Можно ли выписать из приватизированной квартиры
|
|
Zhul2007 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:00 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Квартира в Украине приватизирована на 4-х человек (мать, отец, 2 дочки), может ли отец выписать дочку, если она уедет в Россию для обучения в университе на заочное отделение, или может ли он её просто выписать. Как лучше поступить в этом случае,чтобы за мной сохранилась моя доля в квартире, если я планирую находится в России длительное время.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 00:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:17 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Zhul2007, Собственник квартиры это Ваш отец? Собственник квартиры не может "выписать" кого угодно без наличия достаточных оснований. Если Вы участвовали в приватизации квартиры, то уже имеете право собственности на соответствующую её часть. У Вас есть право собственности 1/4 части квартиры, с которой Вы можете делать все что угодно - продать, подарить, жить там и т.д. Дочь может жить или не жить в своей 1/4 части квартиры это её право. Ни один суд не выпишет собственника из принадлежащей ему 1/4 части квартиры. Право собственности подразумевает право владения, пользования и распоряжения (ст.317 ГКУ), а "право приватної власності є непорушним" (ст.41 Конституции Украины). Ваше право собственности на объект недвижимого имущества (в Вашем случае на часть квартиры) зарегистрировано в органах БТИ (Бюро технической инвентаризации) вашего города. Для получения выписки из реестра (справки-характеристики) о праве собственности обратитесь в БТИ с заявлением (образец заявления есть в БТИ), приложите копии паспорта, инд. кода, произведите оплату. Ксерокопию документа о приватизации Вы можете взять у бухгалтера в ЖЭКе, копию по Вашему заявлению в БТИ или в райотделе по приватизации. Ваш отец по причине Вашего не проживания, в данном случае это учеба в России, не может лишить Вас собственности. Если Вы не оплачиваете коммунальные услуги то Вас отец может снять с регистрации. Однако Вы тут же можете опять зарегистрироваться в свою собственную часть квартиры.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 11:27 |
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:35 | Сообщение # 3 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ирина) Собственник квартиры не может "выписать" кого угодно без наличия достаточных оснований. Как это не может? Вот как раз собственник может из СВОЕЙ квартиры выписать кого угодно. Если у дочери есть доля (а скорее всего так и есть) - другой разговор, а если я полноправный собственник - уверяю - "выпишу" кого угодно
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:07 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Конечно может, но для этого что то должно случиться, просто так выбросить человека на улицы нельзя, хотя наш Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло. В России были приняты поправки в ЖК в отношении собственников, когда они выписывали всех подряд, в частности это касается несовершеннолетних детей. Но здесь речь идет о приватизированной квартире, это как ванька-встанька выписал-прописался, выписал -прописался, доля то есть.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 12:03 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:39 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Далее, на время учебы можно выписаться и выписываются, дабы облегчить бремя оплаты коммунальных услуг, предоставляются документы из учебной части российского института что данный гражданин находиться/ находился энное время на обучение и проживал энное время в РФ. Такие документы предоставляются в частности когда гражданин заболел и длительное время находился на стационарном лечении и тем самым не проживал в квартире или выехал на время отпуска или ушел служить в армию.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 07.02.2011, 14:11 |
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:00 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Нет, именно в этом случае согласен. Раз приватизирована на 4-х, то смена "прописки" не повлечет потерю доли в квартире.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Zhul2007 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:44 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Спасибо за ответы!Можно поподробней описать вот эти строки, " Если Вы не оплачиваете коммунальные услуги то Вас отец может снять с регистрации. Однако Вы тут же можете опять зарегистрироваться в свою собственную часть квартиры."О какой регистрации идет речь? И вот этот момент-"Нет, именно в этом случае согласен. Раз приватизирована на 4-х, то смена "прописки" не повлечет потерю доли в квартире." Если мне даже нужно будет выписаться из квартиры на Украине для получения гражданства в РФ моя доля в квартире так и останется за мной??
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Zhul2007) Если мне даже нужно будет выписаться из квартиры на Украине для получения гражданства в РФ моя доля в квартире так и останется за мной?? Да. 1/4 часть квартиры это Ваша личная собственность и Вы вправе делать с ней, что угодно продавать, сдавать в найм, жить или не жить. Но на руках необходимо иметь документы на Вашу 1/4 доли в этой квартире. Какие и где их взять я Вам написала. Далее Quote (Zhul2007) Если Вы не оплачиваете коммунальные услуги то Вас отец может снять с регистрации. Однако Вы тут же можете опять зарегистрироваться в свою собственную часть квартиры."О какой регистрации идет речь? Регистрация это старое название прописки, т.е. от может Вас выписать с той части квартиры которая де- юре Вам не принадлежит, но Вы тут же прописываетесь в свою 1/4 часть квартиры. У Вашего отца есть общий документ о приватизации на своё имя квартиры (по сути он является ответственным квартиросъемщиком и он же производит оплату коммунальных расходов за всею семью) , где должны быть расписаны эти так называемые доли, но это общий документ, а Вы как я понимаю хотите свою долю выделить и поэтому необходимо обратиться в БТИ, Т.к как я понимаю что на данный момент квартира не разделила на доли. А почему отец должен оплачивать за Вас 1/4 коммунальных расходов?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 20:22 |
|
| |
Zhul2007 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:16 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Спасибо за ответ! "А почему отец должен оплачивать за Вас 1/4 коммунальных расходов?" Отец не оплачивает 1/4 коммунальных расходов,ему предоставляются от меня для этого средства!
|
|
| |
Zhul2007 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:21 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Я прописан в РФ,где еще помимо меня прописан отец и на данный момент его жена, всего 3 человека. До этого главным квартиросъемщиком была моя бабушка, которая умерла прошлым летом, квартира не при нем ни сейчас не приватизирована, я уже долгое время проживаю в Украине в связи с учебой,за все время учебы я предоставлял справку с места учебы,т.е в России за меня за коммунальные никто не платил, вот сейчас я уже закончил учебу и меня теперь интересует на что я претендую в этой квартире и если я на что-то претендую как лучше поступить, чтобы за мной осталась моя доля. Спасибо!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.02.2011, 16:47 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:01 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Квартира не приватизирована, т.е. государство сдает ее ответственному квартиросъемщику (в данном случае после смерти бабушки и стал Ваши отец) в найм, за которую он (ответственный квартиросъемщик) и платит в разных регионах страны она разная приблизительно где то 15 рублей на человека. Вы ней просто прописаны.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhul2007 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:51 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Я понимаю,что я просто прописан,я могу как-то приватизировать например свою часть или ее у меня нет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:43 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Zhul2007, Александр, я отправила Вам письмо по эл. почте. Александр получил всю необходимую ему информацию. Вопрос его будет решаться в судебном порядке путем выделения ему доли в не приватизированной квартире.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 21.02.2011, 08:45 |
|
| |
Vitehcek | Дата: Среда, 31.07.2013, 10:50 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 0
| Украина приватизированная квартира!в квартире прописаны тетя и племянник, племянник попадает в тюрьму, тетя продает квартиру !мы нынешние хозяева что нам делать ,как выписать этого племянника если с тюрьмы он вышел 2 года назад ,в квартиру не приходил!квартира приватизирыванная -в приватизации участвовала только тетушка!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:03 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| почитайте эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/64-224-1
где то подобное уже писалось
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Anna75 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:37 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день!Приватизированная квартира (Украина) на два дольщика. В квартире не проживаю долгое время, но все счета за квартиру оплачиваю сама. Хочу отказаться от своей доли и выписаться... Помогите пожалуйста советом, с чего начать? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:10 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день Паспорт или доверенность, документы на квартиру, заявление о выписке, квитанция об оплате пошлины.
Согласно статьи 7 Закона о свободе передвижения и свободном выборе места проживания, если лицо, по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в орган регистрации, снятие с регистрации может быть осуществлено путем обращения в орган другого лица (на основании доверенности, заверенной в установленном порядке). В принципе процедура личной выписки должна занять 7 дней, согласно того же закона.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:19 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата Ирина ( ) процедураличной выписки должна занять 7 дней, согласно того же закона. Ирина, Вы не ошибайтесь? Регистрация или снятие с регистрации должны осуществляться в течении суток с момента подачи всех документов, а вот обязанность лица зарегистрироваться уже как раз в течении 7 дней.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:28 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата jeffry ( ) Ирина, Вы не ошибайтесь? Вам виднее
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:33 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата Ирина ( ) Вам виднее да я как бы не уверен, поэтому и спросил. Вроде попадала где-то на глаза данная информация.
|
|
| |