В РФ из Украины с несовершеннолетними детьми
|
|
ustase | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:08 | Сообщение # 21 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Цитата (Ирина) Все это хорошо изложено на бумаги, НО врачи отказываются лечить иностранцев с РнВП. У нас много что отказываются делать, хотя по закону обязаны, но это не значит-же что нельзя. При отказе для начала можно обратиться в свою страховую компанию, которая выдавала полис ОМС, ведь компания обязана платить врачам деньги, а не застрахованный клиент. Есть так-же, прокуратура и Росздравнадзор. Врачи и со своих граждан любят денежку просить, что уж говорить про иностранцев которые как правило плохо осведомлены о своих реальных правах и социальных гарантиях.
Сообщение отредактировал ustase - Понедельник, 11.02.2013, 06:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 07:34 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (ustase) При отказе для начала можно обратиться в свою страховую компанию, которая выдавала полис ОМС За свою многолетнюю практику не встречала случая, чтобы пациенты бежали жаловаться в ОМС, тем более иностранцы. Цитата (ustase) Есть так-же, прокуратура и Росздравнадзор.
Есть, но это ничего не меняет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
natikmk | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:13 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер! помогите пожалуйста! Я гр.Украины, ранее разведена, есть сын 6 лет, гр.Украины. Недавно вышла замуж за гр. РФ, муж хочет забрать меня и сына в РФ на ПМЖ. бывший супруг не дает разрешение на вывоз сына в РФ на ПМЖ. Хочу через суд вывезти ребенка, но не знаю какие нужно собирать документы. может кто подскажет?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:45 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата natikmk ( ) бывший супруг не дает разрешение на вывоз сына в РФ на ПМЖ Цитата natikmk ( ) Хочу через суд вывезти ребенка, но не знаю какие нужно собирать документы. может кто подскажет? По закону Ваш бывший муж имеет полное право не дать разрешение на вывоз ребенка. По закону, даже если Вы обратитесь в суд, то суд ничем Вам не поможет, так как удовлетворить такую просьбу суд не имеет права. Все только с разрешения отца. Через 10 лет, когда ребенку исполнится 16 лет, он сможет сам выезжать. А пока ждите.
|
|
| |
natikmk | Дата: Суббота, 15.02.2014, 23:57 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| а чего же ждать???????? сын живет со мной, бывший супруг если и забирает его, то 1-2 раза в месяц!!!!!!! да и как можно себе представить, я с мужем буду жить в РФ, а сын от первого брака в Украине???!!!! да и с кем????
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:26 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Попробуйте пойти на пролом, так скажем придите к Вашему бывшему мужу, и скажите, что уезжаете в РФ на ПМЖ. Ну по скольку он ребенка не отпускает из страны, значит ребенок переезжает к нему жить, а Вы уезжаете (будете приезжать иногда проведать), а он пусть заботится. Очевидно, что он будет напуган, что ему придется самому встать в роль мамы, и все заботы проявлять, и он таки даст добро. Хотя, если настоящим мужиком будет, согласится. Тогда уже думать нужно, как еще. Но одним словом, тут нужно только договариваться как то, находить методы, подходы какие то, т.к. он вроде 1-2 раза в месяц его забирает, но чисто законно имеет такие же права, как и Вы, и вот с этим особо ничего не поделать.
Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 16.02.2014, 00:29 |
|
| |
natikmk | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:58 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Знаете, конечно же Ваш совет, имеет место быть.... Но я не смогу так поступить, даже на словах!!!!!!!!!!! Я слишком люблю своего сына, и доставить такую "радость" бывшему.... это не в моих правилах!!!!!!! Я за своего сына горло перегрызу!!!!!!! и никому его не отдам!!!!!!!! Спасибо Вам за совет!!!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:57 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата natikmk ( ) Недавно вышла замуж за гр. РФ, муж хочет забрать меня и сына в РФ на ПМЖ. бывший супруг не дает разрешение на вывоз сына в РФ на ПМЖ. Хочу через суд вывезти ребенка, но не знаю какие нужно собирать документы. может кто подскажет? Вам, действительно необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о разрешении вывоза ребенка на ПМЖ, если муж действительно сообщит, о своем запрете на выезд ребенка на ПМЖ в РФ, но где то промилькала информация, что если ребенок выезжает на ПМЖ в другое государство,разрешение бывшего мужа не нужно и еще обратитесь в Совет опекунство по Вашему месту проживания.Цитата 50RUS ( ) По закону, даже если Вы обратитесь в суд, то суд ничем Вам не поможет, так как удовлетворить такую просьбу суд не имеет права. Не правда!
Суды всегда в таких ситуациях становятся на сторону матери ребенка.Цитата natikmk ( ) Знаете, конечно же Ваш совет, имеет место быть.... Но я не смогу так поступить, даже на словах!!!!!!!!!!! Я слишком люблю своего сына, и доставить такую "радость" бывшему.... это не в моих правилах!!!!!!! Я за своего сына горло перегрызу!!!!!!! и никому его не отдам!!!!!!!! Спасибо Вам за совет!!!!!! Правильно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mouse40288 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 01:08 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера я живу в Приднестровье у меня загран паспорт Украины так же у меня несовершеннолетний ребенок(я в разводе) сын вписан только у меня в паспорте и у него гражданство Украины хочу переехать на территорию РФ и расписаться с гражданином РФ нужно ли мне регистрировать и сына тоже т.е. делать ему регистрацию? И в связи с теме событиями которые происходят на Украине хочу принять гражданство РФ возможно ли это и куда обращаться
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 07:58 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
На форуме очень много написано по этой тематике+ приведена законодательная база. Посмотрите этот раздел http://russia-ukraine.tk/forum/31
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Yulia777 | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:04 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Ирина, несмотря на то, что сегодня здоровались в другой ветке,еще раз здравствуйте Снова к Вам с вопросом, если позволите. Выше был пост (правда, его давность 1,5 года):
"Пока Вы, как гражданка Украины не получите ВнЖ а, все с Вами и Ваши дети или гражданство РФ, У Ваших детей не будет ни каких прав, ни о какой школе речи быть не может".
Это до сих пор актуально? Дети могут пойти в школу только с видом на жительство у одного из родителей? Тот же самый вопрос касательно детского сада.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:18 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здрасте,, здасте еще раз. При наличии РнВП у деток появляются права на бесплатное медицинское обслуживание, родители получают в страховой компании полис ОМС. И конечно двери школы и детского сада открыты
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Yulia777 | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:37 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Ирина, насколько я правильно поняла, дети, имеющих статус беженца и ВУ родителей, также имеют право на обучение в школе и посещение д/с? С разрешением на работу это не возможно, выходит?.....
РнВП за пару месяцев никакими силами не решить((((((((((((((((((((
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:48 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Yulia777 ( ) статус беженца и ВУ родителей, также имеют право на обучение в школе и посещение д/с? Да, но его надо получить еще , так головная боль.Цитата Yulia777 ( ) С разрешением на работу это не возможно, выходит? Дети в школу и детский сад могут посещать медобслуживание ТОЛЬКО по ДМС -покупайте.
Цитата Yulia777 ( ) РнВП за пару месяцев никакими силами не решить(( Почему.
У Вас страница в ВК?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Yulia777 | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:58 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Ирина, выясняю хотя бы пока юридическую базу всех этих моментов (возвращаться назад не собираемся, будем идти к гражданству РФ). Стоимость примерную ДМС не подскажете? ВК есть, можно написать Вам в лс?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:01 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Yulia777 ( ) Стоимость примерную ДМС не подскажете? Не знаю, у каждой страховой она своя.Цитата Yulia777 ( ) ВК есть, можно написать Вам в лс? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Нутелла | Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:22 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я приехала из Донецкой области с двумя детьми. Мне их надо оформить в московскую школу: 9 и 10 класс. Какие нужны документы? И что требуется для того, чтобы их приняли в школу?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:27 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день Цитата Нутелла ( ) И что требуется для того, чтобы их приняли в школу? Обратиться в школу и все узнать, либо в Департамент образования г. Москвы
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Нутелла | Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:31 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Еще вопрос. По поводу страхового полиса. Я так поняла, что его дорого здесь делать. Без него в школу никак. Каким образом можно его дешевле получить? Собираюсь регистрироваться у подруги. Знаю, что требуется перевод документов на русский. Какие из них надо заверять у нотариуса? Я уже запуталасьДобавлено (12.08.2014, 23:31) --------------------------------------------- Я столкнулась с такой проблемой, что везде требуется куча денег на оформление. Как можно сэкономить? Можно ли личное дело и свидетельства об окончании школы самой перевести на русский? Это котируется?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 00:34 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Нутелла ( ) Я столкнулась с такой проблемой, что везде требуется куча денег на оформление. Как можно сэкономить? Можно ли личное дело и свидетельства об окончании школы самой перевести на русский? Это котируется? Нет. Цитата Нутелла ( ) . Знаю, что требуется перевод документов на русский. Каких документов? Цитата Нутелла ( ) Каким образом можно его дешевле получить? Никак, бесплатно только при получении РнВП страховой медицинский полис в системе ОМС. У Вас же будет только ДМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |