СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
Felix22Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:36 | Сообщение # 201
Рядовой
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Меня очень удивило, что оформив патент Ваша бригада осуществляет какую -то трудовую деятельность? т.е Вы и каждый член Вашей бригады пишет, что он работает нянечкой, сиделкой  и т.п. связанное с работой у   физического лица?

Удивил Ваш вопрос... Мы оформляем патенты именно ДЛЯ осуществления трудовой деятельности. На Авито.ру искали заказы на строительство частного дома. У любого участка под застройку уже есть адрес, который и указываем в патенте. Сейчас интернет для поиска работы нам не нужен - сарафанное радио рулит. На сл строительный сезон нас уже ждут два заказчика. В строительные фирмы мы не лезем - работаем исключительно с хозяином будущего дома, то есть да - с физ лицом.

В МК конечно же указываем цель - работа. 
Цитата Ирина ()
Срок оформления патента 10 рабочих дней.
  Может положено и так, но мы привыкли делать заранее, ещё ни разу патент не делали быстрей чем за месяц. А до этого нужно объездить кучу больниц и держать барикады в очереди в УФМС против узбеков и пр. Вот до того как патент будет получен нужно указывать в МК частный визит? 

По таможне... Тогда если они не причём, то кто тогда считает те 180 дней и выносит вердикт пропускать или нет? Ведь не пускают именно на таможне. Они связываются с УФМС по каждому въезжающему?

И ещё Патенты получены в апреле 13года то есть по времени они ещё действительны. Но мы с декабря дома и значит не платим положенные 1000рублей в месяц, а значит должны оформляться заново. Но может можно въехать ссылаясь на старые патенты для оформления новых, чтоб не начали считать 180 дней?

oleg361Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:50 | Сообщение # 202
Лейтенант
Награды: 2
Странно все это. А если при въезде был визит частным а потом ты решил остаться и оформить патент что бы отремонтировать сортир у людей у кого ты был в гостях. Получается нужно выехать и въехать что бы в графу подчеркнуть "работа". Я иногда даже забываю подчеркивать нужное.

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 19:36 | Сообщение # 203
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Felix22 ()
По таможне... Тогда если они не причём, то кто тогда считает те 180 дней и выносит вердикт пропускать или нет? Ведь не пускают именно на таможне. Они связываются с УФМС по каждому въезжающему?
 Таможня ни причем, она занимается только ввозом и вывозом , в частности ТС, товаров и т.п.
А считать будут  ФМС и ФСБ, то бишь пограничники и сотрудники ФМС. Так Вам сотрудники таможни не разрешают въезд в РФ, вот не знала, что они, как Вы написали связываются с УФМС по каждому въезжающему.

"Не пускают" если Вы, едите на ТС на Международном Автомобильном Пункте Пропуска (МАПП) и делают это либо пограничники, либо таможенники, смотря в чью зону интересов,  Вы попадаете.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 12.01.2014, 08:27

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 20:06 | Сообщение # 204
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Felix22 ()
И ещё Патенты получены в апреле 13года то есть по времени они ещё действительны. Но мы с декабря дома и значит не платим положенные 1000рублей в месяц, а значит должны оформляться заново

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового
платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
о налогах и сборах.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.
Цитата Felix22 ()
Но может можно въехать ссылаясь на старые патенты для оформления новых, чтоб не начали считать 180 дней?
 Вам нужны неприятности.
Цитата Felix22 ()
Может положено и так, но мы привыкли делать заранее, ещё ни разу патент не делали быстрей чем за месяц. А до этого нужно объездить кучу больниц и держать барикады в очереди в УФМС против узбеков и пр. Вот до того как патент будет получен нужно указывать в МК частный визит?
  Вы же будете предъявлять  миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в РФ о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты и что напишите частный визит? И такую МК будете предъявлять УМФС?
 Срок получения патента десять дней, это определено Административным регламентом о привлечении и использовании ИГ
...
21. Срок рассмотрения органами государственнойслужбы занятости населения субъектов Российской Федерации запросов ФМС России или
ее территориальных органов о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг)
заключения о привлечении и об использовании иностранных работников и подготовки
ответа на запрос - заключения о привлечении и об использовании иностранных
работников не должен превышать 10 рабочих дней.Впервые слышу, что для получения патента необходимо предоставления медицинских справок, для получения РНР да, они необходимы
Для получения патента
  • заявление о выдаче патента;
  • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с
    отметкой территориального органа федерального органа исполнительной
    власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину
    указанной миграционной карты;
  • документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном
    законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее —
    документ об уплате налога), за предыдущий период осуществления трудовой
    деятельности у физических лиц на основании патента;
  • сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме,
    утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере
    миграции.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 20:08 | Сообщение # 205
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата oleg361 ()
что бы отремонтировать сортир у людей у кого ты был в гостях.
 В знак благодарности :)))
Цитата oleg361 ()
Я иногда даже забываю подчеркивать нужное
Ну и плохо.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:15 | Сообщение # 206
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата oleg361 ()
Так хочется что то острое политическое написать даже кушать не могу. Ирина можно хоть одну какую то гадость написать?
 Олег, только сегодня увидела:)))))) , что это Вы так поздно кушаете, на ночь есть не рекомендуется.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 13.01.2014, 07:55

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:38 | Сообщение # 207
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата alexmay ()
Спасибо, но я был уверен, что пограничники на границе всегда проверяли ФИО иностранца исключительно на предмет запрещен ли ему въезд, розыск, долги и т.п. Неужели действительно каждого пересекающего границу украинца вносят в компьютерную базу? У Вас точная информация?
ФМС есть электронная база "Мигрант-1". Где имеется информация, когда конкретный гражданин пересекал границу (данные в базу вносят пограничники, считывая миграционные карты). Если между "въезд" и "выезд" непозволительный разрыв, система вносит этого человека в черный список.

Именно пограничники и принимают решение о пропуске или не пропуске через государственную границу. Они смотрят в базе данных Ваши правонарушения и принимают решение. Кроме того в той же 26 статье ФЗ "О выезде из РФ и въезде в РФ" есть пункт о нарушении правил в пункте пропуска через границу. И по ФЗ "О государственной границе" именно пограничники охраняют границу и принимают решения, кого пропускать, а кого не
пропускать. И даже если у человека есть виза (если она требуется) -- это ещё не является гарантией, что его пропустят на границе. А кто по Вашему принимает решение не впустить Вас в РФ, если не пограничная служба ФСБ РФ?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 12.01.2014, 09:51

NonettaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:11 | Сообщение # 208
Лейтенант
Награды: 5
Так как в субботу утром я чуть не проспала поезд, ничего зарядить не успела, и к полуночи всё что было в наличии благополучно разрядилось(( поэтому вестей прям с границы не получилось.

В общем, пограничники про закон знают, так как уже заученным тоном мне было сказано "въезжаете на 90 дней, потом обязательно выезд, и 90 дней сидите дома". На вопрос "а с какого периода считать дни?" пожал плечами "указаний не был пока, но советую не рисковать".

С поезда высадили парня, у которого просрочен был паспорт, а так, вроде, тихо всё. Официально "запретами на въезд" никого не пугали.

B_E_SДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:44 | Сообщение # 209
Рядовой
Награды: 0
11.01.2014 пересекали границу на авто через МАПП Должанское. Разговаривал с ребятами они говорят что про закон 90/180 слышали только от выезжающих/въезжающих, что то странно все это

Спасибо Вам за проект. Очень информативный. Честно говоря зарегистрировался только для того чтобы дать информацию, а она сейчас бесценна smile

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:50 | Сообщение # 210
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Спасибо, Егор.  Мне очень приятно это читать:)))).

Вы, меня звали ?

FireStreamДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:54 | Сообщение # 211
Рядовой
Узнавали в ФМС Санкт-Петербурга - про этот Закон там пока не знают, связывались со знакомыми российскими  пограничниками - они сказали, что по поводу Закона им еще никто никаких разъяснений не дал и заработает он, скорее всего, не раньше чем через месяц.

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 12.01.2014, 20:05

ИринаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:07 | Сообщение # 212
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата FireStream ()
Узнавали в ФМС Санкт-Петербурга - про этот Закон там пока не знают, связывались со знакомыми российскими пограничниками - они сказали, что по поводу Закона им еще никто никаких разъяснений не дал и заработает он, скорее всего, не раньше чем через месяц.
  И Это государственные служащие, " умереть не встать".

Вы, меня звали ?

ГражданинДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:05 | Сообщение # 213
Рядовой
Здравствуйте, Ирина, очень много ответов по данной теме, но всё же в силу своего понимания, может всё же не могу понять.....поэтому у меня будет несколько вопросов..  1. на протяжении прошлого полугода я въезжал-выезжал в Россию.. 27.12 - выехал, и вот 12.01.0114г. прибыл вновь в Россию.. Отчёт 90 дней будет вестись с 12.01.14г, не смотря на то,что я на протяжении последнего полугода уже превысил эти самые 90 дней? 2.Патент и разрешении на работу даёт возможность ПРОДЛЕНИЯ пребывания на территории РФ, НО, если я имея патент или разрешение на руках выеду с РФ через например 4 месяца, после приезда (12.01.14 г.) смогу ли я например вновь въетать в РФ через пару недель? Впустят меня? Если да, то по приезде мне вновь нужно будет делать регистрацию? и где регистрироваться? Там же где и регистрировался при оформлении патента и разрешения на работу? И третий вопрос 3. По приезду 12.01.13 г. я указал ошибочно, что цель визита "работа", не следует ли мне из за этого теперь регистрацию делать, т.к. я пока не планирую ничего оформлять ни патент ни разрешение на работу, так как планирую выехать через месяц с РФ, и через пару недель заехать и начать делать скорее всего РВП, у меня по идее долно остатся 50-60 дней свободных из 90 дней суммарного пребывания...? Спасибо за внимание и ответы заранее...

ГражданинДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:20 | Сообщение # 214
Рядовой
Вопрос по РВП. У меня загранпаспорт гр.Украины, срок действия его до февраля 2016 г. РВП выдаётся на три года... В 2016 г. буду менять
(продлевать) загранпаспорт соответственно.. Будет ли РВП, если в скором
времени в этом году оформлю его, действовать при новом паспорте, что для
этого нужно сделать, если нет..? Ведь печать РВП будет проставленна на
паспорте со сроком действия которого февраль 2016 г... Что делать в этом
случае? следует ли всё же сейчас новый загранпаспорт Украины получить
(если дадут), чтобы никаких проблем не было со сроком действия РВП при
такой ситуации?

ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:57 | Сообщение # 215
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Гражданин ()
1. на протяжении прошлого полугода я въезжал-выезжал в Россию.. 27.12 - выехал, и вот 12.01.0114г. прибыл вновь в Россию.. Отчёт 90 дней будет вестись с 12.01.14г, не смотря на то,что я на протяжении последнего полугода уже превысил эти самые 90 дней?
Да, с 12.01. т.г.
Цитата Гражданин ()
2.Патент и разрешении на работу даёт возможность ПРОДЛЕНИЯ пребывания на территории РФ, НО, если я имея патент или разрешение на руках выеду с РФ через например 4 месяца, после приезда (12.01.14 г.) смогу ли я например вновь въетать в РФ через пару недель? Впустят меня
Да, впустят, но только в том случае, если действие патента или РНР будут действительны.
Цитата Гражданин ()
Если да, то по приезде мне вновь нужно будет делать регистрацию? и где регистрироваться? Там же где и регистрировался при оформлении патента и разрешения на работу?
 Зачем? Вы же уже ДОЛЖНЫ быть зарегистрированы.
Цитата Гражданин ()
. По приезду 12.01.13 г. я указал ошибочно, что цель визита "работа", не следует ли мне из за этого теперь регистрацию делать, т.к. я пока не планирую ничего оформлять ни патент ни разрешение на работу, так как планирую выехать через месяц с РФ, и через пару недель заехать и начать делать скорее всего РВП, у меня по идее долно остатся 50-60 дней свободных из 90 дней суммарного пребывания...?
   И не делайте. В следующий свой приезд пишите цель приезда работа и оформляйте , либо патент, либо РНР.
Цитата Гражданин ()
Вопрос по РВП. У меня загранпаспорт гр.Украины, срок действия его до февраля 2016 г. РВП выдаётся на три года... В 2016 г. буду менять(продлевать) загранпаспорт соответственно.. Будет ли РВП, если в скором
такой ситуации?
 Честно, не поняла ...

Вы, меня звали ?

ГражданинДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:15 | Сообщение # 216
Рядовой
По РВП... Постараюсь ещё раз пояснить.. Я хочу сделать РнВП, например в апреле 2014 г., на сколько я знаю РнВП выдаётся на три года, т.е. будет действовать до апреля 2017 г..... но у меня срок действия загранпаспрота Украины истекает в февраля 2016 года... Что делать? ведь насколько я знаю штампик РнВП ставится в загранпаспорте, при получении нового загранпаспорта Украины, как мне нужно будет как то перенести этот штампик РнВП на новый (продлённый) загран паспорт Укр.. практикуют ли такое? Или как то иначе нужно решить?..

NonettaДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:21 | Сообщение # 217
Лейтенант
Цитата Гражданин ()
Вопрос по РВП. У меня загранпаспорт гр.Украины, срок действия его до февраля 2016 г. РВП выдаётся на три года... В 2016 г. буду менять(продлевать) загранпаспорт соответственно.. Будет ли РВП, если в скором
такой ситуации?
обратитесь в УФМС с заявлением в свободной форме и там вам переставят штамп о разрешении. Желательно сохранить при этом старый паспорт с отметкой

Сообщение отредактировал Nonetta - Понедельник, 13.01.2014, 12:23

ГражданинДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:30 | Сообщение # 218
Рядовой
Ещё вопрос... Иногда по внутреннему паспорту въезжал в РФ, иногда по загранпаспорту...   эти 90\180 дней они считывают сразу с двух паспортов? Они сразу оба видят паспорта у себя где-нибудь в базе? или если падал на проверку например внутренний паспорт, они видят историю пребывания только по внутреннему паспорту, но никак не видят, что например месяца 2 назад, я заезжал по загранпаспорту? Интересно, чтоб знать))

ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:33 | Сообщение # 219
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гражданин ()
Иногда по внутреннему паспорту въезжал в РФ, иногда по загранпаспорту... эти 90\180 дней они считывают сразу с двух паспортов? Они сразу оба видят паспорта у себя где-нибудь в базе?
Да.
Цитата Гражданин ()
если падал на проверку например внутренний паспорт, они видят историю пребывания только по внутреннему паспорту, но никак не видят, что например месяца 2 назад, я заезжал по загранпаспорту?
Видят.

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:41 | Сообщение # 220
Лейтенант
Ранее уже обсуждалось это. Как повезёт. Ирину вычислили и по новой машине, а у
кого то получилось проехать по загранпаспорту, в то время, когда 2 часа
назад его не пустили по внутреннему. В любом случае, может быть сейчас
Вас не заметят, но рано или поздно точно это всплывёт. Если Вы в России
собираетесь оставаться, то не стоит так рисковать. За прошлые такие
поездки Вам ничего не будет, думаю, так как законом это, в принципе, не
воспрещалось. Но с новыми поправками, когда узнают, что это один и тот
же человек катается, по голове не погладят. Минимум 3 года запрета на въезд.

Поиск: