СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
NonettaДата: Пятница, 17.01.2014, 01:52 | Сообщение # 261
Лейтенант
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Цитата
FMSMoscow.ru: обращение N 66462
Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации
по истечении срока временного пребывания, установленного настоящим
Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за
исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему
продлен срок временного пребывания, либо ему выдано разрешение на
временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты
заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на
временное проживание.
Закон вступил в сил с 1 января 2014 года, соответственно и дни считаются с 1 января 2014 года.
А вот ответ на обращение, видимо, в московскую ФМС, девушке, находящейся до 9-го января в РФ. До этого исчерпала свои 90 дней по старому закону.

А то, что кого то по "новым правилам" завернули - либо произвол пограничной службы, либо не по "новым правилам" был запрет.

Сообщение отредактировал Nonetta - Пятница, 17.01.2014, 02:04

Felix22Дата: Пятница, 17.01.2014, 02:22 | Сообщение # 262
Рядовой
Награды: 2
Цитата Nonetta ()
**весь прошлый год работали без патентов (штукатуры - заперлись в доме и пофиг на ФМС)**

а не думаете, что это стало причиной запрета? 90 дней обычных не превышали?

А нарушение их никак невозможно выявить. В миграционке указано частный визит и никаких неприятностей с ФМС не было. Это я знаю, что они работали. А выглядело это перед властями, что они очень часто ездят с частным визитом и ничего не нарушали (потому как поймать на горячем, то есть за работой - не возможно)

Felix22Дата: Пятница, 17.01.2014, 02:34 | Сообщение # 263
Рядовой
Цитата Felix22 ()
А нарушение их никак невозможно выявить. В миграционке указано частный визит и никаких неприятностей с ФМС не было. Это я знаю, что они работали. А выглядело это перед властями, что они очень часто ездят с частным визитом и ничего не нарушали (потому как поймать на горячем, то есть за работой - не возможно)
Ездили мы вместе, они нам оплачивали горючку и страховку. И их бригада и наша работаем по схеме примерно месяц в Белгороде, неделю дома. Благо, что расстояние плёвое. Нам зимой там делать нечего, а они поехали на автобусе. На таможне не объясняли НИЧЕГО!!! просто не пустили и устно назвали циферьки статей нарушений. Потом выяснилось, что речь об превышении 90дней на момент въезда

ИринаДата: Пятница, 17.01.2014, 07:00 | Сообщение # 264
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
rtfm

НАРОД, Я ЖЕ ПРОСИЛА НЕ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ О ПАТЕНТАХ

все посты перенесла   Получение патента на работу в России

http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-2

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 17.01.2014, 08:05 | Сообщение # 265
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Tasya ()
И таким образом продлить регистрацию? Или что?
Школа -- это тоже одна из принимающих сторон. Она  может оформить миграционный учёт по месту пребывания по своему адресу.

Вы, меня звали ?

AnnywkaДата: Пятница, 17.01.2014, 11:04 | Сообщение # 266
Лейтенант
Награды: 4
Добрый день, Ирина! Я извиняюсь за возможно глупый вопрос....просто я уже сама запуталась в этом законе 90/180. Объясните мне, пожалуйста, сколько времени я еще могу находится в РФ. Въезд был 17.11.2013 г. Миграционка у меня заканчивается 15.02.2014 г. Это что означает, что 15.02.2014 г-у меня заканчиваются мои 90 дней пребывания в РФ?Или на 17.01.-я в РФ по новому закону нахожусь только 17 дней, 15.02.2014-смогу выехать и заехать опять-чтоб "досчитать" свои 90 дней от 1.01. Я боюсь , что не успею сделать РВП. Дело в том, что проживаем мы в Москве, а РВП будем делать в Новгородской области.

ИринаДата: Пятница, 17.01.2014, 11:10 | Сообщение # 267
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Анна. Скажите пожалуйста, когда Вы сдавали документы на РнВП сотрудник ФМС выдал Вам справку, что Вы сдали документы на РнВП?

Вы, меня звали ?

AnnywkaДата: Пятница, 17.01.2014, 11:55 | Сообщение # 268
Лейтенант
Цитата Ирина ()
когда Вы сдавали документы на РнВП
в том то и дело, что мы только расписались 11 января. И я только собираю документы для РВП-так хочу подавать без квоты-на основании брака с гр.РФ. Вот я и запуталась-как же считать мне мои 90 дней пребывания здесь. Получается, я вьехала 17.11.2013 года, и мои 90 дней по старому закону заканчиваются 15.02.2014 г. Я не могу понять-с какого числа мне будут считаться мои новые 90 дней..Или они уже сейчас считаются с 1 января, хотя я еще не вьезжала в РФ после 01.01. если у вас есть время-помогите мне, пожалуйста, разобраться!Заранее, спасибо! (P.S. И еще вопрос-на основании какого документа я могу находится в Москве, если у меня будет РВП в Новгородской области?)

Felix22Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:23 | Сообщение # 269
Рядовой
Цитата Felix22 ()
ЛЮДИ!!! На перёд 180дней считать не будут! Закон вступил в силу и теперь когда въезжаешь - уже начинается применение правила 180дней. ТО ЕСТЬ... если 20 января въезжаешь, то от этой даты отнимают 180 дней и смотрят за этот период не находился ли ты в России более 90 дней.

Это я говорю из первых рук! Вчера на таможне Гоптовка вернули коллег строителей, которые весь прошлый год работали без патентов (штукатуры - заперлись в доме и пофиг на ФМС) Думаю, что нас минёт сия участь, потому что работали с патентами.

Вот только вопрос... Если нам в марте ехать для оформления патента, то нужно ли с собой везти старые патенты+квитанции? Это чтоб доказать, что нас не касается правило 180дней

Три года работаем в Белгороде и ниразу патент не делали в положенные сроки (10 дней) Около месяца ждём после подания документов. За это время всёж работали на свой страх и риск (каменщики). Ну по крайней мере можем ждать 90 дней :)))

Так всёж... Если нам в марте ехать для оформления патента, то нужно ли с собой везти старые патенты+квитанции? Это чтоб доказать, что нас не касается
правило 180дней?

ИринаДата: Пятница, 17.01.2014, 16:34 | Сообщение # 270
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Felix22 ()
Если нам в марте ехать для оформления патента, то нужно ли с собой везти старые патенты+квитанции? Это чтоб доказать, что нас не касаетсяправило 180дней?
yes

Вы, меня звали ?

Felix22Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:56 | Сообщение # 271
Рядовой
Ира, спасибо за Ваш ресурс и ваш труд + терпение smile

yamo4kaДата: Пятница, 17.01.2014, 23:09 | Сообщение # 272
Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер. Не могли бы вы  помочь?У меня бабушка - гражданка Украины. Перевезли ее к себе в Москву в июне 2013 года практически при смерти.  Жила она одна, ей уже 76 лет и теперь возникла потребность в постоянном присмотре (здоровье пошаливает). Как понятно из ее возраста, патент на трудовую деятельность оформлять бесполезно.  По приезду сделали ей миграционную карточку (поставили на учет в районном УФМС). Каждые 3 месяца стабильно вывозили на Украину и возвращали обратно, опять же по приезду ставя на учет. Последний раз она пересекала границу 29 ноября (за 4 дня до истечения срока пребывания), соответственно 90 дней пребывания заканчиваются в конце февраля. Подскажите, пожалуйста, какие действия нам необходимо предпринять для того, чтобы она находилась в России постоянно?  Из-за принятия Закона N 389-ФЗ мы можем потерять бабушку! Она сидит на жесткой диете, сама ей следовать не сможет!!! И на Украине у нее никого не осталось!Заранее спасибо!

ИринаДата: Суббота, 18.01.2014, 00:12 | Сообщение # 273
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Юлия.
Цитата yamo4ka ()
Подскажите, пожалуйста, какие действия нам необходимо предпринять для того, чтобы она находилась в России постоянно?
Вам сюда получение РнВП
http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1700-1

Вы, меня звали ?

yamo4kaДата: Суббота, 18.01.2014, 00:42 | Сообщение # 274
Рядовой
Большое спасибо, Ирина!

TanyaДата: Суббота, 18.01.2014, 18:06 | Сообщение # 275
Рядовой
Выезжала из РФ 11.01.14, предыдущий въезд был 23.12.13, спросила при выезде у пограничников о новом законе, ничего не знают. Завтра возвращаюсь в РФ, надеюсь, что пустят (так и не поняла как считать тем, кто въехал еще в 2013) начиталась, боюсь, что посчитают предыдущие пребывания. Надеюсь все-таки, что пустят. Эти непонятки пугают, не хочется, чтоб потом депортировали...  cry

fakermanДата: Суббота, 18.01.2014, 20:02 | Сообщение # 276
Полковник
1 Апреля все пограничники "узнают"об новом законе.

oleg361Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:33 | Сообщение # 277
Лейтенант
Да уж...Хорошая шутка будет для многих граждан Украины.

TanyaДата: Суббота, 18.01.2014, 21:49 | Сообщение # 278
Рядовой
Неутешительно это все... Наверное, если бы высаживали на границе, считая предыдущие въезды, то уже бы много людей об этом объявили. Другое дело, если потом депортируют, не очень смешно будет

express150Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:19 | Сообщение # 279
Рядовой
Всем добрый вечер. Будет ли считаться пребывание в РФ и суммироваться, если я в течении дня заезжаю на территорию РФ  и выезжаю? Дата въезда и выезда  в миграционке одна и та же. Если я несколько раз заеду и выеду  в течении суток? Спасибо за ответ

AnnywkaДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:50 | Сообщение # 280
Лейтенант
Цитата express150 ()
будет ли считаться пребывание в РФ и суммироваться, если я в течении дня заезжаю на территорию РФ  и выезжаю
Цитата Tanya ()
если бы высаживали на границе, считая предыдущие въезды
Посмотрите видео http://www.fms.gov.ru/press/publications/news_detail.php?ID=78381 
Там в конце видео сказано-что дни считаются с 1.01.2014 года, и вначале самого видео, тоже есть заметка о том, что граждане, которые в течение 1 дня пересекали границу-туда-сюда-фактически находились в РФ! Внимательно все посмотрите!

Поиск: