорусь.
 Вы, МК  при пересечении границы  Украина -РБ заполняли?

Вы, меня звали ?

omvitaДата: Суббота, 11.01.2014, 01:13 | Сообщение # 192
Рядовой
Да, конечно.

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 01:17 | Сообщение # 193
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Это ВЫ????

Вы, меня звали ?

omvitaДата: Суббота, 11.01.2014, 01:21 | Сообщение # 194
Рядовой
)) да. только не пойму почему фотка большая получилась

Felix22Дата: Суббота, 11.01.2014, 01:44 | Сообщение # 195
Рядовой
Награды: 2
Ира, ожидаю окончания Вашей беседы с Виталием, но что-то долго уже, так что извините, перебью... 

Новое правило о 90 днях изначально подразумевалось для борьбы с нелегалами, ведь так? Согласен, что гастарбайтеры частенько таковыми и являются. Мы работаем в Белгороде и наша бригада исправно соблюдает миграционные правила и каждый год оформляем патенты, в которых значится адрес временной регистрации по месту работы (предоставляет хозяин частной застройки). Как злободневный закон будет действовать в нашем случае? Чтобы нам не считали ограничение в 180 дней, то весной перед заездом на работу, мы должны заехать частным визитом и оформить патенты? Это занимает около 5 дней, потом около месяца ждём изготовления самих патентов. 

Получается, что заехав без патентов, начнётся отсчёт 180 дней? И получит ли таможня информацию о том, что наши патенты уже готовы и 180 дней нам считать не надо?

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 01:52 | Сообщение # 196
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Уважаемые Виталий и Игорь, можно я отвечу Вам завтра? Я спать хочу.

Вы, меня звали ?

Felix22Дата: Суббота, 11.01.2014, 01:54 | Сообщение # 197
Рядовой
Награды: 2
wink ОК )))

omvitaДата: Суббота, 11.01.2014, 02:07 | Сообщение # 198
Рядовой
ждем!))

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 10:14 | Сообщение # 199
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Felix22 ()
Ира, ожидаю окончания Вашей беседы с Виталием, но что-то долго уже, так что извините, перебью... Новое правило о 90 днях изначально подразумевалось для борьбы с нелегалами, ведь так? Согласен, что гастарбайтеры частенько таковыми и являются. Мы работаем в Белгороде и наша бригада исправно соблюдает миграционные правила и каждый год оформляем патенты, в которых значится адрес временной регистрации по месту работы (предоставляет хозяин частной застройки). Как злободневный закон будет действовать в нашем случае? Чтобы нам не считали ограничение в 180 дней, то весной перед заездом на работу, мы должны заехать частным визитом и оформить патенты? Это занимает около 5 дней, потом около месяца ждём изготовления самих патентов.

Получается, что заехав без патентов, начнётся отсчёт 180 дней? И получит ли таможня информацию о том, что наши патенты уже готовы и 180 дней нам считать не надо?
 Добрый день, Игорь. Прочитайте пожалуйста о патенте сообщения №№ 76,95,102 и 138 этой ветки и  тему
о получении патента
http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1

Меня очень удивило, что оформив патент Ваша бригада осуществляет какую -то трудовую деятельность? т.е Вы и каждый член Вашей бригады пишет, что он работает нянечкой, сиделкой  и т.п. связанное с работой у   физического лица?

В МК Вы, должны указать, что едите в РФ заниматься трудовой деятельностью, ни частный визит, ни отдых, а именно трудовой деятельностью. Если напишите частный визит, который предполагает нахождение в РФ90/180, а у Вас будет оформленный патент или разрешение на работу и если ФМС это выявит, Вам будет закрыт въезд в  РФ.  Срок оформления патента 10 рабочих дней.
И причем здесь таможня.
Резюме: читайте все мои сообщения связанные с патентом, что не понятно спрашивайте. Да еще все оформляйте только по загранпаспорту.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 11.01.2014, 20:52

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 11:27 | Сообщение # 200
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата omvita ()
Еду ли я в Россию или Белоруссию, в любом случае Белорусь является страной у которой границы с Россией открыты.
 Если Вы едите в РБ при заполнении МК, указываете, что местом Вашего посещения является Республика Белорусь, в этом случае дни Вашего пребывания не засчитываются, но и выезжать придется тогда через РБ, с учетом того, что гражданам Украины, можно находиться в РБ 30 дней, без постановки на миграционный учет. У РФ и РБ единый бланк МК.

Вы, меня звали ?

Поиск: