СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Ирина  
Перемещение крупногабаритного личного имущества
ИринаДата: Понедельник, 13.02.2012, 19:10 | Сообщение # 121
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Татьяна, перенесла Ваш вопрос в соответствующую тему, ознакомьтесь с нею, а также с темами в этом разделе.

Если после прочтения есть вопросы, задаем будем отвечать.

Вы, меня звали ?

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:28 | Сообщение # 122
Сержант
Награды: 0
Подскажите пожалуйста. Не знаю как дальше быть. Я гр. России, вышла замуж за Украинца. Собрала все свои вещи (5 т. Контейнер)и отправила в Украину. На Российской части проблем не было, они начались на Украинской. Контейнер из России был отправлен не мной т. к. я уже была в Украине. Получается как объяснили, вещи перестали быть личными, т.к. отправлены не одним и тем же лицом. ВнЖ я тоже не успела получить (в браке были меньше 2 лет).

Отправлять обратно вещи не хотелось (долго и дорого) , декларировать тоже. Договорились с таможней, контейнер выдали но на срок до 1 года. Подписали какие то бумаги (точно уже не помню что именно) Написали объяснительную, почему вещи были отправлены др.человеком. Так же обязательство предоставить недостающие документы.

Проблема у меня вот в чем, скоро подходит срок, и мне снова нужно в таможню ехать.

Женаты мы еще только год, Вид на Жительство по мужу соответственно я только через еще год смогу получить. Листок убытия, как я писала раньше, получить у меня тоже не получается.

Выделено мною Ирина

По окончанию срока (через год), нужно будет либо принести ВнЖ, либо документы из Овира, что ВнЖ оформляется, а такк же предоставить листок убытия. С ним дома возникли проблемы, если выпишусь- не смогу обратно прописаться, поэтому предоставить его не смогу.

Вопрос у меня вот какой, как долго они могут еще продлевать мне нахождение моих вещей на территории Украины? Можно ли снова обойтись без листка убытия?
Подскажите пожалуйста- оч нужен ваш совет. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Алекандра - Понедельник, 20.02.2012, 19:46

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:43 | Сообщение # 123
Сержант
Раньше проще было, не думала об этом просто, а сейчас не знаю как дальше быть, могут ли вещи по закону продолжать на "балансе" у них находиться?

Сообщение отредактировал Алекандра - Понедельник, 20.02.2012, 19:48

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:45 | Сообщение # 124
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Алекандра,

из какого Вы города, напишите мне в ЛС

Вы, меня звали ?

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:30 | Сообщение # 125
Сержант
Хотя я в завлянии писала, что обязуюсь предоставить необходимые документы...а предоставить их выходит- не могу((
Претензий к таможне не имею, сама виновата, нужно было изучить законы. Просто не понятно, как долго это можно растянуть.

Сообщение отредактировал Алекандра - Понедельник, 20.02.2012, 13:32

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:52 | Сообщение # 126
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И так друзья Александру интересует

Как долго еще документы на контейнер могут храниться у таможни, на сколько можно продлевать этот срок?

Вы, меня звали ?

FrankДата: Пятница, 24.01.2014, 16:29 | Сообщение # 127
Рядовой
Добрый день! Живу на дальнем востоке, в октябре с женой получили ПМЖ в Украину. Прошу совета для выработки правильного алгоритма.
Планирую отправить контейнер. Вопрос: таможенные дела оформляются по прибытии контейнера в пункт назначения, или разбиты на две стадии: оформление в РФ, а затем в Украине? Вопрос 2: Достаточно ли для льготного оформления только посвидки? На форуме увидел фразу должен быть "штамп в паспортном документе иностранца и лица без гражданства на право выезда за границу "Разрешено постоянное
проживание в Украине "(может отсутствовать при пересечении таможенной границы Украины);

Смотрю у себя в ЗП: "Видано посвидку на постийне проживання", - полагаю, это не одно и то же. Вопрос3: мы не выписываемся из РФ, будут ли проблемы при оформлении контейнера как в РФ так и Украине.
Заранее благодарен за ответ. Вячеслав

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 16:51 | Сообщение # 128
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

10. При ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины гражданами освобождаются от обложения таможенными платежами:

1) личные вещи, определенные статьей 370 настоящего Кодекса;

2) культурные ценности по кодам 9701 10 00 00, 9701 90 00 00, 9702 00
00 00, 9703 00 00 00, 9704 00 00 00, 9705 00 00 00, 9706 00 00 00
согласно УКТ ВЭД, изготовленные 50 и более лет назад;

3) товары, предназначенные для обеспечения обычных повседневных нужд
гражданина и начального обустройства, которые ввозятся (пересылаются) гражданами в связи с переселением на постоянное место жительства в Украину в
течение шести месяцев со дня выдачи документа, подтверждающего право
гражданина на постоянное проживание в Украине ,

при условии документального подтверждения того, что до дня выдачи этого
документа гражданин проживал на территории страны, из которой он прибыл,
не менее трех лет:

а) товары, предназначенные для обеспечения обычных повседневных нужд гражданина и начального обустройства (кроме
товаров, классифицируемых по товарной позиции 8802 или одним из кодов
8903 91 99 00, 8903 92 99 00, 8903 99 99 00 согласно УКТ ВЭД);

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 24.01.2014, 16:53

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 16:54 | Сообщение # 129
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Frank ()
мы не выписываемся из РФ, будут ли проблемы при оформлении контейнера как в РФ так и Украине.
 а как же листок убытия?

Вы, меня звали ?

FrankДата: Пятница, 24.01.2014, 17:09 | Сообщение # 130
Рядовой
Да нет ничего. Мы и не выписываемся и квартиру еще не продали, а там уже купили... Видно поторопились с ПМЖ и пролетим со льготой. Наверное прридется купить пикап и каким то образом таскать через границу (по 50х2 кг). Или у Вас есть иные дельные мысли?
Вячеслав

FrankДата: Пятница, 24.01.2014, 17:21 | Сообщение # 131
Рядовой
Цитата Ирина
течение шести месяцев со дня выдачи документа, подтверждающего право гражданина на постоянное проживание в Украине

Ирина, так льгота действует 1 год или 6 месяцев? Изменение в ТК?

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 17:36 | Сообщение # 132
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Frank ()
6 месяцев

Вы, меня звали ?

solomiaДата: Среда, 16.04.2014, 13:10 | Сообщение # 133
Рядовой
А есть ли возможность продлить этот срок? (6 мес). т.к. с последними собатиями в Украине мы его пропустили.

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:16 | Сообщение # 134
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата solomia ()
А есть ли возможность продлить этот срок? (6 мес). т.к. с последними собатиями в Украине мы его пропустили.

Нет.

Вы, меня звали ?

ncaaДата: Суббота, 13.09.2014, 08:43 | Сообщение # 135
Лейтенант
Награды: 5
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста Вашу информацию о сроке 6 месяцев, а не 1 год о льготной растоможке авто( своим ходом) и перевоза личных вещей в контейнере  при переселении на ПМЖ в Украину
Дайте ссылку на Новый Таможенный кодекс Украины в этой части.

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 15:35 | Сообщение # 136
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ncaa ()
Дайте ссылку на Новый Таможенный кодекс Украины в этой части.
 см. http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1

Вы, меня звали ?

kaledin69Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:55 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Ellizanna ()
Мы в прошлом году переезжали из Киева в Ставрополь, вещи перевозили перевозчиком из Н.Новгорода "1-я Транспортная". Все таможенные дела решала компания сама, мы были свободны от всех таможенных волокит и вопросов. Так очень удобно и к тому же вещи были доставлены все целые, не побитые и нигде не затерялись в дороге.
К слову сказать - маркетолог из Вас так себе, на троечку с минусом. )))

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

AmbulanceДата: Среда, 10.05.2017, 20:47 | Сообщение # 138
Сержант
Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину. Перевозим от одного кубического метра, если у заказчика не достаточно документов для перевозки имущества, это не проблема, я помогу перевезти груз через границу без каких либо проблем, так же в автомобиле есть 2 пассажирских места.

Могу за один раз вывести до 55 кубов, это самая большая машина в автопарке, на крайний случай, могу несколько машин пригнать, и забрать даже 100 кубов.

Маршруты любые, любая точка Украины, любая точка России, могу работать даже с проблемным юго-востоком Украины.

По ценам каждый маршрут прочитывается индивидуально, все зависит от места погрузки, выгрузки, количества груза, и наличия документов. Тут ценник так сразу и не сказать - все индивидуально. Пенсионерам делаю разумные скидки.

На этом рынке уже 5 лет. Работаю официально, есть ИП и ООО, на перевозку оформляю договор.

Если возникли вопросы, обращайтесь по контактам ниже или на этом форуме, дам полную консультацию по перевозке.
Мои контакты:
тел. +380674484034 (viber , whatsapp)
mail: vss_vadim@mail.ru
акаунт в ВК https://vk.com/id1518312
Информацию разместил с разрешения администрации.

Сообщение отредактировал Ambulance - Среда, 10.05.2017, 21:53

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: