СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ВиталийДата: Воскресенье, 26.01.2014, 06:57 | Сообщение # 341
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Понял, спасибо!

ИринаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:18 | Сообщение # 342
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Виталий ()
Я же являюсь ген. директором этого ООО.
 Патент в этом случае не получится, ТОЛЬКО РНР или РнВП.

Вы, можете доверить подачу документов на РнР одному из Ваших подчиненных, достаточно его наделить доверенностью.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1.Заявление (лицевая часть и оборотная);
2.Фото (цветное 30х40 мм) - 1 шт (вклеивается в заявление);
3.Трудовой договор (срок действия - прописать что ТД вступает в силу на срок действия РнР);
4.Квитанция об оплате госпошлины на сумму 2000 руб. (скачать с оф.сайта);
5.Заявление-анкета от работодателя (нужно 3 экземпляра) (Вашу фамилию вписываете в ФИО и № паспорта) (скачать);  (2 экземпляра остаются  в ФМС, один у Вас на руках с отметкой)
6.Копия Вашего паспорта+ можно приложить и копию перевода;
7.Копия миграционной карты;
8.Копия уведомления о постановке на учет;
9.Копия диплома с переводом;
10.Оригиналы: -Вашего паспорта, - миграционки; - уведомления о постановке на учет
11.Оригинал Свиделельства ИНН (Вашей фирмы) + копия;
12.Оригинал Свидетельства ОГРН + копия;
13.Выписка из ЕГРЮЛ + копия (НЮАНС:  в
выписке Вы должны числится как учредитель, а не как Ген.директор);
14. Приказ о назначении Вас Ген.директором + копия;

ПРИ ПОДАЧЕ ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ, ПОТРЕБУЮТСЯ ЕЩЁ:
15. Доверенность на фирменном бланке организации (в доверенности
прописать: Я Ген. Директор такой-то доверяю подачу документов на
оформление разрешения на работу ИГ.);
16. Доверенность от ИГ (в Вашем случае паспортные данные и подпись должны быть Ваши).

Все копии документов должны быть заверены печатью организации и Вашей подписью.

Согласно "Приложению к Приказу Минтруда России №568н от 3 декабря 2012 г.", на должность "Генеральный директор предприятия" квота не
распространяется, это дает Вам право (даже если Вы не являетесь
высококвалифицированным специалистом) получить РнР без учета квоты.

РНР можно оформить  на срок до 3 лет (в случае продления трудового договора).

Формы бланков заявления на РНР утверждены этим Приказом ФМС  ,  для безвизовых ИГ смотрите Приложение 2. Там же есть ссылки для скачивания бланков в электронной
форме.

РНР оформляется в течении 10 дней, но сейчас из за наплыва желающих срок может увеличится до 15 дней.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:23 | Сообщение # 343
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Для должности Ген. директора не обязательно быть высококвалифицированным специалистом (потому как квота итак не нужна). Обратите внимание на
требование инспектора, когда будете оформлять РнР, чтоб в выписке из
ЕГРЮЛ иностранный ген.директор числился как учредитель.  Диплом обязательно нужен,
так как заявление на РнР подписывает зам.начальника ОУФМС и он
обязательно проверит его.

Главное правильно все аргументировать начальнику ОУФМС, когда он будет подписывать Ваше заявление на подачу РнР (например если фирма
занимается строительством, а Вы имеете диплом например повара это тоже
не есть хорошо, он может поинтересоваться как Вы планируете управлять
компанией и в этом духе, главное быть уверенным в ответах, не
переживайте). Потом Вы самостоятельно не сможете подать документы, так как не имеете действующего РнР, поэтому должны будете наделить
доверенностью любого Вашего подчиненного
и лучше чтоб все документы на Ваше ООО были в оригиналах, потому что иногда бывает что Зам.начальник
проверяет все досконально.

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Четверг, 30.01.2014, 21:52 | Сообщение # 344
Лейтенант
Награды: 5
Вроде истерия с подсчётом дней уляглась. Большинство успокоило то, что хотя бы прошлые дни в 2013м считать не будут. Но всё же доложу:
Вернулась сегодня в Россию. yes Из поезда никого не высаживали, всё тихо-гладко. Пограничники, как я поняла, вообще ничего не знают. Но, по сути, им сам закон не важен. Запреты ФМС раздаёт, а пограничный контроль может по личной инициативе высадить только если с документами проблемы (паспорт просрочен и тд.) На счёт запретов они лишь по базе пробивают, сродни той, что на сайте ФМС. И если запрета нет - езжай.  Поэтому не удивительно, что службы не стремятся узнавать и разъяснять людям в поезде, что и как считать. Их дело маленькое - ввести данные и получить ответ...

ukrmskДата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:28 | Сообщение # 345
Рядовой
В Белгороде на железнодорожном вокзале спрашивал у пограничников про новое правило 90/180 - как будет производиться подсчёт дней при выезде/въезде, мне ответили, что новых правил до них не доводили. Затем в электричке Белгород-Харьков задавал тот же вопрос по новым правилам, ответ был тот же - "не доводили". На обратном пути Харьков-Белгород российские пограничники ответили, что не знают, у них число проведённых дней не показывает.
Очень надеялся, что пограничники помогут разобраться с отсчётом дней и периода в полгода - не помогли. Информация с границы ж/д направления Белгород-Харьков от 28.01.2014.

ИринаДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:57 | Сообщение # 346
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А при чем здесь пограничники, в их обязанности входит проверка документов подтверждающих Вашу личность при въезде и /или выезде в /из РФ.

"Подсчетами дней" будет заниматься ФМС. При выявлении нарушений ИГ будут внесены в стоп-лист ФСБ пограничной службы  РФ.

Вы, меня звали ?

КасяДата: Вторник, 04.02.2014, 15:57 | Сообщение # 347
Рядовой
Доброго дня вам Ирина, я -гражданка Украины,  нахожусь (работаю) на территории  РФ по разрешению на работу, которое заканчивается летом 2014г. Теперь что получается, если я пересеку границу (в связи с окончанием срока рнр), мне не въехать назад? Придется ждать 90 дней? А как же быть? Заранее спасибо Вам за ответ ... с уважением Татьяна

КасяДата: Вторник, 04.02.2014, 16:07 | Сообщение # 348
Рядовой
unsure аууу......

KaleriaДата: Среда, 05.02.2014, 01:20 | Сообщение # 349
Лейтенант
Награды: 1
Доброй ночи Ирина. Подскажите пожалуйста, если будут поданы документы на гражданство РФ ребенку, то до получения гражданства нужно будет вывозить ребенка по истечению 3-х месяцев из страны? На несовершеннолетних ограничение тоже распространяется?

karina

ElenowДата: Среда, 05.02.2014, 16:02 | Сообщение # 350
Рядовой
Ирина, здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ответ на такой вопрос:
факт регистрации брака граждан России и Украины на территории РФ дает ли возможность для продления МК? Или не смотря на брак, нужно покинуть территорию РФ по превышению положенных 90 дней из 180?

undeluxerДата: Среда, 05.02.2014, 16:53 | Сообщение # 351
Рядовой
Добрый день. У нас такая ситуация. Я гр. РФ родился и вырос тут, моя девушка гр-ка Укр., она беремена от меня на 5 месяце, так же у неё есть ребенок 16 месяцев от предыдущего брака. Мы хотели расписаться что бы она больше не выежала на Украину, как её сказали она сможет выехать из Укр. до конца февраля, но вот пустят ли её в Москве не ясно. Дело не терпит отлогательств, т.к. жить её не где, там вообще нонсенс произошел, её отец продал квартиру без её ведома и как то её и сестру выписал, пока они прибывали на территории РФ. Мы тоже не сидели сложа руки что бы не ждать 90 дней, а она там прибывает около месяца, ищем пути. Был такой вариант что бы я поехал на Укр. расписался с ней там и как то её должны дать гражданство РФ, тут же встает вопрос, какие ей документы выдадут(я вот не думаю что дадут пасспорт РФ на УКР), сможет ли она сразу по этим документам выехать из УКР.
Подскажите вот как нам лудше сделать что бы её побыстрее оттуда вернуть в РФ?

AdminДата: Четверг, 06.02.2014, 11:38 | Сообщение # 352
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Цитата Elenow ()
Дайте, пожалуйста, ответ на такой вопрос:факт регистрации брака граждан России и Украины на территории РФ дает ли возможность для продления МК
 Нет.
Цитата Elenow ()
Или не смотря на брак, нужно покинуть территорию РФ по превышению положенных 90 дней из 180?

Да

AdminДата: Четверг, 06.02.2014, 11:39 | Сообщение # 353
Цитата Кася ()
Доброго дня вам Ирина, я -гражданка Украины, нахожусь (работаю) на территории РФ по разрешению на работу, которое заканчивается летом 2014г. Теперь что получается, если я пересеку границу (в связи с окончанием срока рнр), мне не въехать назад? Придется ждать 90 дней? А как же быть? Заранее спасибо Вам за ответ ... с уважением Татьяна

Нет.

AdminДата: Четверг, 06.02.2014, 11:40 | Сообщение # 354
Цитата Kaleria ()
если будут поданы документы на гражданство РФ ребенку, то до получения гражданства нужно будет вывозить ребенка по истечению 3-х месяцев из страны?
 Нет

AdminДата: Четверг, 06.02.2014, 11:42 | Сообщение # 355
Цитата undeluxer ()
Мы хотели расписаться что бы она больше не выежала на Украину, как её сказали она сможет выехать из Укр. до конца февраля
  Оформляйте  патент, он поможет Вам остаться в РФ и одновременно документы на РнВП

КасяДата: Четверг, 06.02.2014, 14:28 | Сообщение # 356
Рядовой
Добрый день, скажите пожалуйста, могу ли я имея РНР (оно заканчивается летом), выехать сейчас из РФ  на две недели по семейным обстоятельствам (отпуск за свой счет)....Если ДА, то  какие документы мне надо иметь при себе, что бы таможня не имела ко мне претензий при пересечении границы назад в РФ...... спасибо заранее за ответ

КасяДата: Четверг, 06.02.2014, 14:32 | Сообщение # 357
Рядовой
Получается у меня будет новая МК, и мне надо на основании её опять вставать на миграционный учет??

undeluxerДата: Четверг, 06.02.2014, 23:58 | Сообщение # 358
Рядовой
Печально что не кто не откликнулся ((((
За сегодня узналось, что если расписаться на территории Укр, то и гражданство остается Укр.
Мне её беременую без жилья и с ребенком ну ни как ни вариант там оставлять.
Почитав топик, смотрю люди пишут что на границе учета нету. Отсюда мы думали мб такой вариант, она приедет поездом, и мы сразу подаем заявление в загс, нас распишут как только смогут неделя-две или месяц как обычно.НУ тут встают вопросы, будет ли законный такой брак, не будет ли потом проблем???

AnnywkaДата: Пятница, 07.02.2014, 00:26 | Сообщение # 359
Лейтенант
Награды: 4
undeluxer ! По моему,вы написали какой то бред!Во первых, если ваша девушка уже от вас на 5 месяце беременности-почему же вы раньше с ней в ЗАГС не пошли? Во вторых,вы бы сначала почитали процедуру получения гражданства! До этого этапа еще дойти нужно! А беременность, и тем более роспись на Украине или РФ с гражданином РФ не является обстоятельством доя мгновенного получения гражданства, на что вы надеетесь, как я поняла! Почитайте внимательнее соответствующие законодательные документы по получению гражданства в РФ! В вашем случае, вы распишитесь с ней, и максимум, что она сразу может сделать- это подать документы на РВП без Квоты! А на границе ведется учет по базе ФМС-если она нарушитель в РФ-то не впустят, в если все Ок-то проедет без проблем!

undeluxerДата: Пятница, 07.02.2014, 01:49 | Сообщение # 360
Рядовой
Цитата Annywka ()
По моему,вы написали какой то бред!Во первых, если ваша девушка уже от вас на 5 месяце беременности-почему же вы раньше с ней в ЗАГС не пошли? Во вторых,вы бы сначала почитали процедуру получения гражданства! До этого этапа еще дойти нужно! А беременность, и тем более роспись на Украине или РФ с гражданином РФ не является обстоятельством доя мгновенного получения гражданства, на что вы надеетесь, как я поняла! Почитайте внимательнее соответствующие законодательные документы по получению гражданства в РФ! В вашем случае, вы распишитесь с ней, и максимум, что она сразу может сделать- это подать документы на РВП без Квоты! А на границе ведется учет по базе ФМС-если она нарушитель в РФ-то не впустят, в если все Ок-то проедет без проблем!

Ни какой не бред, когда мы начинали встречаться с ней изначально это было до НГ, так все было хорошо, мы не планировали заводить пока детей, но получилось как получилось, ну а далее моя девушка перед новым годом узнала что вышел новый закон, если бы мы знали об этом то подали заявление уже давно и расписались, а тут получилось так что и она забаременела и оборт делать не вариант, после НГ её нужно было ехать на Украину в любом случае делать какие то документы на ребенка от прошлого брака, а там форсмажор с квартирой получился, что её папа продал и жать не где, мы планировали что она там проведет три месяца и потом мы распишемся. И только по этому что негде жить и не кому помочь её я и хочу вернуть её в РФ. Где я написал бред вы мне скажите ?

Поиск: