СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
50RUSДата: Пятница, 07.02.2014, 03:33 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Цитата undeluxer ()
мы планировали что она там проведет три месяца и потом мы распишемся. И только по этому что негде жить и не кому помочь её я и хочу вернуть её в РФ

Негде понятие как бы решаемое. А вариант снять квартиру, комнату или дом на 3 месяца, не подойдет? Может это лучше те 3 месяца пожить на съемном жилье, чем риск закрытия на въезд в Россию на 3 года.
Цитата undeluxer ()
а там форсмажор с квартирой получился, что её папа продал

Разберитесь на досуге с будущей супругой, законно ли продана была та квартира, и оттуда выписана она была законно ли.

undeluxerДата: Пятница, 07.02.2014, 04:34 | Сообщение # 362
Рядовой
Награды: 0
Цитата 50RUS ()
Негде понятие как бы решаемое. А вариант снять квартиру, комнату или дом на 3 месяца, не подойдет? Может это лучше те 3 месяца пожить на съемном жилье, чем риск закрытия на въезд в Россию на 3 года.

Это да, квартиру снять не проблема, просто она с животом + маленький ребенок, тяжело просто.....А я выехать к ней не могу у меня работа ((((
Цитата 50RUS ()
Разберитесь на досуге с будущей супругой, законно ли продана была та квартира, и оттуда выписана она была законно ли.

Так и сделаем, я буду подавать в суд, т.к. она на момент продаже кв была на территории РФ, и не каких доков не подписывала, это весомый аргумент, ну это все потом....

50RUSДата: Пятница, 07.02.2014, 17:47 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата undeluxer ()
Это да, квартиру снять не проблема, просто она с животом + маленький ребенок, тяжело просто.....А я выехать к ней не могу у меня работа ((((

Да, без поддержки сложновато.
Цитата undeluxer ()
Так и сделаем, я буду подавать в суд, т.к. она на момент продаже кв была на территории РФ, и не каких доков не подписывала, это весомый аргумент, ну это все потом....

Возможно сделка была незаконна. Так как у нее есть уже ребенок. А значит, ребенок прописан автоматически с мамой. А значит, выписать просто так на улицу невозможно, уж не говоря о продаже квартиры, в которой несовершеннолетние прописаны (нужно согласие органов опеки и попечительства). Хотя, все может быть, например если несовершеннолетний был прописан в другом месте, например по месту жительства другого родителя, и такое бывает. Тогда сделка окажется законной. Т.е. максимум на что получится претендовать - на возврат регистрации (прописки) в той квартире, т.е. право там жить. Но собственник будет все равно новый. По закону не запрещено продавать квартиру с прописанными в ней людьми, которым более 18-ти лет. Другое дело, просто мало кто захочет покупать такое. Но закон не запрещает.

NonettaДата: Пятница, 07.02.2014, 20:30 | Сообщение # 364
Лейтенант
Награды: 5
Цитата undeluxer ()
Где я написал бред вы мне скажите ?

В первом сообщении. Анна совершенно права. После того как Вы распишетесь со своей девушкой, до гражданства ей ещё как до Марса. Брак никак не означает, что она сходу станет россиянкой и с неё снимут все иностранные ограничения.
Во вторых, почему это если Вы на Украине распишетесь, то путь к гражданству закрыт? Брак на Украине такой же легальный как и в России. Хоть на Кубе расписывайтесь, главное чтоб свидетельство о браке было легальным.
А вам, если уж решили взять на себя ответственность в решении такого сложного вопроса, как "спасение" своей девушки, стоило бы поболее почитать хотя бы этот форум. Здесь есть ответы практически на все вопросы.
Чтоб Вы опять не вопрошали, почему "бред", объясняю дальнейший ход действий для Вас:
- вначале Вы расписываетесь. Это не даёт девушке гражданства, но даёт возможность получить Разрешение на Временное Проживание БЕЗ КВОТЫ. Чтобы Вы понимали суть проблемы - квоту эту получить довольно трудно и нужно выстоять не одну очередь, и то не факт, что дадут. А у Вас - свидетельство о браке будет, и всё путём. Выдаётся это разрешение сроком на три года. Без этого даже находясь с Вами в браке она должна будет выезжать каждые 90 дней на 90 дней домой. И в положении она или нет - это никого в ФМС волновать не будет.
- далее собираете документы на Разрешение на Временное Проживание  без квоты по факту брака с гражданином РФ и подаёте. Получаете его, скорее всего. В это время, пока рассматривается заявление, Вашей девушке продлят пребывание на 60 дней, и выезжать не нужно будет. Потом получаете разрешение и успокаиваетесь.
- живёт Ваша "уже жена" по этому Разрешению 1 год и может подавать документы на Вид На Жительство.
 - и только прожив с Вами в браке 3 года она может получить гражданство. с учётом того, что обязательно год с РнВП, и ещё 2 с Видом на Жительсвто. Ну или как то так. По поводу последнего пункта не уверена, сколько нужно жить с ВНЖ для гражданства, может и больше, пусть знающие поправят, но точно знаю, что по упрощённой схеме должно быть 3 года браку. В обычном случае 5 лет непрерывного проживания на территории РФ, тоесть год с РнВП и 4 года с ВНЖ.

Надеюсь понятно объяснила, какой долгий путь должен пройти человек для гражданства.
И не медлите с РнВП, так как для него нужны справки с больниц, коих много, и за день не управиться точно.

NonettaДата: Пятница, 07.02.2014, 20:36 | Сообщение # 365
Лейтенант
Цитата undeluxer ()
будет ли законный такой брак, не будет ли потом проблем???
Конечно будет законным. если Вы потом его на аннулируете через неделю же.
Очень многие расписываются и сразу же подают документы на РнВП, (так как это снимает обязательство квоты). Не на гражданство. Это обычная практика.

NonettaДата: Пятница, 07.02.2014, 20:45 | Сообщение # 366
Лейтенант
Цитата Кася ()
какие документы мне надо иметь при себе, что бы таможня не имела ко мне претензий при пересечении границы назад в РФ
Таможня не будет иметь, если не будете наркотики везти wink
Документами занимается пограничная служа. Это два разных отдела, угу.
Но и она не в ответе за ваше пребывание. Запреты раздаёт ФМС. Пограничники просто смотрят есть он у Вас или нет. Ну и в порядке ли паспорт. Всё остальное их не касается. Если у Вас Разрешение на работу, то там, в базе ФМС, отмечено, что Вы законно превышаете 90 дней пребывания. Пограничники запрета не видят и пускают Вас обратно.
Но, например, если вдруг вздумается ФМС наложить на Вас запрет. ну ошибка там какая то.. То Вы хоть разрешением, хоть чем перед ними махайте - не поможет. Не пустят. Пока не разберётесь что и к чему, и если и правда ошибка - не снимет ФМС запрет. Потому что сами пограничники не решают кому въезжать, а кому нет. Они просто выполняют.

NonettaДата: Пятница, 07.02.2014, 20:51 | Сообщение # 367
Лейтенант
Цитата undeluxer ()
Получается у меня будет новая МК, и мне надо на основании её опять вставать на миграционный учет??
Вот тут не знаю. По идее в ФМС Вам и так продлевают пребывание на основании РнР. Но я бы не поленилась и на учёт встала. Тем более сейчас это можно сделать через почту. Рискованно, конечно, все наслышаны о "Почте Росии" но у нас к примеру в ФМС на учёт ИГ ставят только во вторник и пятницу и то до обеда. С работой никак..

ИринаДата: Пятница, 07.02.2014, 21:08 | Сообщение # 368
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Nonetta ()
Получается у меня будет новая МК, и мне надо на основании её опять вставать на миграционный учет??
 С новой МК обратиться в ФМС

Вы, меня звали ?

KaleriaДата: Пятница, 07.02.2014, 23:05 | Сообщение # 369
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Admin ()
если будут поданы документы на гражданство РФ ребенку, то до получения гражданства нужно будет вывозить ребенка по истечению 3-х месяцев из страны? Нет
Скажите пожалуйста, мне должны будут дать какую-то бумагу, на основании которой ребенок сможет находиться в России с украинским свидетельством о рождении по истечению 3-х месяцев? Или же можно будет как-то продлить регистрацию? Или придется оформлять РнВП на этот период?

karina

Сообщение отредактировал Kaleria - Суббота, 08.02.2014, 17:29

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 17:20 | Сообщение # 370
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Annywka ()
вашем случае, вы распишитесь с ней, и максимум, что она сразу может сделать- это подать документы на РВП без Квоты!

Можно хоть в день заключения брака на РyВП подавать, если никто не меняет ФИО при заключении брака. Если меняется ФИО, то придётся сначала паспорт заменить, а потом уже на РyВП подавать, потому что понадобятся
действующие паспорта обоих супругов/

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты
разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному
гражданину:
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 08.02.2014, 17:21

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 17:37 | Сообщение # 371
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Kaleria ()
Скажите пожалуйста, мне должны будут дать какую-то бумагу, на основании которой ребенок сможет находиться в России с украинским свидетельством о рождении по истечению 3-х месяцев? Или же можно будет как-то продлить регистрацию? Или придется оформлять РнВП на этот период?
 Извините, не поняла вопроса?

Вы, меня звали ?

katya1989Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:36 | Сообщение # 372
Рядовой
Ирина, и еще очень важный для меня вопрос; у моего (пока еще будущего) мужа истекает срок пребывания на территории России 5 апреля 2014г, расписаться ,в лучшем случае у нас получиться в конце марта. Вопрос:если после регистрации брака меня (гр. России) и моего (пока еще будущего) мужа(гр.Украины),мой муж подаст документы на РнВП,а к тому моменту срок пребывания его на территории РФ будет походить к концу, дадут ли ему  какой либо документ-узаконивающий(подливающий) его нахождение на территории РФ?или обязательно будет нужно выезжать на 90 дней обратно на Украину?

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 19:57 | Сообщение # 373
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата katya1989 ()
мужа(гр.Украины),мой муж подаст документы на РнВП,а к тому моменту срок пребывания его на территории РФ будет походить к концу, дадут ли ему какой либо документ-узаконивающий(подливающий) его нахождение на территории РФ
 Да, как только  у него инспектор ФМС принимает документы , ему ОБЯЗАНЫ на МК и справке о принятых документах поставить соответствующую запись,что срок пребывания гр Украины продлен до 60 суток.

Вы, меня звали ?

katya1989Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:59 | Сообщение # 374
Рядовой
Ирина, премного Вам благодарна за Ваши ответы!

KaleriaДата: Суббота, 08.02.2014, 20:07 | Сообщение # 375
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Скажите пожалуйста, мне должны будут дать какую-то бумагу, на основании которой ребенок сможет находиться в России с украинским свидетельством о рождении по истечению 3-х месяцев? Или же можно будет как-то продлить регистрацию? Или придется оформлять РнВП на этот период? Извините, не поняла вопроса?
Добрый вечер Ирина. На днях будут поданы документы на приобретение ребенком гражданства РФ в упрощенном порядке, оформляться которое будет, по словам инспектора, 6 месяцев и 2 недели, а миграционная карта заканчивается в апреле. До того момента, как будет получено гражданство, нужно будет вывозить ребенка обратно в Украину, по истечению 3-х месяцев ( и находиться 3 месяца там), или же, тот факт, что документы на гражданство приняты даст основания на продление регистрации? Мне должны будут дать какую-то бумагу? Заранее спасибо Вам, Ирина.

karina

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 20:14 | Сообщение # 376
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Kaleria ()
Мне должны будут дать какую-то бумагу?
 Обязаны!

Вы, меня звали ?

KaleriaДата: Суббота, 08.02.2014, 20:52 | Сообщение # 377
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Мне должны будут дать какую-то бумагу? Обязаны!
А на основании этой бумаги можно будет продлить регистрацию? Или же оформлять РнВП на несколько месяцев? Ограничение 90 из 180 распространяется на несовершеннолетних?

karina

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 21:05 | Сообщение # 378
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Kaleria ()
А на основании этой бумаги можно будет продлить регистрацию
 Да
Цитата Kaleria ()
Или же оформлять РнВП на несколько месяцев?
Зачем?
Цитата Kaleria ()
Ограничение 90 из 180 распространяется на несовершеннолетних?
 Да.

Вы, меня звали ?

KaleriaДата: Суббота, 08.02.2014, 23:19 | Сообщение # 379
Лейтенант
Цитата Ирина писал(а): А на основании этой бумаги можно будет продлить регистрацию  Да писал(а): Или же оформлять РнВП на несколько месяцев? Зачем?Просто в УФМС мне в ответ на этот вопрос ничего вразумительного не сказали, мол "на момент подачи документов, миграционная карта должна быть действующая" или "по закону вы должны будете выехать, но мы не отслеживаем..." Про то, что можно будет продлить регистрацию ни один из двоих инспекторов, на приеме у которых я была, ничего не говорил.. Я просто не знаю, будет ли возможность поехать в Украину в ближайшие месяцы или нет, поэтомe продумываю варианты. А про РнВП спросила, что бы удостовериться, что в любом случае не придется его оформлять, так как в УФМС нашего района просто дикие очереди из граждан СНГ, которые выстраиваются по каким-то непонятным спискам, которые ведутся самими гражданами чуть ли не с 6-ти утра, и, как я поняла, очередь может  дойти неизвестно в какой день, и все это под периодические склоки, вообщем спросила для своего спокойствия.. Просто я на ограниченное время могу выбираться из дома, так как у меня грудной ребенок, которого не всегда есть с кем оставить.

karina

Сообщение отредактировал Kaleria - Воскресенье, 09.02.2014, 00:36

TanyaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:13 | Сообщение # 380
Рядовой
Здравствуйте, я гр.Украины, подала документы на РВП по браку, мне выдали справку о том, что я сдала документы и срок их рассмотрения до 3 апреля, в МК никаких записей не делали. У меня такой вопрос - могу ли я до 3 апреля выезжать на Украину (в ФМС Краснодарского края сказали, что могу, но знакомый оформлял РВП в Московской области, там категорически сказали нельзя выезжать), должны ли были они проставлять в МК какие-то отметки и распространяется ли теперь (до получения РВП) закон 90/180?

Поиск: