СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Правила регистрации по месту пребывания иностранных граждан
fakermanДата: Четверг, 09.01.2014, 09:11 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемые Господа.Помогите пожалуйста с консультацией :
Гражданин Украины убыл из РФ.Была регистрация по месту пребывания ,сделана через Почту России.Что делать с отрывным талоном ,который выдали на Почте? Если не ошибаюсь -его необходимо куда то сдать,уведомив этим ФМС об убытии.Нужно ли это делать ,не будет ли назначен штраф за неуведомление ФМС ?

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 09:46 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Федеральным законом от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ срок, отведенный для постановки на миграционный учет по месту пребывания
иностранных граждан, временно проживающих или временно пребывающих в
России, увеличен с 3-х до 7-ми рабочих дней.

Как зарегистрироваться иностранным гражданам по фактическому месту пребывания (по частному адресу) в РФ
Приняв решение встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, иностранный гражданин по прибытию в место
пребывания предоставляет владельцу жилого помещения копию своего
паспорта, визы и миграционной карты. В течение 7-ми рабочих дней
собственник жилья оформляет регистрацию иностранного гостя одним из
следующих способов:
1) личное обращение в территориальное отделение Федеральной Миграционной Службы (ФМС), к которому относится адрес жилого
помещения, за оформлением уведомления о прибытии иностранца. При этом
регистрация по месту пребывания иностранного гражданина осуществляется
на срок действия его визы. На отрывном бланке уведомления сотрудником
ФМС ставится печать соответствующего отделения ФМС.
2) личная отправка заполненного, как правило, от руки бланка уведомления о прибытии с копиями документов иностранного
гражданина в территориальное отделение ФМС через почтовое отделение
ценным письмом с описью вложения. В данном случае регистрация по месту
пребывания оформляется на срок не более 90 суток с возможностью
последующего ее продления. Вместо печати ФМС на отрывном бланке
уведомления ставится почтовый штамп.
Если речь идет об иностранном гражданине, прибывшем в Россию в безвизовом режиме, иностранец обеспечивает принимающую сторону
лишь копией своего паспорта и миграционной карты. Постановка на
миграционный учет иностранного гражданина собственником жилого помещения
осуществляется как через ФМС, так и через почту на срок до 90 суток.
Отрывной бланк уведомления о прибытии во всех случаях передается иностранному гражданину.

Как происходит регистрация иностранных граждан по адресу принимающей компании
Если иностранный гражданин регистрируется по адресу принимающей компании, он также по прибытию к месту пребывания
обеспечивает принимающую сторону копиями своих документов: паспорта,
визы, миграционной карты. Работодатель, как и при указанных выше
вариантах, в течение 7 рабочих дней оформляет уведомление о прибытии
иностранного гражданина:
1) либо на срок действия визы иностранца, обратившись в территориальное отделение ФМС, к которому относится адрес компании;
2) либо на срок до 90 суток, направив бланк уведомления и копии документов иностранного гражданина в территориальное
отделение ФМС по почте ценным письмом с описью вложения. По окончанию
срока действия регистрации иностранного гражданина она может быть
продлена аналогичным способом либо посредством обращения представителя
компании непосредственно в территориальное отделение ФМС не позднее
последнего дня срока действия текущего уведомления о прибытии
иностранца.
Как правило, как через ФМС, так и через почту иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом режиме, можно
поставить на миграционный учет на срок до 90 суток с последующим
продлением срока действия регистрации по месту пребывания по адресу
компании либо по иному адресу.

Как осуществляется регистрации иностранных граждан в гостинице при въезде в РФ
По приезду в Россию иностранный гражданин может быть автоматически зарегистрирован по адресу гостиницы, которая выполняет
предписанное миграционным законодательством обязательство по постановке
на миграционный учет иностранных гостей сразу после их прибытия. Данная
регистрация оформляется на краткий срок – на количество дней проживания
иностранца в данной гостинице. Если по прежним правилам администрация
гостиницы после убытия иностранного гражданина самостоятельно сдавала в
ФМС отрывной бланк уведомления о прибытии, то с 15 февраля 2011 г.
отрывной бланк уведомления остается у иностранного гражданина после его
убытия из гостиницы.

Как иностранным гражданам сняться с миграционного учета при смене места пребывания в пределах России и выезде из страны
На официальном сайте ФМС опубликовано разъяснение, согласно которому при выезде иностранного гражданина из прежнего места
пребывания и его въезде в новое место пребывания отрывной бланк
уведомления остается у иностранного гражданина. При прибытии иностранца в
новое место пребывания прежний отрывной бланк уведомления о прибытии
предъявляется иностранным гражданином новой принимающей стороне для его
использования при оформлении бланка уведомления о прибытии иностранного
гражданина по новому адресу. К примеру, зарегистрировавшись по
какому-либо адресу в г.Москве и затем отправившись в иной регион России,
иностранный гражданин передает свой отрывной бланк уведомления о
прибытии, оформленный в г.Москве, принимающей стороне в регионе
(собственнику жилого помещения, представителю принимающей компании либо
администрации гостиницы). Взамен данного отрывного бланка уведомления
иностранному гражданину выдается новый с указанием адреса места
пребывания в регионе. При постановке на миграционный учет иностранца по
новому месту пребывания происходит автоматическое снятие его с учета по
прежнему адресу в г.Москве. Поскольку речь идет о продлении срока
действия регистрации по месту пребывания, при оформлении нового бланка
уведомления о прибытии используются данные той миграционной карты,
которой располагает иностранный гражданин. И поскольку на миграционной
карте отображена более ранняя дата въезда иностранца в Россию, нежели
дата прибытия в новое место пребывания, для подтверждения своевременной
постановки на миграционный учет в прежних местах пребывания иностранному
гражданину желательно предоставлять новой принимающей стороне копии
прежних бланков уведомления о прибытии, оформленных во время текущего
визита в Россию.
При выезде иностранного гражданина из России отрывной бланк уведомления сдается на пограничном контроле.
Таким образом, с 15 февраля 2011 г. принимающая сторона освобождена от обязанности по уведомлению ФМС в течение 2-х
рабочих дней об убытии иностранного гражданина из места пребывания.

О преимуществах новых правил регистрации иностранных граждан по месту пребывания в РФ

Таким образом, при рассмотрении нововведений января-марта 2011 года в правилах миграционного учета иностранных
граждан можно увидеть их прогрессивный характер, который проявился в
следующем:
1) отменены государственные пошлины за постановку на миграционный учет иностранного гражданина;
2) принимающая сторона освобождена от обязательства по уведомлению ФМС об убытии иностранного гражданина из места
пребывания; при этом иностранный гражданин при перемещении по территории
РФ сохраняет при себе отрывной бланк уведомления до момента его
регистрации по новому адресу пребывания. Это исключает бытовавшую прежде
административную ответственность за несдачу каждой принимающей стороной
оформленного ею бланка регистрации иностранца при убытии иностранного
гражданина;
3) снятие иностранного гражданина с миграционного учета происходит при постановке его на миграционный учет в новом месте
пребывания либо при пересечении границы РФ, что свидетельствует о
совершенствовании общероссийской системы миграционного контроля;
4) иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с миграционным законодательством, не
подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за
исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего
пребывания возложена на соответствующего иностранного гражданина;
5) высококвалифицированные специалисты, а также иностранные граждане, являющиеся членами их семей, имеют возможность
пребывать в регионе осуществления своей трудовой деятельности без
оформления регистрации по месту регистрации до 90 суток, а при
командировках в иной регион – до 30 суток при наличии оформленной по
прежнему месту пребывания регистрации.

Памятка иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 09.01.2014, 09:47

oleg361Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 2
Ирина, и последний вопрос.. Могу ли зарегистрироваться по юридическому адресу. Обратился в контору которая помогает получить патенты и разрешения на работу, они предложили регистрацию по юридическому адресу. Законно ли это, не будет ли у меня проблем с этим патентом? Ответе пожалуйста, для меня это очень важно.

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 11:36 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как происходит регистрация иностранных граждан по адресу принимающей компании
Если иностранный гражданин регистрируется по адресу принимающей компании, он также по прибытию к месту пребывания  обеспечивает принимающую сторону копиями своих документов:
паспорта,
визы, миграционной карты. Работодатель, как и при указанных выше  вариантах, в течение 7 рабочих дней оформляет уведомление о прибытии  иностранного гражданина:
1) либо на срок действия визы иностранца, обратившись в территориальное отделение ФМС, к которому относится адрес компании;
2) либо на срок до 90 суток, направив бланк уведомления и копии документов иностранного гражданина в территориальное  отделение ФМС по почте ценным письмом с описью вложения. По окончанию  срока действия регистрации иностранного гражданина она может быть
продлена аналогичным способом либо посредством обращения представителя   компании непосредственно в территориальное отделение ФМС не позднее  последнего дня срока действия текущего уведомления о прибытии  иностранца.
Как правило, как через ФМС, так и через почту иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом режиме, можно  поставить на миграционный учет на срок до 90 суток с последующим  продлением срока действия регистрации по месту пребывания по адресу
компании либо по иному адресу.

Вы, меня звали ?

oleg361Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:23 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 2
Спасибо за ответ. Из выше прочитанного я понял что можно регистрироваться на юридическом адресе.

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 15:32 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата oleg361 ()
Из выше прочитанного я понял что можно регистрироваться на юридическом адресе.
yes

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 19:21 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я ИГ с ВНЖ имею в моей собственности дом в деревне , где не проживаю, покупал его ради регистрации, там и зарегистрировался год назад.
Дом находится в регионе отличном от места работы и пребывания.
Получается у меня фиктивная регистрация или нет
=====
Во-первых, Ваш дом в деревне должен быть пригодным для проживания. Если он уже почти развалился и жить в нём невозможно, то специальная комиссия
может его признать непригодным для проживания и на этом основании Вас
снимут с регистрации по месту жительства. Если же дом пригоден для
проживания, то важно, чтобы в случае каких-то вопросов Вы отвечали, что
Вы намерены в нём проживать, а ещё лучше, если Вас там знают соседи.

Кроме того, поскольку Вы находитесь не по месту жительства, принимающая
Вас сторона должна поставить Вас на учёт по месту пребывания. У Вас есть
полная свобода на передвижение и если у Вас есть несколько адресов, Вы
вправе любой из них избрать в качестве места жительства и при этом
разумеется можете ездить по разным адресам, а уже тем более можете
находиться там, где Вы стоите на учёте по месту пребывания. Ведь именно
учёт по месту пребывания оформляется там, где Вы фактически находитесь, а
регистрация по месту жительства оформляется вовсе не там, где Вы
находитесь, а там, где Вы обладаете правом пользования жилым помещением.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 09.01.2014, 19:23 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
За миграционный учёт по месту пребывания ответственность несёт принимающая сторона по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ. А иностранный
гражданин отвечает за регистрацию по месту жительства.

Статья 18.9. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 18] [Статья 18.9]

1. Нарушение приглашающей или принимающей стороной либо должностным лицом юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства либо выполняющего обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в Российской Федерации или транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, их проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в Российской Федерации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

6. Предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при оформлении документов для въезда в Российскую Федерацию указанного иностранного гражданина или лица без гражданства -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.Примечание. В случае нарушения приглашающей или принимающей стороной либо должностным лицом юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства либо выполняющего обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в Российской Федерации или транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, их проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы в отношении двух и более приглашенных либо
принимаемых иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 09.01.2014, 19:26

ИринаДата: Пятница, 10.01.2014, 08:49 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я так понимаю что организация продляет миграционную карту на время срока действия РнР. А как быть с регистраций (которая обычная на 3 месяца).
Как ее продлять? Может быть компания может зарегестрировать по своему юр.адресу? Или как то можно продлить обычную регистрацию у частного
лица?

Продлить срок пребывания должен сам иностранный гражданин. Надо обратиться в УФМС с паспортом, миграционной картой, РНР и договором с работодателем. И Вам продлят срок пребывания (поставят штамп на обороте
миграционной карты). А уже потом любая принимающая Вас сторона (хоть работодатель, хоть частное лицо) возьмут у Вас копию паспорта и копию миграционной карты с отметкой о продлении срока пребывания и поставят Вас на миграционный учёт по месту пребывания на продлённый срок пребывания.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 05.03.2014, 14:54

tanichka_03Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды: 0
Здраствуйте.Опять пишу о свое проблеме.Меня депортировали из РФ,на непонятных основаниях.Сказали что я нарушила границу в г.Брянске,хотя я там НЕ была,и в Россию хотела попасть вообще первый раз.Департация у меня до 2016 года,как мне сказали!!Но такого быть не может!!!!Что мне делать,куда обратиться что бы это исправить???У меня там жених и мы собираемся пожениться!!
Спасибо!!

ИринаДата: Пятница, 10.01.2014, 12:15 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
tanichka_03

Не надо писать о своих проблемах в каждой теме и в комментариях
см.
http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2784-1

Вы, меня звали ?

lara-larsenДата: Вторник, 28.01.2014, 22:25 | Сообщение # 12
Рядовой
Здравствуйте ,я прошу прощения если пишу не туда,но у меня очень срочный вопрос-сегодня инспектор в ФМС СВАО г. Москвы отказал в регистрации (уведомление о прибытии ) моему другу на основании якобы поддельной миграционной карты( таможня Долбино) , сказыл что этот человек не пересекал границу не только этого числа,но и вообще 10 лет не вьезжал и не выезжал (нет данных в их базе) ,за разъяснениями отправил в Шереметьево в отдельней пограничный отряд кпп"Москва".Но судя по информации  на сайте ФСБ  таких сведений там на дают-обращайтесь в ФМС.Что делать -то?

alexmayДата: Среда, 29.01.2014, 01:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Награды: 1
Подскажите пожалуйста, кто знает. Если вас поставит на миграционный учет знакомый или родственник гр-н РФ, то ему нужно будет дополнительно оплачивать коммунальные услуги за каждого иностранца?

Это действительно так?
Если это так, то нужно ли идти для перерасчета оплаты коммунальных услуг? Или оплата перерасчета
перерасчета происходит автоматически и также автоматом происходит в
случае выезда из России?

Sober0910Дата: Среда, 05.03.2014, 00:44 | Сообщение # 14
Рядовой
У меня такая ситуация: я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ, для получения РВП зарегистрировалась в МО, документы еще не поданы, но возникла необходимость на несколько дней вернуться в Украину. Скажите ,пожалуйста, необходимо ли заново оформлять регистрацию по новой миграционной карточке или продолжит действовать старая? Заранее спасибо!!

галочкаДата: Суббота, 08.03.2014, 18:55 | Сообщение # 15
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, не изменился ли закон - при убытии украинца из Росии - ничего никому можно не сообщать, а с регистрационного учета (просроченного из-за получения патента) его автоматически снимают на границе, а при въезде он опять становится на регшистрационный и к патенту это не имеет отношения?

SSNДата: Пятница, 18.04.2014, 08:19 | Сообщение # 16
Рядовой
Здравствуйте! у меня следующая ситуация : имею разрешение на работу сроком до августа 2014 года ,но сейчас по семейным обстоятельствам хочу сменить регион проживания и работодателя. Вопрос какой порядок действий при смене региона проживания и работодателя для иностранного гражданина и какие сроки на оформление документов (РНР).

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:15 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата SSN ()
Вопрос какой порядок действий при смене региона проживания и работодателя для иностранного гражданина и какие сроки на оформление документов (РНР).

Все то же самое, только КАК в первый раз.

Вы, меня звали ?

regfmsДата: Четверг, 24.07.2014, 00:39 | Сообщение # 18
Рядовой
Возможно кому нибудь данный сервис окажется полезным.
http://regfms.ru

позволяет в удобной форме бесплатно заполнить и скачать
бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

ir-raДата: Понедельник, 25.08.2014, 23:13 | Сообщение # 19
Рядовой
Добрый вечер,
подскажите пожалуйста можно ли сделать постановку на 
миграционный учет через почту в другом городе, а не в том где жилье?
Хозяйка квартиры живет в другом регионе.
(Скан паспорта и миграционки по эл почте ей отослать)

tolstunovaДата: Пятница, 29.08.2014, 03:04 | Сообщение # 20
Рядовой
Здравстауйте! Мой муж подал документы не РВП(первая ступенька к восстановлению российского гражданства) в УФМС Раменского района МО. Перед этим по приезду в РФ он оформил регистрацию по месту жительства в этом же Раменском районе. Сейчас нужно продлевать регистрацию по месту жительства,но мы сменили квартиру,а хозяйка данной квартиры в регистрации нам отказала... Скажите,может ли он сделать не раменскую регистрацию,а московскую(там у нас есть друзья,которые предлагают помощь в регистрации)? Не повлечет ли это проблемы в дальнейшем оформлении документов,если этим занимается Раменская УФМС или он должен иметь только раменскую регистрацию? Заранее спасибо!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: