Документы для получения РнВП в РФ
|
|
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 02:23 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Алгоритм получения РнВП 1. Взять бланки в УФМС и заполнить их 2. Снять копии с документов, если надо , то перевести их на русский язык 3. Сфотографироваться 35 на 45. 4 фото 4. Отстоять очередь - получить квоту - сдать документы 5. и потом забрать их после 60 дней Документы: 1. Заявление 2. фото 4 шт. 3. Загранпаспорт с нотариальным переводом Главное проследите, чтобы было написано "Перевод с украинского и английского языков на русский язык". Если только с одного языка переводить, в УФМС могут придираться. 4. Миграционная карта 5. Квитанция об оплате госпошлины. Далее в течение 30 дней справки об отсутствии заболеваний.
Для подачи на РнВП лучше в УФМС миграционный учёт оформлять, чтобы проследить внесение сведений в базу данных, потому что с почты может информация не добраться до базы данных, тогда потеряете время и деньги на почтовые услуги и всё равно придётся в УФМС идти.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 02:29 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Миграционная карта у РФ и РБ одинаковая и миграционный учёт тоже по едиными правилам. А в рамках международного Соглашения идёт обмен информацией между Россией и Беларусью. ИГ въезжает на территорию Союзного государства РФ+РБ через любой КПП (хоть российский, хоть белорусский) и едет к своему месту пребывания (хоть в Россию, хоть в Беларусь). И после прибытия к месту пребывания принимающая сторона в течение 7 рабочих дней ставит этого ИГ на учёт по месту пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 02:43 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для оформления РнВП вне квоты по браку понадобится: 1. Заявление установленного образца (2 экземпляра) 2. Фотографии 35х45 мм (4 штуки, матовые) 3. Загранпаспорт гражданина Украины с нотариальным переводом на русский язык (имеет смысл сразу два перевода делать, чтобы было дешевле, второй пригодится для оформления медсправок) 4. Миграционная карта и её копия 5. Квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей 6. Основание вне квоты: свидетельство о браке (если оно составлено на иностранном языке, то с нотариальным переводом на русский язык) и Ваш паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства на территории РФ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 10:33 | Сообщение # 64 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Прежде, чем задать вопрос прочитайте этот документ
http://base.garant.ru/58038902/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 11:37 | Сообщение # 65 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И ещё вопросик - она поедет менять загранпаспорт в Украину, выедет по одному паспорту, а заедет по другому - а там же уже не будет штампа о рвп и тд, что в таких случаях делают?
В таких случаях в течение 10 дней после замены документа, удостоверяющего личность, делают нотариальный перевод на русский язык нового загранпаспорта и подаётся заявление в УФМС в свободной форме о замене документа, удостоверяющем личность, чтобы штамп РнВП поставили в новый загранпаспорт. В штампе РнВП сохранятся те же даты принятия решения и срок действия. И это никак не влияет на ежегодные уведомления о проживании по РнВП и на возможность подавать документы на ВнЖ (для подачи на ВнЖ, до конца срока действия загранпаспорта должно оставаться не менее 6 месяцев). Так что на ВнЖ и РнВП лучше подавать после замены загранпаспорта.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:41 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| РнВП должно оформляться в виде штампа в загранпаспорте. И соответственно жить в России можно только по загранпаспорту, а внутренним украинским паспортом можно пользоваться на территории России только для временных поездок, когда нет ни РнВП, ни ВнЖ. Кроме того при наличии РнВП не нужно никуда выезжать каждые 3 месяца, можно находиться в России весь срок действия РнВП.
Прекращение РнВП происходит автоматически, когда заканчивается срок его действия. И нужно выехать из России не позднее окончания срока его действия, а потом можно приезжать в Россию снова уже после окончания срока действия РнВП по миграционной карте как временно пребывающий ИГ. И сразу же можно оформлять новое РнВП.
За неподачу ежегодного уведомления о проживании полагается штраф + административное выдворение из России. Срок давности для привлечения к ответственности составляет один год. Если обнаружат нарушение, составят протокол и вынесут постановление, то будет всё печально. А пока не наказали, указывать нарушения в заявлении на новое РВП не нужно. Надёжнее конечно дождаться истечения срока давности привлечения к ответственности.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:00 | Сообщение # 67 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Скажите, а при наличии РнВП, мне нужно будет съездить в Украину на время,нужно ли сниматься с миграционного учета и становиться потом при приезде..?
==== Если У Вас регистрация по месту жительства, то сниматься не нужно и после выезда и въезда она у Вас сохранится. Если Вы будете жить по тому же адресу, ничего нового оформлять не придётся.
Если же у Вас учёт по месту пребывания, то Вас с него автоматически снимут при выезде из России и после возвращения обратно надо будет Вашей принимающей стороне снова поставить Вас на учёт по месту пребывания в течение 7 рабочих дней с даты Вашего прибытия в это место пребывания. ===== Я проживаю сейчас у жены, гражданки РФ с ее родителями,здесь же меня ставили на учет по месту пребывания. Разница будет теперь в процедуре,если меня зарегистрируют по месту жительства после получения РВП..? (в смысле бумажных волокит) =======
По закону регистрироваться по месту жительства Вам нужно будет самостоятельно. Понадобится заявление установленной формы, паспорт, РнВП или ВнЖ, документ о праве пользования жилым помещением и квитанция госпошлины на сумму 200 рублей. ===
Кто его должен выдать..? ===== Никто. Вы должны с собственником жилого помещения заключить гражданскую сделку, например договор найма жилого помещения или договор безвозмездного пользования жилым помещением, бывают у другие более редкие случаи, когда помещение нежилое, когда квартира неприватизированная (тогда договоры социального найма или поднайма) и прочие варианты.
А уже потом на основании появившегося права пользования жилым помещением обращаться в УФМС за государственной услугой по регистрации по месту жительства.
Главное различайте, что в гражданской сделке участвуете Вы и собственник помещения, а государственную услугу УФМС оказывает Вам. То есть УФМС не имеет отношения к гражданской сделке, а собственник помещения не имеет отношения к Вашей регистрации по месту жительства.
=======
Квартира не приватизированная,значит нужен договор социального найма или поднайма ======
Это довольно сложный вариант. То есть собственником квартиры является не физическое лицо, а государство или муниципалитет и для заключения этого договора социального найма/поднайма нужно обращаться в Департамент жилищной политики или иной орган, который в Вашем субъекте РФ занимается государственным жильём, и представлять туда кучу документов. Гораздо проще найти другое жильё, где частные собственники, договориться с ними и заключить договор. Но дело Ваше конечно.
Для регистрации не важно, с кем заключить договор, просто выбирайте, где Вам удобнее жить и проще договор заключить. ======= Ну а можно например сделать просто учет по месту пребывания..? И если да то в чем будет для меня отличие регистрации по месту жительства к учету по месту пребывания ======
Основное отличие в том, что при наличии права пользования жилым помещением Вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства, а наличие учёта по месту пребывания Вас не спасёт. Наказание -- штраф + административное выдворение из России.
А ещё отличия в том, что при выезде из РФ или при постановке на МУ по иному адресу, Вас снимут с предыдущего МУ и после возвращения его надо оформлять заново. А с регистрацией по месту жительства такого не происходит, она не зависит от выездов и въездов и при оформлении МУ по какому-то адресу не теряется, можно вернуться к месту жительства и дальше там жить без дополнительного оформления документов. ===== А как узнать есть ли у меня наличие права пользования жилым помещением..? И кто это будет проверять,что мне нужно именно то а не другое..? Жена зарегистрированная в этой квартире,и еще 4 человека с ее семьи,но она не приватизирована. Хочется как нибудь по проще,без лишних заморочек. ====== Очень просто. Если человек находится в жилом помещении, значит либо он находится в нём незаконно, либо имеет право пользования им. Однако для регистрации по месту жительства нужно не просто иметь право пользования жилым помещением, но и документ о праве пользования жилым помещением. А если документа нет, а только устная сделка, то и зарегистрироваться не получится, и под ответственность попадёте. Поэтому заключать надо сделку хотя бы в простой письменной форме. И лучше искать приватизированную квартиру, чтобы проще было. С регистрацией попроще не бывает, я вот жалобы подавал и судился больше полугода. Ronny 10 месяцев на это тратил (две судебные инстанции). Просто инспекторы совершенно не хотят соблюдать закон в части регистрации почему-то. Упираются даже на самом высоком уровне и всё время что-то незаконное выдумывают. Так что тут важно не попроще, а не попасть под ответственность. А если обжаловать их незаконные действия и пытаться их наказать, то будет долго, но хотя бы Вас не накажут. =====
Для оформления РнВП необходим загранпаспорт, причём с нотариальным переводом на русский язык. И ещё Вам надо будет в УФМС написать заявление в свободной форме о замене документа, удостоверяющего личность. Границу пересекайте сразу по загранпаспорту после того, как замените его в Украине, в миграционной карте пишите серию и номер загранпаспорта и ФИО по-русски, миграционный учёт тоже по-русски. А внутренним паспортом больше не пользуйтесь на территории РФ. Он предназначен только для временных поездок в Россию по международному соглашению Украины и России, а жить в России по РВП и ВНЖ можно исключительно по загранпаспорту. И кроме того при РВП и ВНЖ Вам будут ставить отметки в загранпаспорт, которые во внутренний паспорт ставить нельзя, так как это приведёт к его порче и потом придётся платить в Украине штраф и менять этот паспорт. Так что не создавайте себе проблемы.====== Могу ли я обратиться в консульство для смены фамилии загранпаспорта в случае необходимости? ====== Можете попробовать, но поскольку у Вас не оформлен выезд на ПМЖ в Россию из Украины, Вас могут отправить оформлять загранпаспорт в Украину по месту жительства. Если Вы планируете жить в России, можете последний раз съездить в Украину и оформить сразу загранпаспорт с выездом на ПМЖ в РФ (это займёт примерно 4 месяца). Тогда у Вас не будет внутреннего паспорта и регистрации по месту жительства в Украине, а будет только загранпаспорт со штампом ПМЖ в РФ и Вы сможете стать на постоянный консульский учёт в консульском отделе посольства Украины в РФ и в будущем уже 100% сможете менять загранпаспорт в консульском отделе посольства Украины в РФ, не выезжая из России
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:13 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оформление патента и оформление РВП не зависят друг от друга.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.01.2014, 08:31 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сообщение от Украиночка
На границе я подала и загранпаспорт и украинский ===== У Вас оба паспорта украинских: и внутренний, и заграничный. Непонятно, зачем Вы оба паспорта предъявляли. Серию и номер какого паспорта Вы указали в миграционной карте?
Сообщение от Украиночка Молодой человек проживает и официально работает год в РФ и каждые 90 дней, без нарушения сроков выезжал в Украину. ==== Если он официально работает, значит у него есть РНР и он может продлить срок пребывания, нет необходимости ездить каждые 90 дней в Украину.
Сообщение от Украиночка
1) Возможно ли получение РВП , если мы с родителем живем в разных областях? ==== Возможно. Он у Вас именно гражданин РФ или просто проживает в Белгородской области? Он просто пенсионер или именно нетрудоспособный (возраст для мужчин от 65 лет или справка об инвалидности)?
Сообщение от Украиночка В каком регионе\области мне нужно подавать заявление на РВП, (Белгородская обл, по месту жительства родителя или в Москве) если мы планируем проживать в Москве. ==== В том субъекте РФ, где Вы планируете жить по РВП и работать. В Вашем случае в Москве.
Сообщение от Украиночка
2) Какой документ мне нужно подавать при оформлении документов (ЗП или гражданский) есть и миграционная карта и штамп в ЗП ====== У Вас оба паспорта гражданские: и внутренний, и заграничный. Не являются гражданскими служебный паспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка. Для подачи на РВП надо въехать в РФ по загранпаспорту (получить в нём штамп КПП), в миграционной карте указать серию и номер загранпаспорт, миграционный учёт по месту пребывания оформить по загранпаспорту. А внутренним паспортом вообще не нужно пользоваться на территории РФ, его можно было оставить в Украине. По нему только временные поездки в Россию допустимы (и то со следующего года хотят прикрыть такую возможность). А жить по РВП и ВНЖ в России можно исключительно по загранпаспорту (такого международное соглашение между Украиной и Россией о безвизовых поездках граждан). Так что используйте только загранпаспорт. И Вам надо будет сделать его нотариальный перевод на русский язык.
Сообщение от Украиночка 3) От родителя, проживающего в РФ требуется оригинал паспорта или можно подать заверенную копию (живем мы в разных областях) ===== Пункт 39.3 Административного регламента по РВП: свидетельство о рождении, паспорт родителя и документ о нетрудоспособности (возраст от 65 лет и так будет виден из паспорта).
Сообщение от Украиночка 4) Нужно ли присутствие и\или согласие родственников, зарегистировавших нас у себя молодого человека(если мы зарегистрированы у них) при подаче заявления на РВП и его получении? ===== Нет. Надо Вам сначала получить РВП, а потом будете регистрироваться по месту жительства на основании договора, который надо будет заключить с собственниками жилого помещения.
Сообщение от Украиночка 5) Если я подам документы в середине января, то получить РВП до середины февраля могу и не успеть. Как быть если в середине февраля заканчиваются 90 дней пребывания в РФ. Какие вообще, могут быть законные варианты? Выехать на некоторый срок из РФ чтобы растянуть время или лучше не выезжать и ждать получение РВП даже не смотря на истечение законного срока пребывания? Или есть что-то другое? ==== Заявление на РВП для безвизовых граждан рассматривается до 60 дней. И на это время Вам продлят срок пребывания (при принятии документов на РВП поставят Вам штамп на обороте миграционной карты). После продления срока пребывания принимающая Вас сторона должна будет оформить Вам миграционный учёт по месту пребывания на продлённый срок пребывания. Выезжать из России не придётся, главное успеть подать на РВП до истечения текущего срока пребывания.
Сообщение от Украиночка 6) Отсутствие у меня собственного заработка может как-то отрицательно сказаться на подаче документов и на получении РВП? ==== Не может. А потом готовьте доходы, иждивение или личные сбережения для подачи на ВНЖ и для ежегодного уведомления о проживании по РВП и ВНЖ.
Сообщение от Украиночка В итоге, документы которые мне нужно подать 1. Заявление в 2-х экземплярах 2. 4 фотографии 35х45 мм на матовой бумаге 3. Загранпаспорт с нотариальным переводом на русский язык 4. Миграционную карту и её копию 5. Квитанцию об оплате госпошлины на сумму 1000 рублей 6. Основание вне квоты: свидетельство о рождении, паспорт отца гражданина РФ и документ о его нетрудоспособности (возраст от 65 лет или справка об инвалидности) 7. В течение 30 дней: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и Медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина. ====== А также иметь миграционный учёт по месту пребывания (чтобы указать его адрес в пункте 6 заявления на РВП) и указать предполагаемый адрес проживания по РВП в пункте 20 заявления на РВП.
Сообщение от Украиночка Может ли разрешение на работу являться уважительной причиной для свободного возвращения в РФ, при выезде домой к родственникам, в Украину и для обновления миграционной карты? И как быть если получение разрешения на работу затянется и 90 суток к этому моменту истекут? ====== На основании разрешения на работу и договора с работодателем нужно продлить срок пребывания до года с даты въезда в РФ (получить в УФМС отметку на обороте миграционной карты) и потом принимающая сторона оформит миграционный учёт по месту пребывания на продлённый срок. и можно будет всё это время находиться в РФ без выездов. Если же нужно будет выехать, то после очередного въезда снова продлить срок пребывания и заново оформить миграционный учёт (так как с него снимают при выезде из РФ).
Так же он может оформлять РВП, в том числе и по квоте (в Москве с 3 февраля будут квоты раздавать). Тогда не понадобится больше РНР и можно будет ВНЖ потом оформить.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 10.01.2014, 08:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:01 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для РВП надо въехать в РФ по загранпаспорту, получить в нём штамп о пересечении границы РФ, в миграционной карте указать серию и номер загранпаспорта, ФИО написано по-русски, миграционный учёт по месту пребывания оформить по-русски, сделать нотариальный перевод загранпаспорта на русский язык и конечно заполнить заявление на РВП, фотографии сделать и оплатить госпошлину 1000 рублей (если вне квоты подавать, то ещё нужно будет свидетельство о браке и паспорт мужа с регистрацией по месту жительства). После подачи документов Вам продлят пребывание в РФ на 60 дней, в первые 30 дней надо будет оформить и подать медсправки, а потом получать РВП, сделав дактилоскопическую регистрацию и после этого регистрироваться по месту жительства. А через 6 месяцев проживания по РВП уже можно подавать на ВНЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Андрей_Ростов | Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:47 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
Награды: 4
| Добрый день! вчера был в ФМС
Сфотографировал стенд со списком документов (вне квоты)
Список уже есть на форуме, но может кому-то фото со стенда будет убедительней=)
|
|
| |
Svessa | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:16 | Сообщение # 72 |
Майор
Награды: 2
| Муж гражданин РФ времен он проживает в столице,постоянная регистрация на Сахалине,( временной регистрации в Москве нет), жена его гр. Украины может подать документы на получение РнВП в ФМС Москвы или Московской обл или ей нужно лететь на Сахалин?
Сообщение отредактировал Svessa - Четверг, 16.01.2014, 13:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:44 | Сообщение # 73 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Svessa ( ) жена его гр. Украины На данный момент жена, гражданина РФ находится в РФ по МК?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Svessa | Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:06 | Сообщение # 74 |
Майор
| Цитата Ирина ( ) На данный момент жена, гражданина РФ находится в РФ по МК? ДА
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.01.2014, 14:38 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Svessa ( ) Украины может подать документы на получение РнВП в ФМС Москвы или Московской обл Может.
Цитата Svessa ( ) ДА Пожалуйста, не пишите в верхнем регистре, это нарушение ПРАВИЛ форума
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:04 | Сообщение # 76 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Москва и Московская область -- это разные субъекты РФ. Жить и работать можно только в том субъекте РФ, где выдано РнВП. Подавать на РнВП Вы можете в любом субъекте РФ, где планируются жить и работать.
Если подавать на РнВП в Москве, то надо будет регистрироваться по месту жительства в Москве и работать можно будет только в Москве.
Если подавать на РнВП в Московской области, то надо будет регистрироваться по месту жительства в Московской области и работать можно будет только в Московской области.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Svessa | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:59 | Сообщение # 77 |
Майор
| Цитата Ирина ( ) Жить и работать можно только в том субъекте РФ, где выдано РнВП Жене, гражданина РФ не нужна робота она домохозяйка воспитывает детей, ей нужно оформить РнВП в Москве, а регистрация постоянная у мужа на Сахалине.
Сообщение отредактировал Svessa - Четверг, 16.01.2014, 21:00 |
|
| |
Annywka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:23 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Добрый день!Я очень надеюсь, что вы прочитаете мой вопрос и вскоре ответите на него. Ситуация: Я, гражданка Украины, въезд в РФ был 20.11.2013 года. Как я правильно понимаю закон 90/180, на сегодняшний день я нахожусь 17 дней в РФ. Срок МК у меня истекает 17.02.2014 г. 11 января 2014г. у меня состоялся брак с гр. России. Сейчас будем делать мне РВП в регионе, где прописан мой муж-в Новгородской области. Вопрос: Если мне в Новгородской области сделают РВП, какие документы мне нужно сделать для того, чтобы находиться в Москве, так как мы здесь проживаем? Заранее, спасибо за ответ!
|
|
| |
Annywka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:36 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| Цитата Annywka ( ) Список уже есть на форуме, но может кому-то фото со стенда будет убедительней=) В Вашем списке этом со стенда есть в документах-Свидетельство о рождении! Я вот первый раз слышу, что нужно с документами подавать свидетельство о рождении. В списке, который есть на форуме-свидетельства нет в списке...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:59 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Annywka ( ) Свидетельство о рождении! Детям
Вы, меня звали ?
|
|
| |