Постоянный Вид на Жительство в Украине
|
|
50RUS | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:13 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Автомобиль въезжает на Украину только на 2 месяца. Если будет ВнЖ, это особо не поможет, все равно придется каждые 2 месяца ездить, не показывая на границе ВнЖ. Это на практике именно так. Однако, при ВнЖ, через 2 месяца въезда возможно поставить машину на временный учет в украинском ГАИ до 1 года. Стоит определенную копеечку. В случае, если права российские (не международные) их нужно заменить на украинские.
|
|
| |
ПавелМ | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:14 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Награды: 0
| а при временном виде на жительство ( на 1 год) - то же самое ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:34 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата ПавелМ ( ) а при временном виде на жительство ( на 1 год) - то же самое ? Вроде бы да. ГАИ все равно, для постановки на учет машины, главное чтобы был документ о регистрации на территории Украины, которым является и временный, и постоянный ВнЖ.
|
|
| |
IceWolf | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:20 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Добрый день! Мне 29 мая исполняется 25 лет, правильно ли я понял, что документы на обмен постоянного ВнЖ мне надо подать до 29 июня?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:25 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата IceWolf ( ) ВнЖ мне надо подать до 29 июня? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IceWolf | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:34 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| еще хотелось бы уточнить, по исполнении 25 летнего возраста мне нужно подать следующие документы для обмена постоянного вида на жительства: 1) заяву-анкету; 2) посвідку на постійне проживання, що підлягає обміну; 3) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або документ про звільнення від сплати державного мита; 4) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства, та його копію; 5) документи, що підтверджують обставини, у зв'язку з якими посвідка на постійне проживання підлягає обміну (документи, видані компетентними органами іноземних держав, підлягають легалізації в установленому порядку, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України). 5й пункт - это что такое? или в моем случае ко мне это не имеет никакого отношения?
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:10 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
Награды: 5
| Получил посвидку на постоянное проживание в связи с чем 2 вопроса
1. Требуется ли по украинскому законодательству при регистрации в Украине выписываться из России. Где посмотреть официальные документы на эту тему.
2 Обязан ли я теперь пребывать в Украине постоянно или например могу пребывать в России 300 дней и 60 дней в Украине? Что говорит об этом Украинское эмиграционное законодательство. Моя жена гражданка Украины и имеет постоянный вид на жительство в России уже в течении 15 лет при этом обязана пребывать в России не менее 180 дней . В противном случае может потерять вид на жительство в России. Очень важные для моей семьи вопросы. Прошу подробно ответить.Добавлено (23.05.2014, 17:10) --------------------------------------------- Пожалуйста ответьте на вопросы озвученные в моем предыдущем сообщении Очень важные для меня вопросы
1. Требуется ли по Украинскому законодательству при регистрации в Украине выписываться из России. Где посмотреть официальные документы на эту тему. Требуется ли снятие с регистрационного учета в России?
2 Обязан ли я теперь пребывать в Украине постоянно или например могу пребывать в России 300 дней и 60 дней в Украине? Что говорит об этом Украинское эмиграционное законодательство. Например Моя жена гражданка Украины и имеет постоянный вид на жительство в России уже в течении 15 лет при этом обязана пребывать в России не менее 180 дней . В противном случае может потерять вид на жительство в России.
Очень важные для моей семьи вопросы. Прошу подробно ответить.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:39 | Сообщение # 88 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| А на форуме не пробовали искать ответ?
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:45 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
| На форуме по этой теме по первому вопросу ответы очень абстрактные без ссылок на Законодательство, а по второму вообще нет такой темы Если вас не затруднит помогите
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:48 | Сообщение # 90 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Ну насколько мне известно , Вам могут помощь либо 50RUS, либо Olga, либо jeffry
Обратитесь к ним в ЛС с указанием Вашей темы.
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
IceWolf | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:09 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| и так обменял я постоянный вид на жительство в связи с достижением 25 лет. нужно было из документов: скан старой посвидки, скан нотариально заверенный загран паспорта, 2 фото, и заявление на обмен. по времени заняло 3 дня. + оплата в кассу. Получил зеленую книжечку, похожую на паспорт, действительна она до моего 45 летия.
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:22 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| Закон о сокрытии Второго гражданства или Вида на жительства. Тема очень серьезная и на первый взгляд кажущая малозначимой.Не принимаются законы с уголовной ответственностью только для налаживания эмиграционного учета Очень много граждан РФ имеют Постоянный Вид на жительство в Украине.При этом постоянно зарегистрированы и в РФ и в Украине .Многие получают пенсию в РФ живя в Украине и т.д Если мы теперь обязаны сообщать о своем Виде на жительство, то возникает много вопросов 1 Правомерно ли иметь две постоянных регистрации в разных странах ( например при получении вида в Германии обязуют сняться с учета в РФ) 2 органы ФМС могут сообщить в налоговую и пенсионный фонд РФ и тогда Вы будете платить налоги в РФ не 13, а 30 % , пенсия будет автоматом переведена пенсионный фонд Украины и выплачиваться будет в суммах Украинского Пенсионного фонда если Вы теряете регистрацию в РФ -Вы теряете много, вплоть до изъятия Российского внутреннего паспорта и получаете взамен новый загранпаспорт со штампом " Выехал на ПМЖ в Украину" с обязательной постановкой на консульский учет. Многие европейские страны именно такие требования предъявляют 3 При изменении Украинской Конституции и Законодательства при вступлении в ЕС все виды на жительство выданные ранее могут быть пересмотрены 4.Многие особенно при ограничении 90/180 имеют посвидку для удобного и комфортного пребывания в Украине даже если не живут постоянно Вообщем вопросов много в связи с изменениями в РФ и предстоящими изменениями в Украине. Предлагаю обмениваться информацией по этим вопросам на форуме. Прошу модераторов сайта помочь консультациями с грамотными юристами
|
|
| |
ninell357 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:25 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Награды: 2
| Здравствуйте, такая ситуация. Подала на постоянный Внж 6 августа прошлого года. 20 августа мне выдали справку, что документы ушли в областной ОВИР 14 августа. Ходила вчера в ОВИР сказали,что еще не готов, приходите чуть не к сентябрю(((А у меня работа горит, готовы прям сейчас взять, лишь бы только посвидка была.(((( Поделитесь опытом пользователи плиз у кого сколько по времени заняло получение постоянного ВнЖ?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 20.06.2014, 19:42 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Моя дочь получала ВнЖ два года назад, как раз в августе, а сдавала документы в мае. Я сдала доки в феврале этого года, сказали ждать 4 месяца. Тоже ждут работодатели. Но в связи с нынешней ситуацией -- не известно, как будет. По закону -- ждать надо год. Это в Киеве.
П.С. -- у вас аватарка классная!
Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 20.06.2014, 20:26 |
|
| |
alch | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:44 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Награды: 12
| Верховная Рада Украины 19 июня приняла Закон о внесении изменений в Закон о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства относительно оснований для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины (законопроект № 3874).
Законом уточнена терминология, а именно - вместо «дозвіл на використання праці іноземців та осіб без громадянства» предусматривается «дозвіл на застосування праці іноземців та осіб без громадянства».Также урегулирована коллизия между нормами Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и Закона «О занятости населения». Так, согласно ч. 4 ст. 5 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» основанием для выдачи вида на жительство для иностранцев, которые прибыли в Украину для трудоустройства, являются, в частности, разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства. Но в то же время согласно ст. 42 Закона «О занятости населения» установлено, что трудоустройство некоторых категорий иностранцев осуществляется без получения разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, в том числе спортсменов, которые получили профессиональный статус, артистов и работников искусства для работы в Украине по специальности.
Следовательно, Законом установлено, что иностранцы и лица без гражданства, которые согласно законодательству Украины имеют право на трудоустройство без получения соответствующего разрешения на использование их труда, не обязаны предоставлять такое разрешение для получения вида на временное жительство. Вместо этого они подают трудовой договор (контракт), а лица, имеющие статус заграничного украинца, подают трудовой договор (контракт) и удостоверение заграничного украинца.Кроме того, согласно проекту спортсмены, получившие профессиональный статус и вид на временное жительство, считаются пребывающими на законных основаниях на территории Украины на период такой деятельности.
|
|
| |
Константин67 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:08 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Добрый день! Нахожусь в г.Краматорск Донецкой обл. Подскажите пожалуйста ответом или ссылкой...... хочу оформить вид на жительство в Украине, в перечне необходимых документов есть Справка о выходе из гражданства Украины... нужно ли обязательно ехать в посольство Украины в Москве и там добывать эту справку или можно как то оформить это дело в виде запроса.... В настоящее время продлил срок пребывания еще на 90 дн. (болеет отец), возможности выехать пока нет. Заранее благодарю!
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:12 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Константин67 ( ) Справка о выходе из гражданства Украины Так вы гражданин Украины? Зачем вам тогда ВнЖ в Украине??? А если гражданин РФ, то такого требования для получения ВнЖ нет. Не путайте Вид на Жительство и получение другого гражданства.
|
|
| |
Константин67 | Дата: Среда, 16.07.2014, 10:51 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Дайте, пожалуйста, ссылку - перечень необходимых документов для получения вида на жительство гражданином России в Украине........... мне , наверное, по ошибке выдали перечень документов для получения разрешения на иммиграцию в Украине... спасибо. Добавлено (16.07.2014, 10:48) --------------------------------------------- нашел в интернете - предварительным этапом при получении постоянного ВНЖ в Украине является оформление Разрешения на иммиграцию. Однако, для отсутствия недоразумений, сразу укажем, что как оформление разрешения, так и получение удостоверения постоянного вида на жительство – происходят в рамках одного процесса.Источник: http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service9.html © ЮрМаркетпредварительным этапом при получении постоянного ВНЖ в Украине является оформление Разрешения на иммиграцию. Однако, для отсутствия недоразумений, сразу укажем, что как оформление разрешения, так и получение удостоверения постоянного вида на жительство – происходят в рамках одного процесса.Источник: http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service9.html © ЮрМаркетПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ЭТАПОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСТОЯННОГО ВНЖ В УКРАИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИММИГРАЦИЮ. ОДНАКО, ДЛЯ ОТСУТСТВИЯ НЕДОРАЗУМЕНИЙ, СРАЗУ СКАЖЕМ, ЧТО КАК ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ, ТАК И ПОЛУЧЕНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ПОСТОЯННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВА - ПРОИСХОДЯТ В РАМКАХ ОДНОГО ПРОЦЕССА... Добавлено (16.07.2014, 10:51) --------------------------------------------- ДАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНЕНИЯ, Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВНЖ, НУЖНО СНАЧАЛА СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИММИГРАЦИЮ ?
|
|
| |
ninell357 | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:09 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
Награды: 2
| По моей практике все верно Вам дали. Сначала должен быть дозвiл, т.е. разрешение на иммиграцию, а потом при наличии дозвiла документы делаются в течение 10 дней. Основная масса времени из отведенного года уходит как раз на получение разрешения, а бумажку уже напечатать не проблема. Как показывает по крайней мере практика в нашем городе, то Вас направляют к инспектору по миграционным делам Вашего района будущей прописки, а получать ВнЖ Вы уже придете в главный ОВИР.Список Документов Вам даст инспектор, исходя из Вашего конкретного случая.
|
|
| |
Константин67 | Дата: Четверг, 17.07.2014, 10:17 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Я с Вами согласен, что сначала нужно оформить разрешение на иммиграцию.......... и возвращаюсь к своему первому вопросу - как можно получить справку о выходе из гражданства Украины? Ехать в посольство Украины в Москве? Если да, то сколько времени обычно занимает получение этой справки?
|
|
| |