СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
KaleriaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:21 | Сообщение # 501
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Мне в ФМС насчет ребенка сказали, что ограничений 90/180 на детей распространяется, но они их не "отслеживают", а на вопрос- бывали ли случаи, когда детям закрывали въезд, инспектор сказал, что " пока прецедентов не было". Но все равно как-то не спокойно, если у ребенка будет просрочена МК.

karina

ТусинкаДата: Четверг, 27.03.2014, 11:13 | Сообщение # 502
Сержант
Добрый день, Ирина и все посетители сайта! Хочу поделиться информацией. С регистрацией в ФМС у меня никаких проблем не возникло. Не смотря на то, что с 2014 года я уже пробыла почти 90 суток, точнее они закончатся 9 апреля, новую регистрацию мне сделали на 90 суток с момента получения новой МК. Так же не возникало вопросов и у пограничников РФ. Так что пока, видимо, закон особо не применяют. Не думаю, что это относится только к гражданам Украины. Единственное, что теперь оформляла я регистрацию не в отделе ФМС, а в паспортном столе. Всем приятного и легкого дня! И пусть вас не пугают трудности, наши страхи иногда преувеличены, а все проблемы разрешимы)))

AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 21:49 | Сообщение # 503
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
В Госдуму внесен законопроект, с трех до 10 лет увеличивающий срок запрета на въезд в РФ для иностранцев, которые прожили в России более года и не продлили официальный срок временного пребывания. Законопроект № 487829-6 "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", разработанный членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Владимиром Джабаровым, опубликован на сайте нижней палаты парламента.Сейчас ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривает трехлетний запрет на въезд в страну для иностранцев, которые превысили 90-дневный срок безвизового
пребывания. Эта мера была введена с 1 января 2014 года Федеральным
законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из
Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5
Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в
Российской Федерации"
.Законопроект Клишаса и Джубаря дифференцирует эту меру.

Если документ будет принят, то иностранцам, незаконно прожившим в РФ более трех месяцев (но менее года), по-прежнему
будет запрещено въезжать в страну в течение трех лет.

Для тех, кто превысил срок пребывания более чем на год, срок запрета увеличится до 10 лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан во исполнение рекомендаций, изложенных Владимиром Путиным в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2013 г. Глава государства заявил: "Для тех, кто нарушает правила пребывания,
въезд в Россию будет запрещен. В зависимости от тяжести нарушения на
срок от трех до 10 лет. Эти меры поставят дополнительные барьеры для
иностранных граждан, которые занимаются теневой и криминальной
деятельностью или работают нелегально".

По мнению Путина, ужесточение наказания поможет уменьшить число иностранцев, которые въезжают в РФ в безвизовом порядке и долгое время остаются в стране без определенной цели.

PavДата: Пятница, 04.04.2014, 23:38 | Сообщение # 504
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Возник такой вопрос: юр лицо  (ООО, если это имеет значение) желает пригласить на работу специалиста, он гражданин Украины, но выяснялось, что он уже находился в РФ с 28.12.2013 - 26.03.2014, устраивался на работу. Если закон действует с первого января 2014 года, то получается он из 90 дней пробыл уже в РФ 31+28+26=85 дней, то есть осталось пять дней из тех самых 180. Мы готовы подписать с ним трудовой договор, но он не успеет за пять дней сделать разрешение на работу, как нам быть, может он подаст заявление, и ему продлят этот срок до решения, я читал форум, был похожий вопрос, про продление срока пребывания при подачи заявления. Человек наc устраивает как специалист.

ИринаДата: Пятница, 04.04.2014, 23:44 | Сообщение # 505
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Так чего Вы ждите , вперед , у Вас осталось мало времени

Вы, меня звали ?

PavДата: Суббота, 05.04.2014, 12:54 | Сообщение # 506
Рядовой
Ирина, мы, просто, не знаем, стоит ли его вызывать, заключив с нашей организацией тд, ему продлят разрешение на пребывание, или ему трудовой договор не является каким-то плюсом.
и действительно, если он сдаст все документы, ему продлят разрешение на пребывание свыше 90 дней до получения ответа на его заявление, в оставшиеся пять дней он же не успеет получить разрешение на работу, там, вроде, пару недель все оформляется.

Добавлено (05.04.2014, 12:54)
---------------------------------------------
Добрый день, Ирина!
нашел на форуме данный ответ:
 писал(а):Но я въезжала по предыдущему закону, и соответственно ко мне начнет применяться закон после моего выезда-въезда в Россию (придумала не я. а юрист). Но как всегда законы имеют разную трактовку. Прав ли юрист ? Да, прав. Если Вы въедете сейчас в  РФ к Вам применят поправки ФЗ 115 ст.12- получается, если гражданин Украины въехал в РФ до  1 января 2014 года, а точнее 28.12.2013, то он въезжал по предыдущему закону, то есть, приехав в РФ сегодня, у гражданина Украины будет в запасе 90 дней из 180, как раз, чтобы оформить разрешение на работу?

Serg-choyДата: Суббота, 05.04.2014, 18:53 | Сообщение # 507
Рядовой
Pav, однозначно то что сейчас в РФ его впустят, у него есть 5 дней как минимум.  Также однозначно и то что он не успеет за эти 5 дней получить РнР. И есть 2 варианты развития событий 1) либо поправки за прошлую поездку к нему не применимы и тогда у него снова есть 90 дней либо 2) поправки применимы к прошлой поездки тогда даже если он и сделает подачу документов на РнР в эти 5 дней, свыше 5го дня пока он будет ждать своё РнР он будет считаться нарушителем правил пребывания в РФ для ФМС и в будущем это где-то выплывет и в лучшем случае его ждёт штраф. Однозначный ответ вряд ли кто вам кто скажет, так как с этими нововведениями ещё сами ФМСники ничего не знают. Будет понятно скоро по опыту других людей.

Добавлено (05.04.2014, 18:34)
Тусинка, ну это у Вас нарушения до 9 апреля нет, но откуда вы уверены что нарушения не будет после 9го апреля? То что приняли МК и поставили на мигр. учёт ещё не о чём не говорит. Так как вы сами должны следить за коридором 90\180.
Конечно другой разговор если вы до 9 апреля получите патент, тогда всё ок.
Просто у меня такая же ситуация, 90 дней из 180 закончится 17.04, патент я получить не успеваю. но 90 дней по мигр. карте закончатся 26.05 и вот мне не понятно буду я нарушителем после 17.04

Добавлено (05.04.2014, 18:53)
Тусинка, Также очень прошу вас отписывать дальнейшее развитие событие, вы кажется писали что будете подавать на патент? 
Мне также будет очень важно что вам будет показывать онлайн-сервис "Проверка оснований запрета на въезд в РФ" - http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 
после 9го апреля

Всё непостоянно

MulmulДата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:21 | Сообщение # 508
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Serg-choy ()
Мне также будет очень важно что вам будет показывать онлайн-сервис "Проверка оснований запрета на въезд в РФ" - http://services.fms
По поводу этого сервиса, может кто подскажет. В одном из полей необходимо внести срок действия паспорта, а если в паспорте нет такой даты, что писать в данном поле? (Поле обязательно к заполнению.)

PavДата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:23 | Сообщение # 509
Рядовой
Serg,  за пять дней нельзя успеть сделать разрешение, это я понимаю, но у меня сразу возникает другой вопрос, на подачу документов нужен один день, сдал документы, уехал в Украину, осталось четыре дня, через две недели, месяц, ему скажут срок оформления разрешения, или взять телефон и звонить из Украины, если ответ положительный, сел на поезд, приехал, забрал, вроде, все по закону

Serg-choyДата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:32 | Сообщение # 510
Рядовой
Pav, может не всё так просто, может после выезда ему потом не дадут уже РнР. Об этом лучше спросить у ФМСников...
Кстати, я на другом форуме видел такую информацию что если въезд был до НГ, то так как эти поправки ввелись после НГ, то эта поездка учитываться не будет в 180 дней. А будет отсчитываться со следующего въезда после НГ

Всё непостоянно

Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 06.04.2014, 16:42

lyubovДата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:15 | Сообщение # 511
Рядовой
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если человек работает по патенту в РФ, уже полгода, сейчас он поедет обратно на Украину, ему потом можно будет въехать только по истечении 90 суток? Спасибо

Несмотря ни на что, надо всегда оставаться людьми, и относиться друг к другу по человечески!

MulmulДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:32 | Сообщение # 512
Генерал-лейтенант
Нет. Если патент не просрочен (оплачивался вовремя) тогда на этого человека закон 90/180 не распостраняется

ТусинкаДата: Понедельник, 07.04.2014, 16:32 | Сообщение # 513
Сержант
Цитата Serg-choy ()
Тусинка, Также очень прошу вас отписывать дальнейшее развитие событие, вы кажется писали что будете подавать на патент?
На патент подала документы через неделю после регистрации. Все документы были в порядке, снова уточнила про несовершеннолетнего сына, который не покидал территорию РФ по истечению срока 90 суток( по устной рекомендации того же сотрудника ФМС), он мне ответил, что если я его буду на летние каникулы вывозить, то при въезде проблем не будет. А в школу я могу предоставить только свою регистрацию. После подачи документов, получила талон на прохождение дактелоскопии. Там тоже один раз в неделю принимают всех нашего района. Было 120 человек. Вот теперь в понедельник поеду за патентом. Должны его сделать в период 10 рабочих дней, но не факт. Народу много, может и не успеют. Вобщем я спокойна, потому, что сотрудник этот, очень скажу вам угрюмый и неразговорчивый тип))) На лице у него и во всем его виде виден вопрос:" когда же вас уже станет меньше. Понаехали!")))) Вобщем никогда ничего лишнего не скажет, да и вообще информацию трудно у него выпытать. Поэтому, я уверена, что он действует в рамках закона. Раньше он мне на мои вопросы что же мне делать отвечал:"Не я законы пишу". Ирине еще раз желаю скорейшего выздоровления сынульке.

ТусинкаДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:10 | Сообщение # 514
Сержант
Цитата Serg-choy ()
Просто у меня такая же ситуация, 90 дней из 180 закончится 17.04, патент я получить не успеваю. но 90 дней по мигр. карте закончатся 26.05 и вот мне не понятно буду я нарушителем после 17.04
При оформлении патента смотрят регистрацию, если вы укладываетесь в 10 рабочих дней до ее окончания, то проблем нет и вы можете начать оформление патента. А с момента подачи документов, можно уже не переживать, так как у вас уже будет чек с уплатой гос. пошлины. Можете смело идти со всеми ксерокопиями, документами и оплаченным чеком в отделение ФМС. Но имейте ввиду, что, работают они всю неделю, но принимают документы в неделю у определенного количества человек. То есть, я в понедельник приехала за 2 часа до открытия, и в списке была уже 8. Живу я в Северном Тушино и рядом с отделением ФМС есть супермаркет, так там все что касается док-тов поставлено на поток))) Там и все бланки продаются, и ксерокс, и форму даже на компе заполняют. Гос. пошлину я заплатила там же в терминале, там все реквизиты уже указаны, нужно только ввести Ф.И.О и адрес. А на дактилоскопию можно было очередь и не занимать, он сложил все паспорта по государствам. Сначала узбеки пошли и таджики))) нифига не понимающие))) Он уж кричал там))) Вобщем все в хаотичном порядке. А на сайт я ваш залезла. Ограничений у меня нет никаких. Ребенка не знаю как проверить, биометрический паспорт это свидетельство о рождении или как? Мне будет приятно, если смогла вам чем-то помочь. А вообще, идите в ФМС, там в очереди все как братья и сестры))) все вам и расскажут и помогут и подскажут))) Большая дружная многонациональная семья!))))) с одной проблемой общей))))

YarlДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:59 | Сообщение # 515
Рядовой
Добрый день,возник вопрос,не могли мне разъяснить,сам я затрудняюсь исходя из всего выше прочитанного сделать правильный вывод
Ситуация такова:
гражданка Украины прилетает в Москву и через несколько дней,мы оба вылетаем заграницу,на отдых,из Москвы,по окончанию отдыха планировали вернуться в Москву и пробыть тут месяц или около того,имеет ли право гражданка Украины въехать в Россию в связи с этим законом о нахождении в России?
то есть получается она пересекает границу с Россией,находится несколько дней тут и потом уезжает и значит она не сможет вернутся в Россию пока не пройдет 90-ый положеный срок или все таки может?

MulmulДата: Понедельник, 07.04.2014, 18:46 | Сообщение # 516
Генерал-лейтенант
Цитата Yarl ()
она не сможет вернутся в Россию пока не пройдет 90-ый положеный срок
 Если она пробудет на территории РФ 90 дней, и уедет за рубеж, вернуться сможет через 90 дней. А если, как Вы пишите "несколько дней" тогда проблем никаких. Вы сами считайте. Например она приехала 15.04 в Россию, пробыла здесь 14 дней, улетела за рубеж, прилетела 23 мая. Значит она ещё может находиться в Росии 76 дней. (90-14).

Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 07.04.2014, 18:48

ТусинкаДата: Понедельник, 07.04.2014, 18:55 | Сообщение # 517
Сержант
Цитата Mulmul ()
По поводу этого сервиса, может кто подскажет. В одном из полей необходимо внести срок действия паспорта, а если в паспорте нет такой даты, что писать в данном поле? (Поле обязательно к заполнению.)
Я ничего такого не вносила. Это если, наверно, загранпаспорт. Я внесла данные внутреннего паспорта и получила ответ. А вот насчет несовершеннолетнего ребенка не знаю как мне заполнить. Mulmul, а как вам кажется, там реально достоверная информация?

MulmulДата: Понедельник, 07.04.2014, 22:04 | Сообщение # 518
Генерал-лейтенант
Цитата Тусинка ()
там реально достоверная информация?
Не знаю. Но, вместе с тем, нигде не встречал обсуждений о том , что информация неверная.

Алена27Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:29 | Сообщение # 519
Рядовой

Добрый день!! Подскажите, 25 марта получили патен на работу(договора пока не оформили) и хотим продлить МК(действует до 13.04.14) в ФМС, т.е. на это осталось совсем мало времени. Можно ли продлить ее после истечения срока действия или лучше выехать и получить новую?

ТусинкаДата: Пятница, 11.04.2014, 20:45 | Сообщение # 520
Сержант
Цитата Алена27 ()
Подскажите, 25 марта получили патен на работу(договора пока не оформили) и хотим продлить МК(действует до 13.04.14) в ФМС,
Ну, я не знаю какой договор вы собираетесь оформлять, по патенту вы можете работать только у физических лиц. А новую МК вам не нужно получать, в случае, если вы ежемесячно оплачиваете фиксированный налог. Я сейчас тоже получаю патент и, как я понимаю, при оплате не нужно даже ходить в ФМС, все сведения им передаются.

Поиск: