СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
AnnywkaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:18 | Сообщение # 161
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
У меня еще вопросик! Возможно ли на Украине оформить регистрацию брака по украинским законам, будучи уже замужней по российским законам, тогда для Украины будет украинское свидетельство о браке, а для РФ-российское?

ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 16:21 | Сообщение # 162
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Нда, давно меня не смешили.

Вы, меня звали ?

AnnywkaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:29 | Сообщение # 163
Лейтенант
smile Мне так только что подруга сказала, как ей было сказано в ЗАГСЕ Киева, правда, у нее брак с гражданином Индии, там, наверное, другие законы. 
Сейчас муж был в ЗАГСе в Щелково-ему там сказали, чтоб свидетельство было действительно в Украине-Апостиль ставит не нужно, что достаточно на Украине сделать нотариальный перевод с русского на украинский язык.

ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 16:46 | Сообщение # 164
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Анна, чтобы зарегистрировать брак в Украине или в РФ, брачующиеся должны предоставить справки, что он не женат, она не замужем.  Если пройдет, то Бога ради регистрируйте брак сколь угодно, Но только с одним и тем же :)))

Вы, меня звали ?

AnnywkaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:51 | Сообщение # 165
Лейтенант
Цитата Ирина ()
только с одним и тем же
Я и подразумевала своего мужа. Я поняла, что при запросе справки в Украине, он получится-женат, а я получается-не замужем... Я просто продумываю варианты смены фамилии, на случай снятия с поезда. На основании свидетельства о браке я ее сменить не смогу-я взяла свою фамилию, а не мужа. В общем, спасибо , Ирина, за ответы!

ГиревикДата: Четверг, 30.01.2014, 16:26 | Сообщение # 166
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Ирина ()
писал(а):Осталось через пару недель съездить на границу с Казахстаном и вернуться......                                                                                                  Станислав, это за новой МК? не забудьте потом предъявить ее в ЗАГСе и лучше за раннее.
Вернулись с границы с Казахстаном (не заезжали в Казахстан, а развернулись сразу за шлагбаумом). Получили новую миграционку. Но есть дно но: при подаче заявления предоставляли общегражданский украинский паспорт невесты (так как въезжали по нему), а границу с Казахстаном украинцы могут пересекать только по загран, сооветствено в новой миграционке указаны данные загранпаспорта. Не придётся ли ещё и загран переводить?

Сообщение отредактировал Гиревик - Четверг, 30.01.2014, 16:28

AnnywkaДата: Четверг, 30.01.2014, 16:52 | Сообщение # 167
Лейтенант
Цитата Гиревик ()
Не придётся ли ещё и загран переводить?
Цитата Гиревик ()
при подаче заявления предоставляли общегражданский украинский паспорт невесты
Я так понимаю, у вас уже приняли документы в ЗАГСЕ по внутреннему паспорту гр.Украины, да? Если да-то они не досмотрели, что у вас в миграционке стоят данные совсем другие!) Вы уточните лучше в том ЗАГСе, где подавали документы. Ведь в день росписи то-они у нее тоже возьмут миграционку и регистрацию, вдруг досмотрят, что там указаны данные другого паспорта!

AnnywkaДата: Четверг, 30.01.2014, 16:55 | Сообщение # 168
Лейтенант
Цитата Гиревик ()
при подаче заявления предоставляли общегражданский украинский паспорт невесты (так как въезжали по нему), а границу с Казахстаном украинцы могут пересекать только по загран, сооветствено в новой миграционке указаны данные загранпаспорта.
а как у вас так получилось, что вы написали, что въехали по внутреннему паспорту Украины, и в то же время в миграционке у вас стоят данные загранника? umnik

ГиревикДата: Четверг, 30.01.2014, 17:17 | Сообщение # 169
Лейтенант
Награды: 1
Предыдущий въезд в РФ был по общегражданскому паспорту. А по загран мы въехали только сегодня. Заявление приняли 9 дней назад.

AnnywkaДата: Четверг, 30.01.2014, 17:24 | Сообщение # 170
Лейтенант
Ясно! Я бы в вашем случае сделала перевод загранника на день росписи (он ведь стоит то в Москве весь 800 р.-не так и дорого, если не возьмут в ЗАГСЕ, то этот перевод вам еще пригодится в дальнейшем для оформления РВП), так как в день росписи у вас возьмут документы! У невесты обязательно возьмут паспорт, МК, и регистрацию (так у меня было, по крайней мере).

OmДата: Пятница, 31.01.2014, 21:43 | Сообщение # 171
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! У меня вопросы:

1.Можно въехать по заграну и не брать с собой внутренний паспорт?
2.Справку о том что не состоишь в браке сделать прямо в РФ. Для получения справки достаточно ли данных только загранпаспорта?
3.Достаточно ли в ЗАГСе только загранпаспорта?

Спасибо.

ИринаДата: Вторник, 04.02.2014, 08:38 | Сообщение # 172
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Om ()
1.Можно въехать по заграну и не брать с собой внутренний паспорт?
Можно и даже желательно.
Цитата Om ()
2.Справку о том что не состоишь в браке сделать прямо в РФ. Для получения справки достаточно ли данных только загранпаспорта?
 Обратившись в Посольство или Консульство Украины в РФ.
Цитата Om ()
Достаточно ли в ЗАГСе только загранпаспорта?
  Да + МК

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 04.02.2014, 10:39 | Сообщение # 173
АДМИНИСТРАТОР САЙТА

Раздел II Семейного кодекса РФ.
Глава III ФЗ-143 "Об актах гражданского состояния".
Постановление Правительства РФ "О мерах по реализации Федерального закона "Об актах гражданского состояния".
Статья 333.26 Налогового кодекса РФ.

Вы, меня звали ?

katya1989Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:12 | Сообщение # 174
Рядовой
Ирина, помогите пожалуйста, ответьте на вопрос: обязательно ли справка о семейном положении (гражданина Украины) должна быть заверена нотариусом Украины? Дело в том,что я гр.России,жених-гр.Украины,мы хотим зарегистрировать брак на территории РФ,и жених взял и соответственно заверил эту справку(о семейном положении) у нотариуса на территории РФ,но в ЗАГСе у нас ее не приняли.На каком основании? и можно ли оспорить это решение?является ли справка полученная на территории РФ действительной?мы ходили к юристу и он сказал что действия ЗАГСА в этом случае неправомерны. Кто некомпетентен в этом вопросе: Юрист или ЗАГС?и можем ли мы всетаки с этой справкой подать документы на регистрацию брака?

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 19:21 | Сообщение # 175
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата katya1989 ()
обязательно ли справка о семейном положении (гражданина Украины) должна быть заверена нотариусом Украины
Да , либо в Посольстве или Консульстве Украины в РФ

Вы, меня звали ?

katya1989Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:27 | Сообщение # 176
Рядовой
Ирина, спасибо за оперативность,хотела уточнить:т.е справку, выданную нотариусом в РФ можно считать недействительной?

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 19:58 | Сообщение # 177
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Увы, да

Вы, меня звали ?

BelkinaДата: Среда, 12.02.2014, 18:55 | Сообщение # 178
Рядовой
Добрый день, 

поскажите пж правомерность:

мой жених гражданин Украины. Я гражданка РФ.
во всех форумах советуют для последующего получения РВР в России при регистрации брака предоставлять заграничный паспорт.

сегодня в измайловском отделе ЗАГС г. Москвы нас заверили, что обязательно заполнение данных в заявлении и предъявление именно гражданского украинского паспорта. Аргументация: указание места проживания (у него в паспорте г. Харьков)

заявление по загранпаспорту принимать отказались.

правомерно ли требование сотрудника ЗАГСа?
если нет, то чем мы можем аргументировать свою позицию?

очень боимся впоследствии путаницы с паспортами в ФМС.

Заранее благодарим за помощь

ИринаДата: Среда, 12.02.2014, 21:08 | Сообщение # 179
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А где у находиться Ваш ЗАГС, по IP вижу у Вас Московский регин

Вы, меня звали ?

BelkinaДата: Четверг, 13.02.2014, 01:07 | Сообщение # 180
Рядовой
измайловский отдел загс г. москва