Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:43 | Сообщение # 381 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Tanya ( ) У меня такой вопрос - могу ли я до 3 апреля выезжать на Украину (в ФМС Краснодарского края сказали, что могу, но знакомый оформлял РВП в Московской области, там категорически сказали нельзя выезжа Сможете, только придется опять обращаться в ФМС с новой МК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:47 | Сообщение # 382 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Tanya ( ) они проставлять в МК какие-то отметки Нет, Вам же выдали справку.Цитата Tanya ( ) аспространяется ли теперь (до получения РВП) закон 90/180? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kaleria | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:19 | Сообщение # 383 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) писал(а):А на основании этой бумаги можно будет продлить регистрацию Да Добрый день Ирина. Документы на гражданство мы подали, справку о том, что они приняты получили, но инспектор сказала, что эта справка не является основанием для продления регистрации (мол только если приняты документы на РнВП, продляют), она сказала, что мы можем попробовать обратиться в главное управление ФМС города и, если там пойдут нам на встречу, то они, по распоряжению свыше, смогут продлить. Неужели все так и есть?
karina
Сообщение отредактировал Kaleria - Вторник, 11.02.2014, 14:28 |
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:24 | Сообщение # 384 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина, спасибо огромное за помощь!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:04 | Сообщение # 385 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В течение года Вы считаетесь подвергнутым наказанию и в течение этого срока за аналогичное повторное нарушение уже наказание бывает строже. А для закрытия въезда в РФ берутся последние 3 года, так что в этом смысле можно считать, что через 3 года срок действия истекает (если одно нарушение было).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:07 | Сообщение # 386 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В помощь тем «семейным» иностранным гражданам и их российским родственникам, кто решит подать в суд за ошибки чиновников госструктур в базах данных, влекущие разъединение членов семьи Россиян: Заявление в суд против госструктур допустивших ошибку, которая привела к разъединению семьи, мог бы подать не только член семьи-иностранец, которым был ошибочно закрыт въезд, но и член-семьи Россиянин, который мог бы подавать заявление не только от своего имени, но и от имени несовершеннолетних детей, являясь их законным представителем. Таким образом, например, в случае гражданина Украины с ВНЖ - Захара, которому был ошибочно закрыт въезд, его жена-гражданка РФ могла бы засудить госорганы, требуя возмещения морального и материального вреда включая расходы из семейного бюджета (из совместного имущества супругов) на вынужденные переезды в Украину и обратно. При этом она могла бы подать такое заявление одновременно от имени сразу трех граждан России: действуя от своего имени и от имени двоих несовершеннолетних детей-граждан России, права которых на совместную семейную жизнь с их отцом-украинцем были грубо нарушены из-за ошибки чиновников. Грубо нарушены нормы российского законодательства и международного права:
Конвенция ООН О правах Ребенка Статья 9 1. Государства - участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Конвенция ратифицирована Постановлением ВС СССР от 13.06.1990 N 1559-I. Вступила в силу для России с 15 сентября 1990 года Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
Семейный Кодекс РФ
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями,
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 12.02.2014, 14:09 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:24 | Сообщение # 387 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| 180 дней не отсчитываются, они берутся любые. И за любые подряд идущие 180 дней можно суммарно находиться в РФ не более 90 дней. Поэтому никаких ни первых, ни последних 90 дней не бывает. Берите 180 дней с 1 января, 180 дней со 2 января, 180 дней с 3 января и так далее до бесконечности. И планируйте пребывание в РФ так, чтобы ни за какие 180 дней не превысить 90 дней суммарного пребывания (сколько там будет въездов и выездов, не важно).
Либо можно продлить пребывание в РФ на каком-то основании, чтобы это правило не распространялось в Вашем случае. А можно получить РнВП или ВнЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гражданин | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:37 | Сообщение # 388 |
Рядовой
| Здравствуйте, может задаю вопрос не по теме, но всё же... Подскажите, при оформлении документов на патент необходим ли перевод загранпаспорта нотариально заверенный, или нет? Если необходим, то какой? Со штампом "Апостиль", или нет? В прошлом году этот перевод не требовался, сейчас слышу информация разная, говорят, что требуется... Спасибо заранее за ответ!
|
|
| |
Гражданин | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:01 | Сообщение # 389 |
Рядовой
| Ещё хотелось бы задать вопрос, если я оформлю документы на патент по загранпаспорту, а затем выеду в Украину. Затем на Украине хочу поменять (обновить) загранпаспорт, и по этому новому загранпаспорту въеду в Россию, будет ли патент при этом мне давать право на дальнейшее пребывание, если я уже въезжаю по новому загранпаспорту, ни с тем, с которым раньше оформлен был патент? Или придётся вновь мне из за нового загранпаспорта оформлять патент?
|
|
| |
BasilioLisaAlisa | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:58 | Сообщение # 390 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) 180 дней не отсчитываются, они берутся любые. И за любые подряд идущие 180 дней можно суммарно находиться в РФ не более 90 дней. Поэтому никаких ни первых, ни последних 90 дней не бывает. Берите 180 дней с 1 января, 180 дней со 2 января, 180 дней с 3 января и так далее до бесконечности. Ирина, почему любые? Написано каждые и для визовых стран у нас написано "каждые", а у них 180 дней отчитываются с момент первого въезда. Думается аналогично будет и для безвизовых. Не будут же ФМС придумывать новые правило отчета.
|
|
| |
parfena | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:05 | Сообщение # 391 |
Рядовой
| "Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года со дня выезда из России. " Поясните пожалуйста: то есть закон приняли с 17 декабря 2013 года, а считаются предыдущие пребывания, которые были до принятия закона? Или это значит, что теперь в будущем мы можем находится в России не более 90 дней из каждых 180?
|
|
| |
ukrmsk | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:44 | Сообщение # 392 |
Рядовой
| И ещё, если можно, поясните пожалуйста. Я гражданин Украины, был в России с конца августа по середину ноября 2013 (меньше 90 дней, всё легально), а потом с 4 декабря 2013 поо 28 января 2014 (тоже легально). 28 января я выехал из России и в тот же день въехал обратно в Россию. Получается, в тот же день я превысил полагающиеся мне 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, нарушил закон, и мне теперь с момента выезда из России будет закрыт въезд в Россию на 3 года? Я переживаю
|
|
| |
BasilioLisaAlisa | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:11 | Сообщение # 393 |
Рядовой
| Цитата parfena ( ) Поясните пожалуйста: то есть закон приняли с 17 декабря 2013 года, а считаются предыдущие пребывания, которые были до принятия закона? Или это значит, что теперь в будущем мы можем находится в России не более 90 дней из каждых 180?Судя Судя по пресс-конференции, не считаются дни до 1 января 2014. А вот с 01.01.14 уже считаются.
|
|
| |
BasilioLisaAlisa | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:14 | Сообщение # 394 |
Рядовой
| Цитата ukrmsk ( ) 28 января я выехал из России и в тот же день въехал обратно в Россию. Получается, в тот же день я превысил полагающиеся мне 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, нарушил закон, и мне теперь с момента выезда из России будет закрыт въезд в Россию на 3 года? Я переживаю Вот это 28 дней уже вам подсчитают (дни, которые вы провели в РФ с 1 января 2014). Въездов сколько угодно раз, главное, чтоб сумма дней, проведенных в РФ, не превышала 90.
ЗЫ. Администраторы, у вас код безопасности в цвете. Это кошмар для меня: я дальтоник, и что мне теперь не общаться на форуме?
|
|
| |
ukrmsk | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:14 | Сообщение # 395 |
Рядовой
| Цитата BasilioLisaAlisa ( ) Судя по пресс-конференции, не считаются дни до 1 января 2014. А вот с 01.01.14 уже считаются. Спасибо, BasilioLisaAlisa, несколько успокоили
|
|
| |
sircat | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:19 | Сообщение # 396 |
Рядовой
| Добрый день. Вижу, что все так активно стали обсуждать получение РВП, словно бы получить его так просто. Но ведь там тоже квоты, и основания для получения нужны. В связи с этим вопрос: собственно, может я что-то упустил, и его действительно легко получить теперь?
ситуация такая: гражданин Украины, закончил ВУЗ в Москве в 2012 году. После универа живу в Москве по обычной миграционке. Разрешения на работу нету, официально не работаю. Теперь встал вопрос получения РВП или каких других документов для "борьбы" с лимитом 90/180.
Подскажите, каковы мои шансы получить РВП сейчас? Есть ли у меня вообще основания запросить РВП и каков шанс попасть в квоту на Москву? Или возможно есть смысл получить РВП в другом регионе? Я знаю, что пребывание по РВП разрешено только в регионе выдачи, но на границе же это проверить все-равно не смогут.
|
|
| |
parfena | Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:09 | Сообщение # 397 |
Рядовой
| Напишу о своем печальном опыте проверки паспорта перед выездом в инфо-сервисе фмс. Проверила гражданский паспорт (Украина) и спокойно поехала. На границе мне вручили запрет на въезд в Россию на 3 года! Причины пока не выяснила (очевидных нет или они мне не известны) Но я пишу о том, что проверять обязательно нужно оба паспорта (загран и гражданский). Хотя перечитала форум и поняла, что бывает что оба паспорта в инфо-сервисе без запрета, а все-равно на границе объявляют о запрета въезда в РФ!
|
|
| |
parfena | Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:10 | Сообщение # 398 |
Рядовой
| Ирина, спасибо вам большое за ваше терпение и время! Тема нужная и полезная.
|
|
| |
ULin | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:52 | Сообщение # 399 |
Рядовой
| Добрый день , помогите мне разьяснить , я вьехала в РФ 13.12.2013 по загрант паспорту с отметкой частный визит, следовательно срок прибывания по миграционной карте до 12.03.2014. Могу ли я сейчас оформить регистрацию и патент на работу с такими отметками и датой прибывания, и если оформлять заявку на патент то указывать данные внутреннего паспорта или же придется делать перевод загранника и указывать его ?
С уважением Юлия !
|
|
| |
annet | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:35 | Сообщение # 400 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата ULin ( ) Добрый день , помогите мне разьяснить , я вьехала в РФ 13.12.2013 по загрант паспорту с отметкой частный визит, следовательно срок прибывания по миграционной карте до 12.03.2014. Могу ли я сейчас оформить регистрацию и патент на работу с такими отметками и датой прибывания, и если оформлять заявку на патент то указывать данные внутреннего паспорта или же придется делать перевод загранника и указывать его ? В теме "Получение патента" Ирина уже писала, что отметка Частный визит не может служить отказом в получении патента. Перевод загранпаспорта нужен, насколько я знаю. Указывать нужно данные того паспорта, по которому въезжали
|
|
| |