СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пешим ходом через границы для получения МК
АннаДата: Пятница, 26.03.2010, 17:27 | Сообщение # 1

Скажите, пожалуйста, имеем ли мы право завтра ( в субботу 27-ого) пересечь украинскую границу пешком в районе Погар-Гремяч и тут же обратно? Планируем проехать российскую границу на личном автомобиле, оставить его в нейтральной полосе , перейти пешком украинцев (именно пешком, чтобы не покупать украинское ОСАГО), и тут же обратно пешком через украинцев, на свое авто, через российскую границу и домой в Москву? Какие подводные камни нас могут ожидать?
Такой дерзкий план связан с тем, что прошло почти 3 месяца с момента подачи моим мужем документов на временное проживание. Их пока так и не оформили, а срок его миграционки кончается. Я-гражданка РОссии.
Извиняюсь, если где-то данная тема уже была освещена- я не нашла про пеший переход:(
В интернете видела, что бывают сезонные ограничения или разрешения только для жителей пограничных районов.Так ли это?

РоманГрезинДата: Пятница, 26.03.2010, 22:18 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Погар-Гремяч - международный пункт пропуска, для граждан любых стран с любым местом проживания. А сезонные и прочие изменения - бывают в режиме работы местных пунктов пропуска, которые только для жителей приграничья: то можно на машине, то нельзя, то открыли пукнт, то закрыли.

Quote (Анна)
Извиняюсь, если где-то данная тема уже была освещена- я не нашла про пеший переход:(

мы не ругаемся здесь особенно за повторы. Будет сайт и форум сруктурированы с нормальной возможностью найти уже готовое - тогда и потоком вопросов будем управлять.

тема не освещена.

Quote (Анна)
Планируем проехать российскую границу на личном автомобиле, оставить его в нейтральной полосе , перейти пешком украинцев

скажем сразу: если есть сомнения, опасения -не логичнее ли оставить машину ПЕРЕД российской границей, и полностью пешком пройти две границы? тогда и сомнений не было бы.

Но если почему-то есть необходимость российский контроль пройти на автомобиле (может быть, это машина украинской регистрации и заканчивается срок временного ввоза?)

Какова необходимость? Может быть вот это?

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" регистрация временно ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию сроком до 6 месяцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь), осуществляется таможенными органами, а при ввозе на срок более 6 месяцев - регистрационными подразделениями ГАИ - ГИБДД МВД России, но по результатам таможенного оформления таких автомобилей.

тогда стремление покинуть РФ на ТС выглядит логичным.
Но если это росс. автомобиль - тогда желание проехать на нейтральную территорию выглядит как желание "полвезти" гражданина Украины, чтобы он не шел пешком. И хотя в развороте на нейтральной и движении в обратном направлении нет криминала (а в некоторых случаях это вынужденное действие) - без необходимости на машине проходить лишний раз контроль, да еще с нестандартными намерениями - вряд ли стоит.

Когда машина вынуждена будет развернуться на нейтральной? Например, едет водитель-резидент Украины в Украину, не подозревая о пошлине для резидента даже при веремнном ввозе. Росс. таможня его может предупредить: с документами резидента Украины не светит ввезти автомобиль в Украину. Но может и промолчать (подтверждается примерами, причем многие из них мрачные), а украинский таможенник ОБЯЗАН будет отказать во ввозе ТС без уплаты тамож платежей (они по сути запретительные). Допустим, он отказывает , и тогда украинец-автомобилист разворачивается, не въехав в Украину, и въезжает обратно в РФ.

Так что можно развернуться на нейтральной. Но лучше не привлекать нестандартными действиями внимание взятко-ориентированных служб.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Пятница, 26.03.2010, 22:28 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Из подводных камней, или мифов вокруг границы, в т.ч. насаждаемых для обогащения - это "нельзя сразу выйти и войти" или "нельзя сразу войти и выйти". Мифы. нет ограничений выйти из РФ, войти в Украину, и сразу выйти из Украины и войти в РФ.

Вот по обратному маршруту авторитетное утверждение:
http://rossiane.narod.ru/interv_shisholina_260407.htm

интервью газете «Пограничный информлист» (Системы Россияне в Украине) Первого заместителя Пресдседателя Госпогранслужбы Украины - директора Департамента охраны государственной границы, 26.04.07 г.

8. Вопрос: Правда ли что россиянину необходимо пробыть за пределами Украины не менее 3 часов, чтобы снова въехать?

Ответ: Нет, неправда. В законодательстве нет ограничений относительно времени пребывания за пределами Украины.

а я добавлю: нет такой нормы в законодательстве РФ или Украины: выехав из РФ (Украины), обязан въехать в иную страну. Миграц. правила огранчиивают сроки пребывания в стране, а каким образом ты ее покинул, что дальше с тобой произошло - данную конкретную страну, из которой выехали, это не должно волновать, не ее компетенция.

Но даже если бы был запрещено не проходить контроль сопредельной стороны: росс. пограничники не узнают о том, что Вы и автомобиль не проходили укр. контроля, т.к. что на руках очтается? ничего. сейчас укр. пограничники штамп даже в загранпаспорт РФ не ставят, не говоря уже о внутреннем., а временный ввоз машины в Украину учитывается по эл. базе.

Есть такой момент: формально росс. таможня обязана контролировать наличие страховки грин-карты у выезжающих за рубеж росс. автомобилей. при наличии грин-карты укр полис ОСГПО (он так называется) не нужен. Но на деле, на данный момент, не требует. одно время где-то требовала -сейчас вроде нет. Но имеет право.

grezin.ucoz.com

АннаДата: Понедельник, 29.03.2010, 08:27 | Сообщение # 4

Роман, большое спасибо за ваш ответ, к тому же еще и своевременный! smile

AlexXДата: Суббота, 31.07.2010, 20:58 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Гость)
может кто-то подскажет, мы из России приехали на Украину на машине, теперь хотим оставить ее здесь на ремонт на месяц, а сами уехать домой. Не возникнут ли у нас проблемы при пересечении границы, может нужны какие-либо документы?

Выделил Ваше сообщение в новую тему в более подходящем для этого разделе форума. Адрес темы:
http://russia-ukraine.tk/forum/41-587-1

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

spb_foodДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:36 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды: 1
Вероятно в данную тему мой вопрос...

В ближайшие выходные собрался с сыном ехать в Харьков. Точнее пересечь границу с Украиной, заночевать в ближайшем населенном пункте и утром обратно РФ. Сия процедура необходима для получения "свежей" МК. Но в связи с подписанным сегодня утром Указом Рады о мобилизации возникли опасения: сын гр.Украины, 19 лет, а вдруг его не выпустят из Украины?! 

А вопрос собственно такой:  возможно ли пересечь российскую таможню и не пересекая украинскую границу, оформив МК РФ вернуться обратно в Россию?

То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!

ИринаДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:50 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата spb_food ()
А вопрос собственно такой: возможно ли пересечь российскую таможню и не пересекая украинскую границу, оформив МК РФ вернуться обратно в Россию?
 Да

Вы, меня звали ?

spb_foodДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:45 | Сообщение # 8
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Генералиссимус

Награды: 86  +
Статус: Сейчас на сайте
писал(а):
А вопрос собственно такой: возможно ли пересечь российскую таможню и не пересекая украинскую границу, оформив МК РФ вернуться обратно в Россию?
 ДаНС
Спасибо. Рискнем в воскресенье на Нехотеевке.

Добавлено (17.03.2014, 22:45)
---------------------------------------------

Цитата spb_food ()
писал(а): А вопрос собственно такой: возможно ли пересечь российскую таможню и не пересекая украинскую границу, оформив МК РФ вернуться обратно в Россию?
 ДаНС

ИринаДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:46 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата spb_food ()
писал(а):Генералиссимус

Награды: 86 +
Статус: Сейчас на сайте
писал(а):
ДаНС

Алексей, Вы меня очень оригинально процитировали :))))

Вы, меня звали ?

spb_foodДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:56 | Сообщение # 10
Лейтенант
Приношу своё нижайшее извинение за столь оригинальную форму цитирования sad .
не нашел кнопку "редактировать сообщение"

ИринаДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:57 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата spb_food ()
Приношу своё нижайшее извинение
  Всё ок:)))

Вы, меня звали ?

spb_foodДата: Суббота, 05.04.2014, 20:49 | Сообщение # 12
Лейтенант
Извините что задержался с информацией, но всё же...

Вообщем всё ОК. Доехали до Нехотеевки. Поставил машину на парковку у ПП. Подошли к окошку на российской стороне. Подали паспорта. На вопрос "где МК?" ответили что потеряны. Пожурили что ж вы так. Дали пустую МК часть Б (на выезд). Заполнили. Паспорта вернули и предупредили что могут обратно в РФ не пустить. Пошли по "коридору" к украинскому КПП. Дойдя до конца забора сразу повернули обратно. Снова подойдя к российскому ПП, только с другой стороны подали ппаспорта, заполнили МК и ... всё, проштамповали МК и "Добро пожаловать в РФ".

Так вот. Пока стояли в очереди обратно в Россию, наблюдали большое количество народа с аналогичными проблемами... Многие перед "возвратом" в РФ заходили в магазин ДьютиФри на нейтральной полосе и "накидывались" дешёвым алкоголем.

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 21:19 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Алексей , спасибо.

Цитата spb_food ()
Многие перед "возвратом" в РФ заходили в магазин ДьютиФри на нейтральной полосе и "накидывались" дешёвым алкоголем.
:)))  На радостях.

Welcome to Russia!!!

Вы, меня звали ?

MаkcимДата: Среда, 15.10.2014, 17:09 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды: 0
Добрый день! подскажите ближайший от Ростова пограничный переход, где можно выйти из России и вернуться обратно? Через Новошахтинск кто ни будь проходил ?

spb_foodДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:28 | Сообщение # 15
Лейтенант
Уважаемые сообщники!
Возникла необходимость снова обновить МК. Ехать на границу с Украиной возможности нет.
Но есть возможность доехать до Эстонии, точнее до Ивангорода. Насколько мне известно, там есть пешеходный переход для туристов без необходимости оформления эстонской визы. К примеру, для осмотра иваногородской крепости...
Может кто уже использовал данный способ? Прошу поделиться тонкостями процедуры прохождения ТП.

MapcuHKaДата: Вторник, 10.02.2015, 11:47 | Сообщение # 16
Рядовой
Добрый день!
Может кто нибудь мне подскажет, как лучше поступить:
Мы (я, муж и сын 1 годик,граждане украины) собираемся перебираться в РФ навсегда. Хочу сначала отправить мужа в РФ, чтобы нашел работу, жилье, а потом ехать с сыном сама к нему.
Насколько я понимаю, на границе РФ на ребенка 1годик нужно только свид. о рождении, правильно?
Доверенность на ребенка(если он едет с одним из родителей) для выезда из Украины  нужна только на украинской границе,  правильно?
Но мы жители зоны АТО, у нас уже ДНР, а не украина. Может мне и вовсе не нужно делать эту доверенность на ребенка?

alexanderbeznosДата: Вторник, 10.03.2015, 11:21 | Сообщение # 17
Рядовой
7 марта девушка и ребенок получили новые МК. Мы приехали на КПП и прямо сказали, что так и так, документы все в порядке (регистрация, старый патент закончившийся на днях), но в силу разных тяжелых жизненных обстоятельств хотим новые МК. По сути, даже не выходили с КПП. Все оформили без проблем, заняло минут 20, денег не просили. Ну и 830+830 км дороги туда-сюда.

Дмитр76Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:26 | Сообщение # 18
Рядовой
Доброго дня, уважаемые форумчане! В общем ситуация похожая, решил ехать за новой МК на границу.Нахожусь в Москве. Вопросов пару. Хочу воспользоваться услугами контор, которые возят на границу за МК и обратно, обещают сопровождение и тд и тп, кто с таким сталкивался, как это происходит и стоит ли доверять таким конторам? Или лучше сесть на свое московское авто, и доехать с женой россиянкой до пограничного пунтка и прогулятся до границы с Незалежной и вернуться назад? Вопрос далее такой, по-ходу темы: моя миграционка была получена в московском УФМС по заявлению на имя Начальника по утере. Пару дней назад мне ее пробивали по базе знакомые фмсники в другом регионе РФ, оказалось я не числюсь на территории РФ, то есть МК не бьется. Фмсники сказали, что вероятно так и лучше, т.к. за посл 90 дней мною не был получен патент, ни оформлено РВП, собственно вопрос в том, при передаче МК в руки пограничника на границе на вЫходе из РФ, проверяется ли эта карта в базе или нет? Карта настоящая, со штампом районного отдела ФМС. Спасибо .

Добавлено (28.03.2016, 07:26)
---------------------------------------------
Ну и еще вопросик, до какого Пропускного пункта лучше доехать, если своим ходом? Спасибо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: